Главная » 2017 » Март » 22 » Крым и Россия – мы вместе!
13:31
Крым и Россия – мы вместе!

Димитровградцы вместе со всей страной отметили третью годовщину воссоединения Крыма с Россией

 
В регионе
18 марта десятки тысяч жителей нашего региона вышли на митинги, чтобы отметить важную дату в новейшей истории - три года со дня референдума, на котором подавляющее большинство крымчан сказали «да» воссоединению с Россией.
Поздравляя ульяновцев с этим событием, глава региона Сергей Морозов отметил: «Три года назад Крым вернулся домой. И сегодня на главную площадь Ульяновской области пришли тысячи наших земляков. Разного вероисповедания, разного возраста и, что особенно важно, разных политических взглядов. Решение дать возможность Крыму и Севастополю вернуться домой по-настоящему объединило нацию, вдохнуло новые силы в Россию. И сегодня мы отмечаем день рождения этой новой России».
 
В Димитровграде
В 10 часов на главной площади Димитровграда звучит музыка. Несмотря на почти зимний мороз, очень много молодежи и представителей различных партий, общественных организаций, профсоюзов, национально-культурных автономий заполняют площадь Советов. Все пространство расцвечивается многочисленными флагами. Дается старт акции «Живой флаг», в которой участвуют члены молодежного парламента.
Первым горожан поздравляет руководитель местного отделения «Союза ветеранов войны в Афганистане», депутат Гордумы Сергей Порхаев:
- Сегодня мы вышли, чтобы поддержать Президента России Владимира Путина, который держит курс на экономическое развитие внутри страны и стабильность политической ситуации за ее пределами. Крым для нас никогда не был чужим, а по флагам, которые сегодня развиваются на площади, можно судить, насколько наше общество консолидировано в глобальных вопросах внешней политики государства.
На сцене выступают певцы, танцоры, поэты.
К собравшимся обращается помощник руководителя казачьего кадетского корпуса Димитровградского технического колледжа Александр Инкин:
- За три года в Крыму произошли большие изменения. Открыто более трех тысяч мест в детских садах. Это значит, что крымчане уверены в завтрашнем дне, и эта уверенность, как у них, так и у всех нас будет расти.
На сцене представитель молодого поколения Димитровграда – член молодежного парламента Александр Черноусов:
- Во время событий марта 2014 года мы увидели настоящую Россию – сильную, уверенную в себе, мужественную. А в июне того года Президент Путин поручил правительству совместно с Народным фронтом организовать в Крыму молодежный форум. И сегодня димитровградская молодежь уже готовиться участвовать в очередном образовательном форуме «Таврида» на территории Крыма. Его приоритетом станет историко-патриотическая тематика, развитие предпринимательства и международных отношений, а также реализация молодежной политики в стране.
Участников городского праздника выходят поприветствовать заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, руководитель ФМБА РФ Владимир Уйба, приехавшие с визитом в Центр медицинской радиологии, председатель правительства области Александр Смекалин, а также представители регионального правительства, глава города Алексей Кошаев и глава администрации Вячеслав Гнутов.
Завершается торжество флешмобом «Твори добро», организованным волонтерским отрядом.
 
Мнения
Председатель городского совета ветеранов Александр Воронин:
- Три года назад в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов населения полуострова высказалось за воссоединение с Россией. Чтобы понять такой выбор, надо знать историю. В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. Там уникальный сплав культур и традиций. Крым в сердце и сознании людей был и остается неотъемлемой частью России.
Екатерина Валяева, студентка филиала первого казачьего университета:
- Вы видите, как много молодежи пришло в субботнее утро на площадь, как она выстроилась, держа в руках флаги России. Мы в курсе событий, происходящих в стране, мы неравнодушны к своей великой героической истории и к будущему России.
Александр Софронов, первый заместитель председателя молодежного парламента:
- Государство все делает для того, чтобы российский народ жил в мире, согласии, без войн и конфликтов, укрепляет свои границы. Нам понятно было стремление вернуть Крым, и теперь мы со всей сраной отмечаем третью годовщину воссоединения. Молодежный парламент Димитровграда поддерживает внешнюю политику Президента России. Мы – за консолидацию общества.
 
Ирина РОМАНОВА
 
Категория: Город | 79 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]