Главная » 2017 » Август » 30 » Контроль нужно ужесточить
13:08
Контроль нужно ужесточить

8 августа в Димитровград с рабочим визитом прибыл председатель правительства региона Александр Смекалин

Первым делом Александр Александрович и глава города Алексей Кошаев отправились на осмотр ремонта городских дорог. На путепроводе по улице Куйбышева чиновники выслушали доклад директора МКУ «Городские дороги» Марата Валиева, который сообщил, что уже в ближайшие три дня, ремонт данного участка будет завершен

- Укладка асфальта выполнена качественно, гарантия на пять лет, уверил Марат Камильевич, подрядчики подходят к своей работе очень ответственно. Кроме того, приемка будет проходить с участием не только специалистов, но и членами Общественной палаты и палаты Справедливости, которые входят в дорожную комиссию.

- Это правильно, одобрил Смекалин. – Контроль должен быть жестким, поскольку на ремонт дорог в этом году были выделены большие средства. В соответствии с соглашением между министерством промышленности, строительства, ЖКК и транспорта области и администрацией Димитровграда на общую сумму 105,253 млн рублей (из них 70 процентов суммы выделяет область и 30 процентов – город – прим. редакции) планируется выполнить ряд мероприятий по ремонту восьми автомобильных дорог общего пользования, четырех тротуаров, двух дорог к садовым обществам, реконструкция трех пешеходных переходов и восстановление 18 автобусных павильонов.

Кроме того, особое внимание председатель правительства обратил на оплату дорожных работ. Марат Валиев доложил, что с подрядчиками заключен двухлетний контракт, в рамках которого в текущем году будет оплачена вся сумма, при возможности изыскании дополнительных средств в бюджете города. В случае невозможности софинансирования в текущем году в рамках вышеуказанного контракта, задолженность будет погашена до 1 июня 2018 года.

Категория: Город | 22 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]