Главная » 2018 » Январь » 31 » Конкурс школьных поваров
12:25
Конкурс школьных поваров

Третий раз в нашем городе фирма «Альтернатива» организовала конкурс среди молодых школьных поваров под названием «Кулинарное искусство». Он проходил в столовой школы №17

Искусство кулинарии - одно из самых древних. От поколения к поколению передавался опыт приготовления пищи. Люди бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия.

Директор филиала Наталья Макшарова рассказала нашему корреспонденту:

- Основными целями конкурса являются обмен опытом, повышение престижа профессии и профессионального мастерства поваров, популяризация кулинарного и кондитерского искусства, и, конечно, выявление лучших специалистов отрасли социального питания. Кулинарное состязание идет в два этапа: нынешний - отборочный полуфинал, а в мае будет финал. Надо отметить, что у нас работает много талантливых специалистов, людей с большим опытом, которые каждый день с душой готовят пищу для детей, чтобы они росли здоровыми, умными и хорошо учились. В данном конкурсе принимает участие молодежь.

Директор школы №17 Елена Зорова отметила, что конкурс поваров в их столовой проводится во второй раз. Приятно принимать у себя лучших поваров. Елена Юрьевна работает в этой школе 29 лет и говорит, что с приходом «Альтернативы» качество пищи не ухудшилось.

Представитель родительского комитета школы №17 Ольга Дудина:

- Я работаю здесь заведующей библиотекой, и в этой школе во втором классе учится моя дочь. Я считаю, что такие конкурсы нужны для поднятия уровня профессионализма поваров, готовящих еду для детей.

Итак, конкурс начался. На первом испытании проверялся уровень теоретических знаний участниц. Тест состоял из 15 вопросов, на ответы которых отводилось по пять минут.

На втором – практическом этапе конкурсантам давался ассортимент продуктов, из которых в течение часа нужно было приготовить закуску на выбор: холодная, горячая или салат. И второе блюдо - десерт.

А пока участники выполняли задание, для болельщиков организаторы провели викторину и мастер-класс по приготовлению десерта.

После дегустации блюд жюри определило победителя полуфинала. Им стала повар лицея №25 Мария Севастьянова. Она только с сентября прошлого года работает в сфере социального питания, но уже показала блестящий результат. Марию Яковлевну наградили набором посуды. Она будет участвовать в финале конкурса в Ульяновске в мае этого года, и бороться за главный приз – туристическую путевку.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 47 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]