Главная » 2018 » Март » 23 » Концерт для мам
08:49
Концерт для мам

Юным музыкантам детской школы искусств №2, подготовившим праздничный концерт для мам, достались и громкие аплодисменты, и тепло, и свет лиц улыбающихся зрительниц…
 

Открыл вечер веселой песней о поварятах хор первоклассников. Нарядные первоклассники очень старались не только спеть, но и показать, как они помогают мамам на кухне.

На сцене было много юных пианистов, которые выступали и сольно, и в дуэтах. Музыкальные произведения - от классики до современных мелодий - были исполнены с воодушевлением: здесь и музыка из старого фильма «Шербурские зонтики» в исполнении Марии Кирасировой и Оксаны Савиной, и замечательный дуэт Кристины Коптяевой и Гельназ Ханяфиевой «История любви». Кому посвящена бетховенская «К Элизе», до сих пор точно не установлено, но то, что эта музыка написана с мечтою о любви - безусловно. Виктория Тимирзина выразительно исполнила это одно из самых известных произведений Бетховена.

Польского композитора Фредерика Шопена называют «певцом фортепиано», ведь самые его выдающиеся произведения написаны для этого инструмента. В переложении для фортепиано «Желание» Шопена исполнила второклассница Полина Тимофеева. К лирическим страницам концерта можно отнести и знаменитую итальянскую «Санта Лючию», мягко показанную Миланой Каримовой. Текст песни описывает красочное прибрежное местечко Санта Лючия на берегу Неаполитанского залива. Взрослые слушатели, наверное, помнят блестящее исполнение этой песни Робертино Лоретти.

Музыка Чайковского очень часто звучит на концертах в детской школе искусств №2. Привить любовь к хорошей музыке, а именно такой является классика – одна из целей образования в школе. Слушатели с удовольствием аплодировали игре Юлии Кучинской, исполнившей знаменитый танец маленьких лебедей.

Танцевальная музыка любима и слушателями, и молодыми исполнителями. Восемнадцатый век нельзя представить без менуэта. На концерте прозвучал менуэт Шуберта в исполнении Дарьи Троцкой.

Улыбку на лицах мам вызывали веселые «Марширующие поросята» Елизаветы Чихрановой, марш сеньора Помидора в исполнении дуэта Николая Бодина и Александры Кутузовой, а произведение Екатерины Бабиной так и называлось «Хорошее настроение».

Но не только пианистами славится школа искусств №2. Класс сольного пения еще только начинает свой путь. Самая маленькая Яна Ишевская в русском сарафане выглядела очень празднично, и ее песня «У меня ль во садочке» прозвучала звонко и весело. Занимается Яна у Иветты Цыгановой. Еще одна «звездочка» этого педагога – Вероника Цыганова. «Наши мамы самые красивые», - так пелось в песне Вероники. А мамы в зале буквально расцветали от таких слов.

Афсана Джебраилова уже давно занимается вокалом. Ее будущее с большой долей вероятности будет связана с музыкой. Афсана много выступает, показывает высокие результаты на конкурсах. В концерте девушка исполнила знаменитую песню «Золушка», которую в свое время так замечательно пела Людмила Сенчина.

Скрипачи ДШИ №2 всегда желанны на концертах. Их скрипки волнуют слушателей, ведь недаром скрипка считается царицей музыкальных инструментов. В концерте выступали начинающие скрипачи Рафис Ахметзянов, Милена Чубурина и ученица пятого класса, которой уже есть чем гордиться в свое конкурсной истории – Валерия Ксенофонтова. А завершил концерт народный коллектив с пятидесятилетней творческой биографией, ансамбль скрипачей «Кантилена» под руководством заслуженного работника культуры РСФСР Ирины Евсеевой. Токката Читчяна в его исполнении прозвучала бодро, ярко, по-весеннему.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 55 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]