Главная » 2017 » Апрель » 21 » Когда работа в радость
10:12
Когда работа в радость

Слесарь-ремонтник Анатолий Карсаков неоднократно отмечался грамотами и благодарностями руководства. Он трудится на ДВЗ уже 16-й год. И до сих пор нарадоваться не может, что влился в этот коллектив
 
- Я пришел сюда устраиваться в августе 2001 года, последовав совету товарища. Мы с ним вместе раньше работали в ремонтной бригаде на фабрике «Олимп», которая к тому времени уже начала распадаться. Зарплату там стали задерживать месяцами, а у нас ведь семьи, дети, которых надо было содержать, - рассказывает Анатолий Николаевич.
С его трудовым стажем – на фабрике 17 лет и еще год он как выпускник Рязановского сельскохозяйственного техникума и на ДААЗе успел поработать - было несложно устроиться на любое предприятие. Но он, наученный горьким опытом, искал именно стабильное производство. И его ожидания полностью оправдались. Он обслуживает сразу два цеха, в которых есть прессы и сверлильные станки. Техника объемная, так что на ее ремонт порой уходит не один день. Дело это непростое, но условия для труда здесь созданы идеальные, считает он.
- Зарплата у нас для города вполне приличная. Заказные автобусы на работу возят. Комплексные обеды предусмотрены, - перечисляет Карсаков. - Есть душевые и комфортные раздевалки, так что домашние даже не подозревают, с чем мне ежедневно приходится иметь дело…
Свою супругу Елену Павловну, которая трудится воспитателем в детском саду, и дочь Олю, которая стала нотариусом, он старается всячески оберегать. И не только от запаха машинного масла, но и от многих житейских проблем. Посвящая вечера общению с ними, а иногда и с любимой внученькой Вероникой, которой одарил работающий в НИИАРе старший сын Алексей, Карсаков-старший все равно не забывает о деле.
- Иногда весь вечер голову ломаю, чтобы понять, что случилось со станком, почему не работает даже после замены слабого узла. И решение само собой приходит. Утром пробую – все встает на свои места, - делится ремонтник спецификой своей работы.
У руководства он на хорошем счету, так что его часто приглашают посмотреть оборудование и в других цехах. Он не отказывается, так как всегда готов помочь молодежи. Отмечает, что на завод ребята толковые и вдумчивые приходят. Только порой опыта не хватает, а он нарабатывается с годами.
- Не сомневаюсь, что у них для этого еще будет достаточно времени, ведь 25 лет для предприятия – это только начало пути. По всему видно, что в отличие от канувшего в Лету «Олимпа» наш вентильный завод будет работать долго и стабильно, - уверен Анатолий Николаевич. - Так что здесь я вполне смогу и 17 лет трудиться, и 18, и 19… Словом, насколько хватит сил.
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экономика | 199 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]