Главная » 2017 » Апрель » 12 » Как идет весенняя уборка?
12:45
Как идет весенняя уборка?

Пора большой весенней уборки входит в самую активную фазу. В регионе, по распоряжению губернатора Сергея Морозова, уже объявлен традиционный месячник по благоустройству. Фронт работ определился очень быстро: снег в основной своей массе стаял, обнажив грязь; солнце быстро высушило дороги, тротуары и газоны; ветер погнал пыль и мусор по дворам и улицам… В общем, есть чем заняться и власти, и коммунальщикам, и управляющим компаниям, да и всем горожанам. В преддверии праздника – Пасхи – тем более…
 
«Сейчас наша главная задача – это благоустройство и озеленение территорий. В преддверии Пасхи во всех муниципальных образованиях необходимо уделить особое внимание благоустройству кладбищ, организовать вывоз мусора. Также призываем коллективы организаций всех форм собственности принять участие в благоустроительных работах и привести в порядок территории своих предприятий и прилегающих к ним участков…», - с такими словами обратился к жителям региона на очередном аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов.
Вчера в Димитровграде побывал председатель регионального правительства Александр Смекалин. Одна из задач его визита – посмотреть, как Димитровград готовится к празднику, как здесь идет весенняя уборка. Смекалин побывал в разных районах города, проехал по основным магистралям, посетил Спасо-Преображенский храм и Свято-Никольский кафедральный собор.
В эти дни муниципальное предприятие «Городские дороги» выполняет различные работы, связанные с наведением порядка на проезжей части и прилегающим территориям – идет подбор мусора, вычищается скопившаяся за зиму прибордюрная грязь, моются дорожные отбойники.
Готовятся встретить весну и в городских храмах. Впрочем, благоустройство прилегающих территорий здесь планируется осуществлять и после месячника. Как рассказали председателю правительства глава города Алексей Кошаев и глава администрации Вячеслав Гнутов, в парке Духовности, создающемся за Спасо-Преображенским храмом, в этом году продолжатся работы в рамках реализации проекта «Народный бюджет» - в частности, будут проложены дорожки.
Подводя итог увиденному, Александр Смекалин высказал ряд критических замечаний в адрес муниципальной власти и ответственных за порядок в городе служб. По его мнению, следует усилить работу на подъездных путях, центральных улицах, во дворах – здесь сделано не все возможное. Тем не менее, он выразил надежду на то, что в оставшиеся до Пасхи дни все замечания городской властью будут учтены, намеченные совместно с руководством региона меры приняты, и димитровградцы встретят праздник с хорошим настроением.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 122 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]