Главная » 2017 » Июнь » 14 » Кафе строится на законных основаниях
14:44
Кафе строится на законных основаниях

К такому выводу в минувшую пятницу пришла рабочая группа областных специалистов, которая разбиралась в жалобе димитровградцев на вырубку деревьев в сквере возле «Восхода». Ее заключительное заседание проходило в администрации города под руководством председателя правительства региона Александра Смекалина

 
- Изучив спорную ситуацию, я понял, что возникла она исключительно из-за неправильной позиции местной администрации в вопросе информирования населения о строительстве кафе, - так охарактеризовал суть проблемы Александр Смекалин.- Какие-то процедуры проводились формально, какие-то вообще были исключены, что не есть правильно. В результате такого подхода, о выдаче разрешения на строительство люди узнали лишь, когда увидели, что вырубка деревьев уже началась. Безусловно, это не могло не вызвать нареканий, ведь димитровградцы очень трепетно относятся к имеющимся на территории города зеленым насаждениям. Но есть еще одна сторона – предприниматель, который осуществляет свою деятельность, реализуя этот проект, в полном соответствии с полученными разрешениями на снос растительности и само строительство. Законно ли они были выданы? Ответ на этот вопрос мы и должны сформулировать сегодня…
Представитель областного комитета по имуществу со своей стороны отметил, что вопросов к легитимности разрешительной документации у него нет. В Госреестре 2009 годом датировано начало процедуры по предоставлению этого земельного участка застройщику. Проверка градостроительной документации тоже замечаний не вызвала – этот участок действительно можно использовать для строительства такого рода объектов. А вот что касается правил оформления кадастрового плана земельного участка, то они нарушались трижды: в 2012-м, 2013-м и 2015 годах. Теперь ситуация приведена в соответствие.
По части экологов тоже нарушений не выявлено. За подлежащие сносу 13 деревьев застройщиком внесена соответствующая денежная компенсация. Кроме того, Валентин Москвин обязался высадить почти в десять раз больше деревьев, чем было вырублено в этом сквере, на разных участках Западного района.
- Он был готов начать эту работу еще осенью, но в городе не было выделенных для этого участков. Сейчас они практически согласованы со службами тепло-, водо- и газоснабжения, так что с наступлением соответствующих погодных условий в октябре-ноябре высадку саженцев можно будет начать, - объясняет директор МКУ «Служба охраны окуржающей среды» Валентин Дугин.
- Эту информацию необходимо донести до горожан, разъяснив на сходе граждан, где именно будут производиться компенсационные посадки, - подводя итог заседания, дает поручение Смекалин главе администрации города. - Думаю, что и застройщик не откажется разместить соответствующий информационный плакат рядом с паспортом объекта, который уже имеется на ограждении стройплощадки. Это снимет у людей и вопросы, и напряжение.
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Город | 193 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]