Главная » 2018 » Февраль » 7 » Я горжусь своей профессией…
12:18
Я горжусь своей профессией…

Бывая на разнообразных «ярмарках профессий», обращаешь внимание, на то, как школьники все больше мечтают о высшем образовании, стремятся стать юристами, экономистами, менеджерами и т.п. Несомненно, такие профессии нужны, но в определенном количестве. Многие мои сверстники решили получить высшее образование, не задумываясь о том, смогут ли они по окончании институтов устроиться по специальности, востребована ли их будущая профессия.
Все же не хочется получать образование, только ради учебы в престижном вузе, хочется еще и быть полезным людям, получать от своего труда удовольствие.
Сейчас многие люди с высшим образованием работают продавцами, официантами, а все потому, что рабочих рук не хватает, а людей с высшим образованием очень много.
Профессия «Технолог продукции общественного питания» меня заинтересовала с детства, когда на семейных праздниках при помощи золотых рук бабушки и с моей помощью на столе появлялись вкусные блюда и выпечка. У меня появилась мечта стать шеф-поваром в престижном ресторане и радовать посетителей своими кулинарными шедеврами.
Выбор рабочей профессии сегодня чаще воспринимается как отсутствие выбора. А на самом деле это удачный старт для профессионального и карьерного роста.
Получив практический опыт, я планирую устроиться на работу и продолжить образование в ВУЗе. Такое обучение будет более эффективным, так как я буду знать свою профессию на практике.
Профессия «Технолог продукции общественного питания» требует скрупулезной точности, наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Для работы технологу необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд и кондитерских изделий, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кроме того, технологу необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда или изделия уникальный, неповторимый натюрморт.
В последнее время профессия «Технолог» восстанавливает свой престиж. Люди в среднем едят три раза в день — это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих специалистов.
Технологи продукции общественного питания востребованы всегда и везде. Условия и оплата труда становятся все более достойными, квалифицированный технолог может обеспечить себе материальное благополучие. А заработная плата – один из главных факторов для любого человека, ищущего работу.
На сегодняшний день в нашей стране ресторанный бизнес – один из самых перспективных и доходных. Каждый из нас замечает, как открываются новые пиццерии, кафе, бары, рестораны. В дальнейшем, зная свое дело, я смогу работать по найму, заниматься выполнением заказов клиентов, а возможно и организовать собственное предприятие общественного питания.
 


Студент ОГБПОУ ДТПТ
2 курса по профессии «Технология продукции общественного питания» Равиль Сафиуллов


 

Категория: Общество | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]