Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Интересно было всем, кто серьезно думает о будущем
11:33
Интересно было всем, кто серьезно думает о будущем

11 ноября мне удалось побывать на дне открытых дверей в Димитровградском инженерно-технологическом институте НИЯУ МИФИ. Мероприятие было интересным и познавательным для многих будущих абитуриентов. Там присутствовали учащиеся, как девятых, так и одиннадцатых классов, также были учащиеся колледжей. Преподаватели на доступном и понятном языке рассказали принципы и формы обучения, объяснили куда выпускник может устроиться после окончания института

В ходе мероприятия я узнала, что совсем недавно прошел 75-летний юбилей головного вуза - МИФИ, и мне удалось пообщаться с преподавателями и узнать кое-что об истории димитровградского института. Александр Колесников, заведующий кафедрой реакторного материаловедения и радиационной безопасности:
- Хотелось бы узнать: чем богата история института и почему нужно поступать именно к вам?
- Во-первых, МИФИ создавался как институт по подготовке специалистов для конкретной отрасли, которая многие годы была передовой, то есть развитие атомной энергетики, и мирной, и гражданской всегда было на самом острие всех научных достижений. Выделялись колоссальные деньги, и, мало того, что были прекрасные условия работы, потому что государство выделяло большие средства на финансирование по развитию этих работ, были высокие зарплаты, было прекрасное социальное обеспечение, и был очень высокий статус людей, работающих в этой области. На сегодняшний день это положение немножко, что называется, пошатнулось, потому что сейчас много значит топливная нефтяная и газовая промышленность. Но атомная отрасль, как одна из наукоемких, сегодня рассматривается как генератор идей, как драйвер развития.
- То есть, есть смысл поступать к вам?
- Каждый ищет то место работы, которое наиболее точно соответствует его стремлению. Допустим в нашей отрасли очень интересная творческая работа, материальное вознаграждение нормальное, окружение высококвалифицированное, ведь очень важно с кем ты работаешь. Так же исследовательская работа, потому что для человека очень важно творчество, нахождение чего-то нового, ранее неизвестного, это просто поднимает его в собственных глазах. Вот у нас в атомной отрасли все это наблюдается.


Анна САВЕЛЬЕВА,

одиннадцатиклассница школы №2

Категория: Образование | 36 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]