Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Их подвигами славится родимый край!
13:13
Их подвигами славится родимый край!

9 декабря в Ульяновске на площади 30-летия Победы состоялся митинг-реквием памяти Героев Отечества. В мероприятии принимали участие представители ветеранских и молодежных общественных организаций, областного волонтерского центра, правительства Ульяновской области, депутаты Законодательного Собрания, члены партии «Единая Россия». В этот день в региональную Книгу почета «Герои малой Родины» которая была создана по предложению губернатора Сергея Морозова, были занесены имена 16 жителей Ульяновской области, проявивших себя в общественной, служебной, военной, трудовой, культурной деятельности, а также тех общественников, кто принимает активное участие в формировании гражданского общества. Среди них и наши земляки – димитровградцы Зинаида Зубарева и Ринат Илькин, жители Мелекесского района Анатолий Голубков, Игорь Кремляков и Василий Сентягаев


 

Поздравления
Вручая свидетельства о внесении в Книгу почета, Сергей Морозов особо отметил подвиг отличившихся.
-Мы испытываем огромную гордость за своих земляков, за своих соотечественников, за свою страну, - резюмировал глава региона. - Осмысливая многовековую историю, в очередной раз убеждаешься, что Симбирская губерния, современная Ульяновская область - это Родина трудолюбивых, самоотверженных, талантливых людей, настоящих героев! Чтобы выдающиеся дела и поступки земляков не померкли со временем, мы учредили региональную Книгу почёта.
Сами же герои, себя таковыми не считают. Полковник в отставке из Мелекесского района Игорь Кремляков, рассказал, что отработав около двадцати лет в уголовно-исполнительной системе Ульяновской области, себя пенсионером не считает.
- Шестой год подряд являюсь председателем Совета Ветеранов Мелекесского района, говорит полковник Кремляков. – Дел невпроворот, в первую очередь наш курс на патриотическое воспитание молодежи, это сейчас наша первостепенная задача.
Об этом говорит и Зинаида Зубарева, которая возглавляет комитет солдатских матерей. К Зубаревой идут за советом и мамы призывников, и те ребята, которые давно отслужили, ее доброта, порядочность и честность известна далеко за пределами нашего города. Зинаида Андреевна вместе с другими активистками общества всегда участвует в общественной жизни Димитровграда, как за родных переживает за каждого из призывника, с удовольствием навещает школьников и студентов на их мероприятиях.
- Я просто делаю то, что мне по душе, - скромно сказала о себе Зинаида Андреевна. – И большое спасибо, что мое дело так высоко оценили, это очень приятно. За каждодневными хлопотами и заботами совершенно не замечаешь, как течет время, и его всегда не хватает. А так хочется многое сделать и все успеть.
Не сидит на месте и фермер Василий Сентягаев, его фермерское хозяйство было расширено на 3500 гектаров, а валовое производство зерна в этом году составило 1750 тонн при урожайности 35 центнеров с гектара.
- Работаем, - говорит Василий Викторович, - работаем во благо нашего родимого края, нашей страны! – И будем делать все для того, чтобы наш регион процветал.



Ирина ХАРИТОНОВА


 

Категория: Город | 64 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]