Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Грозный бокс
10:57
Грозный бокс

1 октября в столице Чеченской республики впервые за 25 лет состоялся чемпионат России по боксу. Главный ринг страны был установлен в недавно отстроенном Дворце спорта имени известного баскетболиста Увайса Ахтаева в Грозном. Почетным гостем чемпионата стал легенда бокса Рой Джонс-младший. Димитровградская команда показала отличные результаты, и ее представители попали в десятку лучших спортсменов страны
 
Турнир
- Мы очень рады принимать у себя такой престижный боксерский турнир, приветствовал участников и гостей соревнований глава Чечни Рамзан Кадыров. - Чечня по праву признана одним из спортивных центров России. Сильнейшие боксеры страны покажут свое мастерство и волю к победе. Удачи, ребята!
Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев присоединился к напутствиям Кадырова и рассказал о том, какие привилегии ждут победителей: «Этот чемпионат войдет в историю, потому что он является новым витком федерации бокса России с новыми изменениями и структурой. Здесь будет выбрана национальная сборная на чемпионат мира 2019 года, на котором бы просто обязаны занять первое место, потому что он пройдет в Сочи.
 
Победители
На соревнования съехались более трехсот спортсменов из 80 регионов России. Ульяновскую область представляли воспитанники школы бокса олимпийского резерва имени Альфреда Гришина, боксеры экспериментальной группы спортивной подготовки мастера спорта Андрей Потемкин, Артем Хотенов, Алексей Москвин и Владислав Федюрин. Настоящая интрига развернулась вокруг боя Артема Хотенова. Димитровградец выступал в весовой категории 56 кг. Первый бой был более чем успешен, боксер из Дагестана Гессен Алиев уступил нашему боксеру победу. Следующая жеребьевка была неожиданной. На ринг пришлось выйти с одноклубником Алексеем Москвиным, который до этого выиграл у Дармана Кутубакова из Якутска. В результате димитровградских баталий в Грозном Москвин уступил Хотенову. С мастером спорта международного класса из Новосибирска Москвин провел красивый бой, но судьи сочли, что у него недобор по очкам, и в результате Алексей занял пятое место. Андрей Потемкин в весовой категории 49 кг выиграл у Марка Понимасова из Ставрополя, во втором бою провел достойный поединок с мастером спорта международного класса из Бурятии Батором Сагалуевым, но победу уступил и занял девятое место. Таким образом, наши ребята вошли в десятку лучших спортсменов страны.
После успешного выступления в Грозном боксеры поставили перед собой цель: до конца 2017 года пополнить отряд мастеров спорта и приблизиться к заветной цифре 100!
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Спорт | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]