Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Формула успеха: спорт, образование, карьера
11:41
Формула успеха: спорт, образование, карьера

7 декабря в читальном зале библиотеки ДИТИ НИЯУ МИФИ прошла встреча студентов с выдающимися спортсменами, которыми гордится не только наш город, но и вся страна. А мы гордимся вдвойне, поскольку они – наши земляки

На встречу, тематика которой была задана как «Формула успеха: спорт, образование, карьера» были приглашены: Вячеслав Чеканов – председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Димитровграда; Евгений Судаков –заслуженный мастер спорта СССР, известный советский боксер, член сборной СССР, двукратный чемпион национального первенства, обладатель кубка Советского Союза, серебряный призер Игр доброй воли и чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата Европы, мастер спорта международного класса, судья международной категории; Станислав Донец – чемпион мира и многократный чемпион Европы, в 2010 году был признан лучшим спортсменом России; Денис Булгаков – кандидат в мастера спорта по баскетболу. В мероприятии также принял участие глава города Алексей Кошаев (кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе и самбо)..
Гостям представили студентов, обладающих званиями «мастер спорта» и «кандидат в мастера спорта».
После приветственной речи руководителя вуза Ивана Сагана и вручения Благодарственных писем коллективу Димитровградского инженерно-технологического института за спортивные достижения, встреча перешла в формат «вопрос-ответ», когда студенты могли задать вопросы гостям.
В ходе встречи были затронуты такие темы, как личная карьера и достижения гостей-спортсменов. Гости поделились своим жизненным опытом и рассказали, как спорт помог им в жизни.
Вячеслав Чеканов, отвечая на вопрос о «возрождении» традиции студенческой спартакиады в Димитровграде рассказал, что будут стараться возобновить эту традицию в 2018 году.
Отвечая на вопрос о том, можно ли считать киберспорт - спортом, гости пришли к единому мнению, что данный термин был выбран ошибочно и, к настоящему спорту никакого отношения не имеет.
Говорили и об отношениях тренеров и спортсменов, о подготовке действующих спортсменов к жизни после окончания спортивной карьеры.
От студентов были и предложения – например, возродить студенческую спартакиаду и даже провести малые олимпийские игры.
После окончания разговора состоялась фотосессия, во время которой у каждого студента была возможность сфотографироваться с известными спортсменами.
Участники встречи не торопились расходиться и уходили с позитивным настроем, ведь сегодня с ними поделились огромным опытом люди, добившиеся таких высоких результатов. А все студенты-спортсмены были замотивированы на повышение своих спортивных навыков и умений! Сегодня в России образцы для подражания – спортивные парни и девушки, умеющие ставить цели и добиваться их напряжением воли и сил, постоянной работой над собой.

 

Арсений ДАНИЛИН, студент третьего курса ДИТИ НИЯУ МИФИ

Категория: Образование | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]