Главная » 2017 » Апрель » 14 » Есть предложение…
11:13
Есть предложение…

Как известно, Ульяновская область вошла в число регионов, где стартует приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», предусматривающий значительное финансирование проектов благоустройства большого числа российских населенных пунктов. Ульяновская область в этом году должна получить на ремонт дворовых проездов и подходов к подъездам многоквартирных домов, освещение дворов, установку малых рхитектурных форм, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории и благоустройство общественных пространств 223 миллиона рублей. Как уже сообщалось, 58 миллионов будут направлены в наш город...
 
Процедура приема заявок на проведение работ в рамках данного проекта в Димитровграде подходит к завершению. Все они в настоящее время внимательно изучаются муниципальной общественной комиссией. Проект, как известно, предусматривает непосредственное участие в выборе адресов - напомним, большая часть средств будет направлена на преображение дворов, а часть пойдет на обустройство общественных территорий – самих жителей города, поскольку именно решение общего собрания собственников, инициатива активистов является основанием и главным условием включения предложения в перечень финансируемых мероприятий.
Также следует отметить, что заявки, не вошедшие в такой перечень в этом году, будут в числе первых при составлении программы на 2018 и последующий годы (федеральный проект рассчитан на период до 2022 года). Необходимо учитывать и то, что программы, разработанные и реализуемые в нашей области («Подарок малой Родине», «Народный парк», «Народный бюджет», «Поддержка местных инициатив»), также нацелены в первую очередь на учет мнения населения. Это подчеркивает и губернатор региона Сергей Морозов, полностью поддержавший главный принцип федерального проекта о вовлечении граждан в процесс благоустройства: «Наши региональные программы, отмечает он, - также доказывают, что только постоянная работа с населением, учет мнения жителей при разработке вариантов благоустройства дворов и зон отдыха гарантируют хороший результат».
Идею на деле повлиять на уровень благоустройства родного города димитровградцы встретили, без преувеличения, с энтузиазмом. Об этом говорит хотя бы то, что только на участие в проекте по благоустройству общественных территорий подано 24 заявки. Свои предложения выдвигают предприятия и организации, общественные объединения, отдельные активисты. Нередко горожане, что называется, не сговариваясь, указывают на одну общественную зону, несомненно, требующую первостепенного внимания. В частности, несколько работ, предложенных ими к рассмотрению комиссией, касалось переустройства парка на проспекте Ленина, расположенном между ЦКиД «Восход» и улицей Курчатова. Один из авторов проекта по улучшению этой общественной территории - димитровградка Ольга Аксенова – поделилась своим мнением о том, что же он должен представлять в идеале:
- Это - одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь гуляют мамы с колясками, встречается молодежь, сюда приходят пожилые люди. И поэтому все в этом месте должно способствовать хорошему настроению, быть удобным и красивым. Скамейки, освещение, фонтан… Да, и фонтан, в городе их явно недостаточно! Увлечение горожан активными видами отдыха – велоспортом, катанием на роликах или скейтбордах - тоже должно быть учтено... Мне бы хотелось призвать всех неравнодушных димитровградцев к участию в этом проекте. Давайте вместе сделаем наш город лучше!..
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 223 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]