Главная » 2017 » Октябрь » 4 » «Если кто-то кое-где у нас порой…»
13:18
«Если кто-то кое-где у нас порой…»

В четверг, 28 сентября, в зале заседаний администрации города собрались представители исполнительной власти, депутатского корпуса, общественных организаций и медицинских организаций города, чтобы поговорить на тему «Противодействие коррупции в сфере здравоохранения». Такой вопрос предложили обсудить организаторы круглого стола, который проводился в рамках недели антикоррупционных инициатив

Задачу выявить коррупционную составляющую в деятельности медицинских организаций, разумеется, участники этого круглого стола перед собой не ставили. Они просто обменивались мнениями, которые сформировались на собственном опыте обращения к медикам и рассказах многочисленных знакомых. Чаще всего люди недовольны качеством работы специалистов-регистраторов, длительным ожиданием под кабинетом терапевта даже при наличии талона и невозможностью попасть к узкому специалисту в день обращения.
- Вопросов к медицине у димитровградцев, подавляющее большинство которых обслуживается в подразделениях клинической больницы №172 ФМБА России, по-прежнему немало. И в этом постоянно убеждаемся, вынимая корреспонденцию из «ящиков доверия», установленных в городских поликлиниках, - комментирует специалист отдела безопасности администрации города Валерий Посемейнов.
По его словам, подавляющее большинство жалоб касается ситуаций, когда невозможно записаться на прием к узкому специалисту. Но встречаются и обвинения в адрес медиков, злоупотребляющих служебным положением. Информация о том, кто из врачей и медсестер не прочь подзаработать, выдавая липовые справки и больничные, была получена именно таким путем. Материалы уже переданы в правоохранительные органы, которым надлежит дать должную оценку таким фактам и привлечь к ответственности фигурантов дела.
- Что касается анонимок, то мы их тоже без внимания не оставляем. Руководство больницы вместе с нами разбирается с каждым таким заявлением, так что оступившиеся специалисты без внимания не остаются, - продолжает Посемейнов.
 

Мы попросили его ответить на вопрос: считается ли взяткой коробка конфет, подаренная врачу или медсестре за оказанную помощь? Оказывается, да, ведь подношение медики в таком случае принимают не за что иное, как за исполнение своих служебных обязанностей. Поэтому прежде, чем собирать такой или любой другой презент, лучше задуматься: хотите ли вы, чтобы вашего врача, который помог избавиться от недуга, привлекли к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства?

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 56 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]