Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Если бы не нарушали правил…
13:37
Если бы не нарушали правил…

Статистика дорожно-транспортных происшествий за 11 месяцев этого года вновь свидетельствует о том, что в основном обстановка на дорогах зависит от людей – участников движения. Ошибки водителей и пешеходов стали причинами 134 ДТП на дорогах города и двух районов. О состоянии дорожно-транспортной дисциплины и обстановке на дорогах Димитровграда и двух районах нам рассказал начальник отдела ГИБДД майор полиции Руслан Дубровский

Цифры и факты

На 1 декабря на дорогах трех муниципалитетов зарегистрировано 134 дорожных происшествия. Несмотря на снижение уровня аварийности (в прошлом году произошло 160 ДТП), число погибших увеличилось – 21 человек (20), 177 получили ранения различной степени тяжести (220). Уменьшилось число ДТП, которые совершили нетрезвые водители – 13 (21). В этих авариях также пострадали люди. А сколько нарушений не привели к серьезным последствиям благодаря тому, что вовремя были пресечены сотрудниками ГИБДД?! В среднем за неделю на дорогах города и двух районов выявляется более полутысячи нарушений ПДД и отстраняется от управления более десяти нетрезвых водителей. Цифры и факты доказывают и то, что обстановка на дорогах могла быть иной, если бы граждане не нарушали правил.

По итогам 11 месяцев основными причинами дорожных происшествий были нарушение расположения транспортных средств на проезжей части (31 случай), несоответствие скорости конкретным условиям движения (27), несоблюдение очередности проезда (27), выезд на полосу встречного движения (17), нарушения правил пешеходами (15) и так далее. Из-за этого произошло 59 столкновений транспортных средств, 37 наездов на пешеходов, в 13 случаях произошло опрокидывание транспорта, в девяти – наезд на препятствие и так далее.

Самыми аварийными днями стали суббота, воскресенье и пятница – дни недели названы в этом порядке по количеству ДТП, временем с 14 до 20 часов.


 

Димитровград

Больше половины ДТП с пострадавшими – 70 - произошло в Димитровграде. В прошлом году их было 87. На дорогах города погибло пять человек (шесть), 80 (113) получили травмы. Четыре ДТП с пострадавшими на счету нетрезвых водителей, в прошлом году их было значительно больше – 11.

В Димитровграде чаще совершались дорожные аварии из-за несоблюдения очередности проезда (17), из-за нарушений правил проезда пешеходных переходов (эти случаи увеличились с 8 до 11), из-за нарушений правил пешеходами (10, было 11), из-за несоответствия скорости условиям движения (9). Больше всего было столкновений (31 ДТП) и наездов на пешеходов (27).

Самым аварийным днем в городе остается пятница, временем – с 16 до 20 часов.


 

Мелекесский район

На территории Мелекесского района зарегистрировано 44 ДТП (57). В них погибло девять человек (семь), ранено 62 (85). В состоянии опьянения совершено шесть ДТП (восемь). Как видим, на дорогах этого муниципалитета произошло не только снижение ДТП, но и число пострадавших.

Основными причинами аварийных ситуаций стали нарушение расположения транспортных средств (17), несоответствие скорости конкретным условиям движения (13) и выезд на встречную полосу (восемь). По этим причинам произошло 17 столкновений, десять случаев опрокидывания транспорта, восемь наездов на пешеходов и так далее.

Самыми аварийными днями стали суббота и воскресенье, временем с 20 до 22 часов.


 

Новомалыклнский район

На дорогах Новомалыклинского района произошел рост дорожных аварий: зарегистрировано 20 (16) ДТП, в них семь человек (столько же) погибло и 35 (22) получили травмы. Зарегистрировано три (два) «пьяных» ДТП.

Автомобилисты в семи случаях нарушили правила расположения транспортных средств, в шести причиной стало несоблюдение очередности проезда, в пяти скорость не соответствовала конкретным условиям.

Наиболее аварийными днями стали воскресенье, суббота и пятница, временем – с 12 до 20 часов.


 

В связи с погодой

Как видим, ошибки или пренебрежение правилами безопасности на дороге дорого обходятся участникам движения.

Начальник отдела ГИБДД майор полиции Руслан Дубровский, обращаясь к участникам дорожного движения, убедительно просит их быть взаимовежливыми, не подвергать себя и других людей опасности. Превышение скорости, небезопасный маневр на дороге могут стоить кому-то жизни, а кому-то здоровья.

В связи с изменениями погоды обстановка на дорогах стала еще сложнее. Участники движения должны быть еще более внимательными и осторожными на проезжей части.

Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 35 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]