Главная » 2018 » Апрель » 16 » Это нужно детям
09:43
Это нужно детям

Ольга Нерсисян длительное время сама преподавала английский язык. Собственное дело начинала с продажи методической литературы для изучения иностранных языков. Но со временем магазин трансформировался в центр развития ребенка, работающий ныне уже по трем направлениям. Первый - изучение английского и немецкого языков как детьми, так и взрослыми. Параллельно работает детский клуб, где малыши в игровой форме знакомятся с иностранными языками, а с трехлетнего возраста получают знания по хореографии, рисованию и другим видам творчества, готовятся к школе по уникальным программам «Умничка» и «АБВГдейка». А еще здесь практикуют ментальную арифметику, которая дает навыки быстрого счета и интеллектуальное развитие. 

- Востребовано ли это димитровградцами? - поинтересовался губернатор.

- Хотя это направление для нашего города нетрадиционно, ведь ментальная арифметика зародилась в Китае, у нас ему обучаются уже 40 ребятишек. Еще около сотни посещают детский клуб, а в лингвистическом центре занимаются в общей сложности 120 юных и взрослых горожан, - сообщила Ольга Викторовна, переходя к рассказу о новых проектах.

Идеи ей подсказывают потребности собственных детей, а их у нее трое. Младшему сыну Арсению всего три года, дочери Анечке шесть лет, а старшему Егору - 14. У него не за горами ЕГЭ, готовиться к которому надо заранее. Понимая, что с этим сталкиваются многие родители, мама-предприниматель приступила к разработке специальной программы. Кроме того, у нее есть задумка расширить перечень изучаемых ребятами языков за счет китайского, так как ведущие университеты страны повышают требования к лингвистическим познаниям абитуриентов. А в ближайших планах - запуск эйдетики, которая развивает когнитивное мышление, отвечающее за целый ряд процессов: восприятие, память, формирование понятий, решение задач, воображение и логику.

- Это очень важные навыки, без которых в информационно насыщенном современном мире никак не обойтись, - отметил губернатор, предлагая Ольге Нерсисян поддержку регионального фонда развития предпринимательства в реализации этих проектов.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экономика | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]