Главная » 2017 » Июнь » 30 » Электронная продовольственная карта
15:48
Электронная продовольственная карта

В Димитровграде и Мелекесском районе в 2017 году планируется начать использование электронной социальной продовольственной карты (далее – ЭСПК) на приобретение продуктов питания
 
Редакция попросила дать разъяснение директора департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Димитровграду и Мелекесскому району Елену Дедюеву:
- Карта предоставляется малоимущим гражданам или одному из членов малоимущей семьи по принципу «Одна семья - одна карта» на срок от трех до шести месяцев. На счет ЭСПК ежемесячно зачисляется 1000 баллов, эквивалентных сумме в 1000 рублей.
Получатели карты в соответствии с законодательством должны удовлетворять следующим условиям: доход одиноко проживающего гражданина или среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума - на первое июля 2017 года это 9229 рублей; готовность заключить социальный контракт, в соответствии с которым государство принимает на себя обязательства по предоставлению продовольственной помощи с использованием ЭСПК, а получатель выполняет условия программы социальной адаптации, предусматривающей выполнение мероприятий по выходу семьи из сложной жизненной ситуации.
Целью оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта является стимулирование активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации и вывод их на самообеспечение. Социальный контракт заключается с заявителем на срок от трех месяцев до одного года. К нему прилагается программа социальной адаптации: поиск работы; прохождение профессионального обучения; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. В противном случае, социальный контракт может быть прекращен, а полученные гражданином средства взысканы.
Консультации по вопросам предоставления государственной социальной помощи с использованием ЭСПК можно получить: ул.Мелекесская, 34, кабинет 212, телефон 2-44-37.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 68 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]