Главная » 2017 » Май » 12 » Дважды победители
10:41
Дважды победители

Солисты и девочки старшей группы ансамбля «Гармония» вернулись из продолжительной и плодотворной поездки в Москву и Нижний Новгород. Поводом для турне послужили финалы двух престижных конкурсов: в Москве прошла церемония награждения финалистов Второй национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». В Нижнем Новгороде - финал международного конкурса-фестиваля «Волга в сердце впадает мое»
 
«Будущее России» - первая награда в стране, призванная продемонстрировать многообразие талантов детей и молодежи, а также ребят с ограниченными возможностями.
В номинации Dance Solo приняли участие 35 солистов в четырех возрастных группах и только четверо стали обладателями Национальной премии в области культуры и искусства. Наш город на этом престижном конкурсе представляла девятилетняя Полина Решетникова, солистка ансамбля эстрадного танца «Гармония». Во втором туре солист показывал импровизацию под фонограмму, предложенную непосредственно на сцене, в течение одной минуты. Но Полине «повезло» - она выступала под №1 и звукорежиссера забыли предупредить, что фонограмма длится минуту, и танцовщице пришлось импровизировать три минуты...
Как только отгремели фанфары, Полина вместе с руководителем ансамбля «Гармония» Вероникой Борисовой отправилась в Нижний Новгород, где их уже ждали девочки старшей группы во главе с солисткой ансамбля Ириной Фроловой и восходящей звездочкой Дашей Зиминой.
Ребята решили, что для успешного выступления им необходимы репетиции. Они нашли хореографический зал недалеко от гостиницы, который и стал им вторым домом на эти несколько дней. Особое внимание уделялось режиму питания артистов. Кстати, осваивать принципы здорового питания девчонкам пришлось самим: многие из них впервые самостоятельно варили супы и готовили каши.
Чтобы попасть на финал конкурса, наши девочки прошли отбор на региональном этапе и, став обладателями первых мест и гран-при, получили приглашение в Нижний Новгород. Все участники волновались и переживали, но были предельно собраны, и конкурсные выступления прошли без сучка и задоринки. Хотя «сучок» все-таки был. Во время разминки одна из девочек «поймала» большую занозу, но, как истинный артист, на выступлении не показала и виду. А вот Дашу Зимину очень сильно поддержали зрители: буквально с первых танцевальных шагов по сцене одарили ее аплодисментами.
Жюри конкурса по достоинству оценило подготовку девочек: они стали лауреатами I степени за номер «Нервный узел». Маленькие солистки тоже стали лауреатами. Отдельно оценили заслуги руководителя ансамбля Вероники Борисовой, вручив ей диплом за лучшую постановку.
Нельзя не упомянуть о помощнике ансамбля, верном спутнике в конкурсных поездках и папе одной из солисток – Андрее Мокеичеве. Он организует быт конкурсантов, освобождая им время для творчества.
 
Ирина РОМАНОВА
Категория: Культура | 136 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]