Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Дважды на одни грабли
10:38
Дважды на одни грабли

Димитровградец Сергей А. уже был привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или отказавшимся от прохождения медосвидетельствования. Однако это обстоятельство не заставило автомобилиста сделать правильные выводы. В середине мая 2017 года он вновь сел за руль «Лады Гранты» нетрезвым. Возле дома №2 «а» по улице Куйбышева его задержали инспекторы ДПС: водитель совершил ДТП, столкнувшись со столбом.
Автоинспекторы увидели у Сергея А. признаки алкогольного опьянения: запах изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи. Автомобилисту было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.
Сергей А. вновь был привлечен к уголовной ответственности. Состоялся суд. На основании представленных прокуратурой Димитровграда доказательств он вновь был признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год четыре месяца с отбыванием его в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил автомобилиста права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 53 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]