Главная » 2017 » Май » 5 » Два дня чистоты
10:57
Два дня чистоты

28 и 29 апреля в Димитровграде прошли массовые субботники
 
Всего за грабли, лопаты и кисти в эти дни взялись более пяти тысяч горожан. В рамках «Чистой пятницы» приводилась в порядок не только придомовая, но и муниципальная территория. Активное участие в работах по благоустройству приняли участие и сами жители. Как отметил директор Жилищно- эксплуатационного управления №1 Михаил Антонов, на уборку выходили и бабушки, и женщины, и дети.
Общегородской субботник 29 апреля стартовал в одиннадцать утра сразу на нескольких площадках. В лесу по улице Курчатова на уборку вышли около 60 человек - школьники, учителя и добровольцы из числа активных местных жителей. По словам начальника отдела по организации управления жилищным фондом Комитета по ЖКК Алексея Червякова, среди убираемого мусора преобладают бутылки, пакеты, бытовые отходы и даже мебель.
В Первомайском районе субботник проводили на прибрежной зоне, между ФОКом и стадионом «Торпедо». Глава администрации города Вячеслав Гнутов пришел на субботник не один, а с женой и дочкой. «Мы живем в этом районе и поэтому решили вместе с жителями принять участие в уборке территории. Всего на набережной сейчас трудится около 250 человек – это неравнодушные люди, которые хотят жить в чистоте и порядке», - рассказал Вячеслав Геннадьевич.
Кстати, масштабность мероприятия во многом определили сами горожане, которые вышли с такой инициативой к администрации города. Блоггеры формировали бригады добровольцев прямо в соцсетях. И буквально за неделю, сами определили места для субботников.
Как отмечали многие, на этот раз в субботнике приняло участие большое количество молодежи. «Очень много молодежи вышло. Приятно, что молодежь начинает осознавать, что и они несут ответственность за город, за чистоту в нем», - подчеркнул руководитель ассоциации развития города «АРГО» Евгений Гурьянов.
Волонтер группы помощи бездомным животным «Кот и пес» Ольга Недоступова рассказала: «Сегодня мы убираем площадку на «Порту». У нас есть перчатки, мешки, грабли и метла. Мы хотим сделать хотя бы небольшой участок города чище и лучше».
Представители молодежного парламента и депутаты городской думы убирали на берегу речки Мелекесски. Отсюда было вывезено четыре КамАЗа мусора. Как сообщил глава города Алексей Кошаев, в субботнике приняли участие все партии, представленные в Городской Думе. Кроме того, он поблагодарил всех неравнодушных горожан, принявших участие в уборке города.
Кстати, расширенный весенний месячник по благоустройству, по инициативе губернатора Сергея Морозова, продлится в регионе до 1 июня. «В этом году благоустройству будет уделено еще больше времени и усилий. Совсем скоро в регионе начнется реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», которая предусматривает масштабные работы по ремонту внутридворовых проездов и тротуаров, установке детских и спортивных площадок. Поэтому сейчас наша задача привести в порядок территории, в том числе дворы, где пройдут работы по федеральному проекту. Важно активно вовлекать граждан во все мероприятия по благоустройству от подготовительной стадии до контроля. Это будет служить гарантией того, что впоследствии жители будут следить за порядком в своих дворах», - подчеркнул Сергей Морозов.
Дмитрий ШИКОВ
Категория: Город | 104 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]