Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Душой к заводу прикипела
12:03
Душой к заводу прикипела

Вот уже 19 лет Каусария Шарафутдинова работает на Димитроовградском ветнильном заводе и уверена, что лучше этого предприятия в городе нет. Здесь она действительно ощущает себя на своем месте. И для этого у нее есть все основания – выпускать по 50 тысяч золотников за смену дано не каждому. Тем более, если требования по качеству продукции очень высокие
 
Строгий производственный контроль – это залог надежности продукции, которая поставляется во все регионы нашей страны и в ближнее зарубежье. ДВЗ давно завоевал этот рынок, став крупнейшим производителем вентильной продукции. И этим заводчане очень дорожат. Поэтому работать все стараются с полной отдачей, а слесарь механосборочного участка Шарафутдинова в этом особенно преуспела.
Вспоминая, как осваивала эту специальность, она говорит:
- Дело это для меня было совсем незнакомым, но показалось очень интересным. Здесь тогда еще на станках-полуавтоматах работали. В цехе шум стоял, все двигалось, кружилось, готовые изделия со звоном высыпались в поддоны… В общем обстановка была очень динамичная, совсем не такая, к которой я привыкла, работая нянечкой в детском саду. Скорее всего, и не ушла бы оттуда, и не узнала бы, что значит настоящее дело, если бы это дошкольное учреждение ДУС не передал городу. В управлении образования нам тогда сказали, что не нуждаются в наших услугах, и мы почти всем коллективом пошли на биржу труда. Оттуда нас направляли на разные предприятия, так я и попала на вентильный завод. То, что за городом есть такое предприятие, до этого даже не знала. А тут мне предложили попробовать свои силы, и я, разумеется, попыталась. Не могу сказать, что все сразу стало получаться. С вопросами то и дело обращалась к мастеру Олегу Оксиненко, а также к опытным работницам. Они щедро делились знаниями, помогали советами, спасибо им за это. Можно сказать, что благодаря им я и влилась в семью машиностроителей, чем сегодня действительно горжусь…
В числе ее самых ярких воспоминаний – замена оборудования. Новые автоматические линии по сборке золотников пришли на завод в 2002 году.
- С их появлением работать стало гораздо проще, хотя отвлекаться здесь тоже нельзя. Надо следить, чтобы комплектующие правильно проходили по бункерам и направляющим, чтобы вспомогательные материалы не заканчивались, - рассказывает Каусария Карибовна. - Но ведь это намного легче, чем собирать золотники вручную. Да и много ли их так сделаешь? Теперь объемы куда солиднее – на двух станках я выпускаю по 50 тысяч золотников в смену.
Ей приятно, что и руководство это отмечает, представляя ее к наградам. Каусария Шарафутдинова уже дважды поднималась на сцену, когда чествовали лучших работников на городском торжественном собрании в честь Дня машиностроителя.
- Пока самая высокая моя награда – Почетная грамота губернатора, но я буду стараться, чтобы она была не последняя, - смеется Шарафутдинова, давая понять, что в этой шутке есть большая доля правды.
Светлана КНЯГИНИНА
53 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]