Главная » 2017 » Май » 19 » Долгожданный дом для малышей, который нужен всем
15:14
Долгожданный дом для малышей, который нужен всем

В рамках рабочей поездки в Димитровград 17 мая глава правительства региона Александр Смекалин побывал на строительном объекте, окончания работ на котором с нетерпением ждут все жители микрорайона «Олимп». Конечно, речь идет об очень важном для города и региона детском садике на Восточной, 18. Именно поэтому губернатор Сергей Морозов держит этот вопрос под постоянным личным контролем. И уже сейчас видно, что это самый современный в Димитровграде и очень большой детский сад – на 240 мест. Он стоит как бы на небольшом насыпном постаменте, ведь это очень красивый, экологически чистый район, расположенный на берегу Черемшана, где грунтовые воды подходят очень близко. Пока нет капитального ограждения, но территория уже выровнена. Если сравнивать с тем, что было здесь в феврале, сразу нужно отметить: много сделано и видно, что скоро детский сад гостеприимно откроет свои двери своим маленьким и взрослым хозяевам
 
Бывая здесь постоянно, реально видишь перемены, потому что работа, как говорится, кипит. Обходя в этот солнечный полдень садик по периметру журналисты увидели, что специалисты Димитровградского управления строительства сейчас одновременно работают и на территории, и на внешней отделке здания, и внутри детского сада. Так что мужчин и женщин, на рабочей форме которых написано ДУС, было много и все они организованно трудились, отлучившись только на обеденный перерыв. Уровень сложности и качество этой работы тоже можно оценить высоко. Симпатичная, разного цвета отделочная плитка заинтересовала и была одобрена вездесущими журналистами – красиво, ярко, креативно. А вот будущая хозяйка делала замечания и призналась, что постоянно что-то хочет изменить. Такую позицию с улыбкой поддержал глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин:
- Правильно, нужно быть критичными и настойчивыми, строители-то сдадут объект и уйдут, а вам тут жить и работать! Лучше все сегодня предусмотреть и исправить. Вот сейчас вы говорите, что нужно будет завершить строительство, а потом делать пожарную сигнализацию, а ведь это значит, что только что отделанное придется в некоторых местах сломать. Так быть не должно! Учтите, просчитайте и измените порядок действий. Сколько средств не хватает? Какой объем работ выполнен?
Сергей Выжимов, заместитель главы администрации города:
- По мнению строителей – выполнено около 65 процентов работ. Для полного завершения всего цикла работ не хватает 64 миллиона рублей, сюда входят затраты и на пожарную сигнализацию, и на оборудование сада – на пищеблок, на медицинский блок.
Александр Смекалин:
- К 1 сентября нужно завершить все строительные работы, конечно, запитав теплом и водой здание, оформив и территорию садика полностью. По итогам первого полугодия решим, как перераспределить материальные средства и будем искать деньги на то, чтобы новый детский сад на Олимпе был сдан в полной готовности к полноценной работе.
Глава администрации города Вячеслав Гнутов:
- Мы сделаем все, чтобы осенью начал работать этот инновационный проект социокультурного центра района «Олимп», который объединит университетский лицей и этот новый, самый большой и современный димитровградский детский сад. Как вы и рекомендовали в начале весны постараемся сохранить и спортивную инфраструктуру микрорайона, продумываем, где разместить городские секции федерации лыжных гонок и биатлона.
Начальник управления образования Ольга Строгая и куратор строительства от образования, будущая заведующая садика Светлана Мигунова обсуждают организационные и кадровые вопросы:
- Мы осматривали этот детский сад, где подвальные помещения настолько большие и хорошие, что их уже сейчас хочется оборудовать современно, чтобы можно было использовать для совместного семейного отдыха и творчества дошкольников, школьников и их родителей... Вчера в университетском лицее мы в рабочем порядке обсуждали проект концепции создания комплекса детский сад-школа, который будет социокультурным центром микрорайона. А на собрании родителей, которые собираются осенью привести в этот садик своих малышей, обсуждался и кадровый вопрос. Кстати, на предложение поработать в садике откликнулись мамочки и несколько из них сейчас повышают квалификацию на курсах УлГПУ, которые этот вуз специально для димитровградцев проводит в нашем городе. И уже 11 жительниц «Олимпа» заканчивают обучение и пишут выпускные работы, написав заявления о приеме на работу в этот садик на Восточной,18.
Вот на такой ноте и закончился официальный осмотр строящегося объекта. Но никто не торопился расходиться. И областные, и городские чиновники, и строители, и педагоги, став за время строительства людьми, хорошо знающими друг друга и все плюсы и минусы детского сада, еще почти полчаса продолжали решать важные вопросы в рабочем порядке.
Ясно одно: этот детский сад на «Олимпе» просто необходим и ждут его уже давно.
Лариса БЕЛИНЕНЕ
Категория: Образование | 114 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]