Главная » 2018 » Февраль » 9 » Добровольчество не имеет возраста
10:04
Добровольчество не имеет возраста

Участники областного проекта «Серебряное поколение в науке» – представители инновационного общественного объединения «Вуз-аспирантура» и университета пожилого человека «София» при Центре «Доверие», студенты вузов и волонтеры собрались в уютном зале выставочного центра «Радуга» в день прибытия областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». На бал приехали гости - советник губернатора по вопросам семейной политики Ольга Желтова и исполняющая обязанности главы администрации города Юлия Корженкова


 

Выплаты семьям

…Зазвучал «Полонез», и в большой зал вышли пары – нарядные люди старшего и молодого поколений. Публика бурно встретила танцующих.

С восхищением о них сказала и Ольга Желтова:

- Здесь мудрость сочетается с молодостью, но и то, и другое красиво. Огромная просьба к каждому из вас следить за своим здоровьем, понимать, что крепкая семья - залог здорового организма. Молодежь смотрит на серебряное поколение и учится здоровому образу жизни. Мы рады, что на праздник пришли родители, воспитывающие двойняшек и даже четверых детей, где отцы и матери несут основную тяжесть и заботу о своей семье.

Я с удовольствием вручаю свидетельство о предоставлении единовременной социальной выплаты при рождении двоих детей в результате многоплодных родов семье Малышевых и свидетельство о единовременной выплате при рождении четвертого ребенка семье Михеевых.

Надо отметить, что почетные миссии получения свидетельств выполнили главы семейств.


 

Соглашение

Димитровград – это город, который поддерживает здоровый и активный образ жизни. На балу собрались активные, позитивные, жизнерадостные люди разных возрастов. Это наставники и слушатели университета «София», волонтеры и аспиранты областного проекта «Серебряное поколение в науке», который реализуется по инициативе губернатора Сергея Морозова. С 2012 года Центр социального обслуживания «Доверие» совместно с филиалом Самарской гуманитарной академии и Ульяновским государственным педагогическим университетом реализовывал проект «Вуз-аспирантура». Сегодня проект расширяет свои границы. В его работу включается Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского.

В ходе мероприятия было подписано соглашение между центром «Доверие» и Поволжским казачьим институтом управления и пищевых технологий. После этого Ирина Баканова пригласила в проект «Вуз-аспирантура» новых участников - не только димитровградцев, но и жителей Старомайнского, Чердаклинского, Новомалыклинского и Мелекесского районов. А директор Поволжского филиала столичного вуза Анна Жаркова сообщила, что институт и аспиранты старшего возраста вместе будут проводить семинары, симпозиумы, форумы, а вузовские преподаватели поделятся опытом приготовления здоровой пищи.

В свою очередь новые участники объединения «Вуз-аспирантура» выразили готовность заниматься непрерывным образованием и разрабатывать исследовательские труды, а затем представлять их перед различными аудиториями, в том числе – на территории муниципальных образований региона.


 

Волонтерство

Далее речь шла о наставниках и волонтерах. 2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом волонтерства и добровольчества. И именно волонтеры делают наш мир добрее, организуя и участвуя в разнообразных акциях и мероприятиях, проводят обучающие мастер-классы для граждан старшего поколения. Одним словом, творят добро. И сегодня можно сказать, что быть волонтером – это почетно! А доброволец - звучит гордо!

Ирина Баканова наградила Благодарственными письмами за развитие наставничества на территории Димитровграда Людмилу Седову и Наталью Сигурину, и Благодарственными письмами за развитие волонтерской деятельности - Максима Закатнова, Ирину Уткину и Марию Сауткину.

…А бал продолжался. Участники исполнили «Вальс с шарфом», «Польку-кокетку», «Вальс с цветком», «Польку-тройку», «Испанский вальс».

Следует отметить, что традиция проводить балы в России была введена Петром I еще в ХVII веке. До наших дней дошли такие прекрасные танцы как полька, мазурка, менуэт и другие. Но как сегодня устоять от желания внести что-то новое? Ведущие открыли второе отделение бала – современное, где танцоры показали номера «Лав из олл» и «Фар эвей». Причем пожилые исполнители ни в чем не уступили молодым, еще раз подтвердив, что в здоровом теле - здоровый дух!

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 70 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]