Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Для ТОСЭР создают отдельный проектный офис
11:52
Для ТОСЭР создают отдельный проектный офис

В Ульяновске состоялась традиционная конференция «Требования инвесторов - действия власти». Мероприятие организовала корпорация развития Ульяновской области при поддержке правительства региона. В конференции приняли участие более 40 российских и международных компаний, среди которых такие известные бренды как KPMG, Deloitte, Cushman & Wakefield, Beiten Burkhardt, Noerr. Кроме того, в региональную столицу прибыли руководитель Фонда развития промышленности, представители Российско-германской внешнеторговой палаты, японской организации содействия развитию внешней торговли JETRO, японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO
 
Конференция
Почетным гостем Ульяновска на конференции стал руководитель Агентства стратегических инициатив в ПФО Сергей Бочаров.
- Ульяновская область вошла в десятку лучших в рейтинге инвестиционного климата, - отметил Бочаров. - К ней приковано пристальное внимание инвесторов, потому что здесь управленческая команда прилагает большие усилия для снятия административных барьеров. Не случайно губернатор Сергей Морозов входит в наблюдательный совет агентства на федеральном уровне. Успехи региона подтверждает рейтинг – один из определяющих факторов для инвесторов. И его не нарисовали в кабинетах, об этом сказали сами предприниматели и сами же выставили оценки.
- Строительство новой инновационной экономики, на данный момент – приоритетная задача для Ульяновской области, - отметил на конференции глава региона Сергей Морозов. - Мы подписали крупное инвестиционное соглашение с датской компанией, о размещении производства компонентов для ветростанций в Ульяновской области.
В заключение своего приветственного слова Морозов предложил организовать следующую встречу в новом формате.
- Мы пригласим в Ульяновск, на деловой ужин более тысячи человек, - заявил Сергей Иванович. - В такой живой и непринужденной обстановке мы сможем наиболее эффективно решить многие важные вопросы по состоянию инвестиционного климата нашей области.
 
 
ТОСЭР
Кроме того, на конференции губернатор сделал важное сообщение, которое касалось и Димитровграда. Сергей Морозов сообщил, что в Ульяновской области будет создан специальный проектный офис, который будет заниматься развитием территории опережающей социально-экономического развития.
- Проработкой перечня разрешенных видов экономической деятельности ТОСЭР «Димитровград» будут заниматься профессионалы. Им предстоит разработать такие направления, как создание компьютерного программного обеспечения, сфера телекоммуникаций и гостиничный бизнес. Эти виды бизнеса способны в перспективе принести не только финансовую выгоду резиденту ТОСЭР, но и большую пользу для города.
Заместитель генерального директора корпорации развития Ульяновской области Вячеслав Гнутов отметил, что на данный момент практически ни у одного из 26 моногородов в России, имеющих статус ТОСЭР, такие виды деятельности не включены в программу развития. И димитровградцы в этом отношении станут, как говорится, первопроходцами.
Это новое направление в требованиях к социальной инфраструктуре. На конференции мы пообщались с ведущими экспертами, чтобы понять, что именно интересует высокотехнологичных инвесторов и что нужно для того, чтобы наш регион выбрали для развития своего бизнеса. Именно эти моменты лягут в основу ежегодного послания губернатора Сергея Морозова, а в последующем станут элементами в изменении нормативно-правовой базы, развитии инфраструктуры.
 
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Город | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]