Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Димитровградский художник создал образ Домового
09:56
Димитровградский художник создал образ Домового

В Центре современного искусства и дизайна открылась новая выставка известного димитровградского художника Вячеслава Алатырского. В этот раз Алатырский решил порадовать горожан не совсем обычной выставкой. Он создал серию картин на известные рассказы «Дневник Домового». Автор «Дневников» писатель Евгений Чеширко рассказывает о приключениях Домового и его друга Кота. На протяжении всей книги эти вымышленные персонажи рассказывают смешные истории из своей жизни


 

Идея создания этих картин Вячеславу Алатырскому пришла после прочтения этого произведения. Как рассказывает сам художник, эти персонажи вдохновили его. Читая о них, он мысленно пытался создать образ каждого из главных героев. Всего на выставке представлено пятнадцать картин из «жизни Домового». Также Алатырский уже успел покорить своими картинами интернет пространство, ведь именно там он впервые опубликовал свои работы.

«После того как мои картины попали в интернет, мне поступило предложение выставить свои работы в Санкт-Петербурге. Там проходила выставка, тематикой которой были коты. Я согласился. По словам организаторов этого мероприятия мои работы пользовались огромной популярностью. Люди восторженно рассматривали и узнавали в моих работах именно персонажей из рассказов Евгения Чеширко», - говорит Вячеслав Алатырский.

Но на этом дело не закончилось. Димитровградский художник познакомился и с самим Евгением Чеширко.

«Я очень долго искал образ Домового, который бы был максимально схож с тем Домовым, которого я описывал в Дневнике. Честно говоря, я и сам смутно представлял его внешность. Но однажды Вячеслав прислал мне первую свою работу на эту тему и я сразу понял - да, это то, что надо. Дело в том, что я никогда не замечал за собой, что могу долго рассматривать картины. А работами Вячеслава можно наслаждаться долго, выискивая все новые и новые детали, которые не заметил сразу. К тому же, в них действительно есть какая-то магия - они заставляют улыбаться», - поделился автор цикла рассказов «Дневник Домового» Евгений Чеширко.

Также Евгений Чеширко порекомендовал Вячеслава Алатырского как иллюстратора к своему подарочному изданию «Дневник Домового». Алатырский согласился с интересным предложением. В скором времени в свет выходит публикация именно с его иллюстрациями.


 

Наталья АБАНИНА

Категория: Культура | 61 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]