Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Димитровградцы станут примером для области
12:11
Димитровградцы станут примером для области

В администрации города состоялось совещание по подведению итогов проведения в Ульяновской области акции «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности». Открыла заседание заместитель министра финансов региона, директор департамента по вопросам налоговой политики, доходов бюджета и государственного долга Марина Алексеева, которая рассказала об основных результатах акции, прошедшей на территории Ульяновской области в августе
 
Результаты
Марина Алексеева в своем докладе особо отметила августовские успехи Димитровграда.
- Совместная работа всех ведомств дала возможность реализовать все запланированные мероприятия и достигнуть максимального эффекта, - резюмировала заместитель министра.- Основной задачей проведения месячника являлось вовлечение в проводимые мероприятия наибольшего количества жителей города, с целью оказания консультационных услуг и увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области. В результате было получено земельного налога – 177 тысяч рублей, налога на имущество физических лиц - 312 тысяч рублей. Погашена задолженность по транспортному налогу в размере 50 тысяч рублей. Результатом четырех заседаний по погашению задолженности по арендной плате за использование муниципального имущества было получено почти полмиллиона рублей. Общий экономический эффект от проведенной комиссии на сегодняшний день составляет 4,3 миллиона рублей.
Была усилена претензионно-исковая работа. 17 августа состоялось совещание с участием представителей управления Росприроднадзора, минприроды и министерства финансов региона. В его рамках приглашенным представителям организаций и предприятий города были оказаны услуги консультационного характера по постановке на учет в результате негативного воздействия на окружающую среду. В результате беседы 115 организаций города были поставлены на учет.
Марина Алексеева также отметила, что есть необходимость продолжить работу по повышению дисциплинированности горожан с точки зрения налогообложения. Это позволит использовать ресурсы в части работы с недоимкой качественного использования муниципального имущества, земельного контроля, что приведет к стабильной наполняемости бюджета города и следовательно к исполнению всех социальных обязательств, которые власти несут перед горожанами.
Кроме того, Марина Евгеньевна предложила димитровградцам стать первыми в реализации молодежной программы по обучению финансовой грамотности.
- Давайте попробуем создать в Димитровграде молодежную ячейку, обучим пять-семь человек из числа молодежных лидеров для того, чтобы они смогли сами преподавать азы финансовой грамотности своим сверстникам. А на вашем уже примере, будем реализовывать эту программу дальше в области.
Исполняющая обязанности главы администрации города Юлия Корженкова горячо поддержала идею регионального чиновника.
 
Мероприятия
В своем докладе на заседании, исполняющая обязанности главы администрации Юлия Корженкова отчиталась, что за время месячника налоговой и финансовой помощи прошло 150 мероприятий, с охватом населения более 13 тысяч человек. Кроме того, волонтеры распространяли информационные брошюры, касающиеся всех вопросов налоговой помощи и финграмотности.
- Состоялись все запланированные выезды на предприятия города, - рассказала Юлия Александровна. - Специалисты посетили 10 крупных предприятий. Управлением финансов, муниципальных закупок и экономического развития города Димитровграда помимо уроков финансовой грамотности было проведено тестирование на определение уровня финансовой грамотности населения нашего города. В тесте участвовали все категории граждан. Более 600 человек прошли тестирование. Сейчас наш город находится на особом положении. Димитровграду присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития, и это открывает новые возможности по улучшению инвестиционного климата не только для города, но и для всего региона. Планируется восстановление реального сектора экономики, поддержка научной отрасти, действующих предприятий, малого и среднего бизнеса, формирование индустриальных парков и привлечение новых инвесторов. Поэтому нам крайне необходимо, чтобы люди, живущие в городе, были осведомлены по всем вопросам как в области налогов, так и в повышении финансовой грамотности. Мы намерены и далее продолжать вести активную работу в этом направлении. А данный месячник показал, что заинтересованность у димитровградцев в этом направлении очень большая.
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Город | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]