Главная » 2017 » Май » 17 » Димитровградцы хорошо знают татарский язык и литературу
13:15
Димитровградцы хорошо знают татарский язык и литературу

В конце весны в Казани прошла V Международная олимпиада по татарскому языку и литературе. Участниками заключительного тура этого международного состязания стали представители 13 зарубежных стран и 25 субъектов России. В финале международной олимпиады приняли участие более 500 человек, в том числе и наши земляки - учащиеся школы №22 Димитровграда, победители и призеры межрегиональной олимпиады по татарскому языку и литературе
 
Торжественное открытие мероприятия состоялось в концертном зале Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. С приветственным словом выступил вице-премьер РТ – министр образования и науки Энгель Фаттахов, который отметил, что очень важной задачей остается изучение родного языка в семье, а также сохранение национальной культуры для татар, проживающих за рубежом.
А потом конкурсанты выполнили олимпиадные задания по татарскому языку, татарской литературе, истории Татарстана и татарского народа. Также была организована экскурсия по литературно-мемориальному музейному комплексу Габдуллы Тукая в Арском районе.
Следующим был творческий тур олимпиады – «Мой талант», в котором участники выступали с презентацией на тему «Моя страна (мой регион)» и представляли историю, традиции, культуру своего родного края.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в торжественном закрытии V Международной олимпиады по татарскому языку и литературе. Награждение прошло на площадке «Баскет-холла» в Казани. Рустам Минниханов вручил дипломы победителям и призерам олимпиады. Димитровградец Рамиль Афзалетдинов девятиклассник школы №22 имени Габдуллы Тукая награжден дипломом 3 степени (учитель Гузель Самигуллина).
Лариса БЕЛИНЕНЕ
56 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]