Главная » 2018 » Март » 21 » Дежурная часть
10:37
Дежурная часть

Мошенницы украли восемь тысяч рублей

Очередной жертвой мошенничества на прошлой неделе стала пожилая жительница из Мулловки

К ней пришли две женщины. Представившись сотрудницами соцзащиты, они заявили, что пенсионерке полагается некая компенсация - мол, они принесут дешевые продукты, необходимы только банки и полторы тысячи рублей. Женщина показала им место, где хранит сбережения. Этого и добивались мошенницы. Отвлекая хозяйку, они украли восемь тысяч рублей. В результате ни компенсации, ни продуктов пенсионерка не увидела.
Вывод из этой истории прост. Не нужно пускать к себе незнакомых людей, кем бы они ни представлялись. Сотрудники соцслужб не предлагают дешевых продуктов и не ходят по домам сообщать о компенсации. Этот обманный сценарий выбирают мошенники, чтобы попасть в жилище пенсионеров и похитить их сбережения.


Продавая корову, остались без денег
Жители Мелекесского района попали в сети аферистов после того, как на сайте бесплатных объявлений разместили информацию о продаже коровы за 20 тысяч рублей. Им позвонили: мол, хотим купить, давайте сделаем предоплату. Хозяйка коровы сообщила реквизиты карты. После этого мошенники сняли с нее 16 тысяч рублей.
Полиция в очередной раз просит граждан не сообщать никому данные своих карт.


Задержан с 10 граммами героина
16 марта около 15 часов на улице Алтайской оперуполномоченные полиции задержали 37-летнего димитровградца, у которого изъяли 10 граммов героина. Возбуждено и расследуется уголовное дело.


Телефон сдал в ломбард
После застолья без телефона стоимостью 10 тысяч рублей осталась хозяйка квартиры на улице Баданова. Женщина заявила об этом в полицию в воскресенье.
Стражи порядка установили, что к краже телефона причастен ранее судимый димитровградец. Он сдал мобильник в ломбард, а деньги потратил на выпивку.

 

Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 56 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]