Главная » 2017 » Август » 23 » Дежурная часть
11:28
Дежурная часть

Украл велосипед и сдал в ломбард
Кражи велосипедов – одни из самых распространенных преступлений лета. Сотрудники уголовного розыска раскрыли хищение, которое произошло в июле в тамбуре на восьмом этаже в подъезде дома на улице Алтайской.
Велосипед украл 35-летний житель Мелекесского района. Мужчина нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности. Он сдал похищенное в ломбард.
 
 
Дела о мошенничестве
Мошенничество в сфере кредитования – такова новая практика полиции в возбуждении уголовных дел в отношении граждан, которые сообщают ложные сведения о своей работе и доходах при оформлении кредитов. В этом году уже заведено шесть таких дел.
38-летний мужчина купил в кредит бытовую технику. Для его оформления он предъявил паспорт и заполнил анкету, где указал место работы и ежемесячный заработок. Однако платить по обязательствам не стал.
Кредитная организация обратилась в полицию. Указанные мужчиной в анкете данные оказались не соответствующими действительности: гражданин нигде не работал и не имел средств к существованию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
 
 
Воры представились сотрудниками газовой службы
Очередной жертвой преступников стала старушка, 1929 года рождения. Ее сначала обманули, а потом обворовали двое дородных детин.
87-летняя пенсионерка живет с родственниками. Однако в тот злополучный день она была дома одна. Старушка открыла дверь двум мужчинам, которые представились сотрудниками газовой службы, пришедшими проверить оборудование.
Один из них прошел вместе с бабушкой на кухню, другой нырнул в комнату. Тот, что был на кухне, разговаривал с пенсионеркой про жизнь. Когда «напарник» сказал, что все нормально, мужчины ушли из квартиры. После их визита старушка обнаружила в комнате беспорядок, перевернутый матрас. Из дома исчезли 65 тысяч рублей, которые бабушка хранила на «черный день».
По этому факту полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия и убедительно просит граждан не впускать в свой дом незнакомцев, кем бы они ни представлялись.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]