Главная » 2018 » Январь » 26 » Детский мюзикл
10:13
Детский мюзикл

Преподаватели детской школы искусств №2 позаботились о праздновании Нового года еще в конце лета. Инициативная Иветта Цыганова - преподаватель сольного пения и хора - предложила поставить мюзикл по сюжету сказки про Емелю. Об этом газете рассказала преподаватель Елена Заречнева

Сюжет совершенно новогодний: сказка и чудеса. Можно себе представить огромный объем работы, с которым столкнулись и Иветта Александровна, и ее ученики. Кроме пения, а в мюзикле все герои поют и сольно, и ансамблем, нужно чтобы все они двигались – действие должно развиваться. Позвали на помощь, кстати, уже не в первый раз, Анну Кошечкину - хореографа, замечательно работающего с детьми. И все завертелось и закружилось: Емеля (Александр Муралев) притопывал в русском стиле, щука, превратившись в прекрасную царевну (Вероника Цыганова), плавно поплыла по сцене, даже ведра с коромыслом, которые пошли сами, не просто пошли, а заплясали (Софья Скотарь, Яна Ишевская и Василиса Артюхина).

Девицы-красавицы в нарядных сарафанах в русском стиле (Полина Жилина, Маргарита Малова, Дарья Синяева, Арина Попова), царь-батюшка с огромной бородой и короной, но росту, что называется метр с кепкой (самый юный артист Слава Божелов), грозный генерал (Марсель Халиуллов), Емелина мамаша, которая никак не могла заставить сыночка работать (Анастасия Спиридонова) и царева дочь Несмеяна (Яна Мокеева), наплакавшая ведра слез – все пели, танцевали. Зрители не могли оторвать глаз от сцены – так это было здорово! И все на фоне профессиональных декораций: и лес густой, и сани едут сами, а уж когда по сцене поехала печка, причем никто ее за веревочку не тянул, восторгу зрителей не было предела. А придумали всю эту красоту и волшебство для своих талантливых детей - талантливые родители во главе со Станиставом Муралевым и Еленой Цывенковой. Конечно, такое совместное творчество будет еще одной прекрасной страницей в семейном архиве. Не надо быть психологом, чтобы знать как налаживать хорошие отношения с дочками и сыновьями – вот он прямой путь – будьте рядом с детьми.

Шквал аплодисментов, крики «браво», улыбки довольных детей и взрослых – лучшая награда за многочасовые репетиции и волнение юным артистам и их талантливому руководителю Иветте Цыгановой, которая наверняка уже придумывает новый сюжет.


Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]