Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Дети отравились бытовым газом
10:52
Дети отравились бытовым газом

22 ноября в больницу были доставлены трое детей. Девочки, возраст которых от года до четырех лет, поступили в лечебное учреждение из дома по улице Советской села Александровка Мелекесского района с отравлением бытовым газом

Утром в среду дети пожаловались на головную боль. Пришедшая в гости бабушка почувствовала в квартире запах газа. Взрослые вызвали «скорую».
Заместитель руководителя Димитровградского межрайонного следственного отдела Алексей Колотов рассказал, что по факту доставления детей в больницу проводится проверка. По предварительной версии, выхлопные газы стали поступать в квартиру из-за разгерметизации шахты дымохода. Следствие проверяет, насколько оказываемые услуги по обслуживанию газового оборудования соответствовали безопасности жизни и здоровью потребителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Свою проверку проводит и прокуратура Мелекесского района. В поле ее зрения - деятельность должностных лиц специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующим субъектом требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры.
 



Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 40 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]