Главная » 2017 » Март » 29 » …Чтобы принимались меры
11:49
…Чтобы принимались меры

Коммунальные заботы – это каждодневный нелегкий труд. Лишь системная, планомерная, без преувеличения самоотверженная работа всех ответственных служб и организаций может обеспечить бесперебойную подачу ресурсов - воды, электроэнергии, газа, порядок и красоту во дворах, безопасность и уют. И как бы нелегко ни давалось все это ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, всем, от кого зависит создание условий для нормальной жизнедеятельности горожан, они обязаны следовать существующим в государстве, на территории региона, муниципалитета требованиям и нормам. На страже интересов потребителей стоят различные службы (не так давно мы рассказывали, к примеру, о работе жилищной инспекции). Проверкой качества выполнения существующих правил занимается и комиссия по благоустройству комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации города
 
Комиссия эта выходит в рейд практически каждый день, что, как уже говорилось выше, является условием эффективной работы всего жилищно-коммунального комплекса. Итогом становятся акты, предписания, рекомендации, а порой, в случае их невыполнения - обращения в контролирующие органы.
Все нарушения и огрехи фиксируются. В Димитровграде уже давно вошло в практику демонстрировать фотографии, сделанные в ходе объездов, на еженедельных заседаниях городского штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. На снимках запечатлеваются не очищенные участки во дворах, сосульки на карнизах, лужи, сломанные качели, не вывезенный вовремя мусор, некачественно выполненные работы по благоустройству территории после проведения сетевыми организациями ремонта на коммуникациях и т.д., и т.п. Затем представители управляющих организаций и РСО держат ответ по каждому из фактов.
Следует заметить – такая форма проверки положения дел и доведения информации до ответственных лиц является одним из действенных способов влияния на нарушителей, выявления недостатков в работе компаний. По большому счету, работу комиссии следует расценивать как помощь компаниям и РСО, как обозначение правильных ориентиров – прежде всего, на обеспечение достойных условий жизни для всех жителей города.
Мы регулярно рассказываем о работе штаба по ситуации в ЖКХ города, приводя и примеры, адреса, отмечавшиеся в докладе комиссии комитета по ЖКК. Сегодня же предлагаем нашим читателям принять некое виртуальное участие в заседании штаба – публикуем фотографии, сделанные во время объездов, проведенных комиссией 27 марта. Как видите, основные замечания касались колейности на внутриквартальных дорогах, отсутствия посыпки песком, наледей и луж. Впрочем, думается, все и так хорошо видно.
Сегодня, 29 марта, эти снимки увидят и руководители компаний, обслуживающих данные дома и дворы. Будем надеяться, что они примут необходимые меры…
 
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Коммуналка | 160 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]