Главная » 2017 » Октябрь » 13 » ​​​​​​​Бывший директор МУП подозревается в хищении полутора миллионов рублей
10:44
​​​​​​​Бывший директор МУП подозревается в хищении полутора миллионов рублей

5 октября по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Управление жилищным фондом» по части 3 статьи 160 УК РФ - присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. О. подозревается в хищении более полутора миллионов рублей.
Как рассказал старший помощник прокурора Димитровграда Владимир Фадеев, грубые нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Директор муниципального унитарного предприятия «Управление жилищным фондом» О. незаконно расходовал ГСМ якобы для арендуемого предприятием автомобиля, в том числе для поездок в различные города, служебной необходимости в которых не было. Путевые листы по расходованию бензина были составлены с нарушением установленных требований: не были указаны расход ГСМ, фактически закупленного и потраченного, а также протяженность поездки, как и сведения о прохождении водителем предрейсового осмотра. Все это указывает на подложность документов. Кроме того, на сумму более миллиона рублей предприятием были закуплены строительные материалы, однако отчетные документы об их дальнейшем расходовании отсутствуют. Осмотр объектов МУП «УЖФ» показал, что там также не проводились ремонтные работы. Руководство предприятия закупало автозапчасти, документация по учету которых также отсутствует. Наименование автозапчастей говорит о том, что они покупались для автомобилей, которых не было на балансе МУП «УЖФ».
Проверка показала, что противоправные действия руководителя повлекли причинение муниципальному предприятию ущерба в размере более полутора миллионов рублей. Прокурор города направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 62 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]