Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Будьте бдительны!
11:32
Будьте бдительны!

Лжесоцработники украли у бабушки 103 тысячи рублей

Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Выросшие в другом обществе, они привыкли верить всем и всему. Их легко обмануть и в силу их возраста

Очередной жертвой мошенниц стала 84-летняя жительница Новой Майны. К старушке наведались две молодые девушки, которые представились социальными работниками. Дамы сообщили, что ей, как ветерану, полагается надбавка к пенсии в полторы тысячи рублей. Но у них было только две тысячи, требовалась сдача.
Пожилая женщина поверила аферисткам. Чтобы отдать им 500 рублей, она полезла в свою заначку, тем самым показав место, где она хранит деньги.
«Гостьи» продолжили разыгрывать добреньких сотрудниц. Мол, вам еще продукты дешевые полагаются: сейчас привезут крупу, подготовьте тару. Одна из незнакомок со старушкой отправилась искать мешки, вторая осталась в комнате. Это и нужно было мошенницам.
В итоге пенсионерка не получила ни прибавки к пенсии, ни дешевых продуктов. Кроме того, после визита аферисток она осталась без накоплений на черный день. У нее украли 103 тысячи рублей.
Приметы преступниц: на вид 25-30 лет, одна женщина темноволосая, среднего телосложения, на ней было темное платье в белый горошек, другая – светловолосая, ростом 165-170 см, худощавая, на ней был длинный темно-синий свитер.
Межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский» в очередной раз убедительно просит граждан не впускать в свой дом незнакомых людей, кем бы они вам не представлялись. Убедительная просьба к людям, имеющим пожилых родственников или соседей: поговорите с ними, разъясните возможные ситуации, когда им может угрожать опасность, убедите их в том, что социальные работники не ходят по домам и квартирам. Это орудуют мошенники!
 
 

Продавали мед по объявлению

Димитровградские супруги занимаются пчеловодством. Накачав меда, они решили его продать. Разместили объявление на бесплатном сайте и стали ждать покупателей
 
Позвонил мужчина, который представился менеджером сети ресторанов. Мол, нужен мед, какую партию он может купить и по какой цене? Продавец и покупатель сговорились на 900 рублях за трехлитровую банку. Незнакомец сообщил, что готов купить 500 килограммов за 100 тысяч рублей. Мол, деньги переведу на карту, а за медом подъеду вечером.
Дальнейшие переговоры «менеджер» вел с супругой пчеловода. Мошенник уговорил женщину сообщить ему номер карты. Потом он добился того, чтобы для перевода денег подключить ее мобильный банк: мол, сумма большая. Одним словом, аферист узнал все, что хотел, и снял с карты все имеющиеся средства – более десяти тысяч рублей.
Эта история в очередной раз говорит о том, что сайтом бесплатных объявлений пользуются не только добропорядочные граждане, для своей наживы его ловко используют и мошенники. Обмануть граждан – дело словесной техники. Не попадайтесь на удочку аферистов, не сообщайте им реквизиты своих карт. При расчете получайте деньги наличными.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]