Главная » 2017 » Июнь » 14 » Большое путешествие димитровградских скаутов
14:23
Большое путешествие димитровградских скаутов

Недавно скауты Ульяновской области отметили один из главных скаутских праздников – праздник Большого костра на берегу реки Черемшан. Этот день был наполнен традиционными играми и празднованиями, но самым ярким и долгожданным событием стало подведение итогов первого этапа сетевой скаутской игры «Большое путешествие»
 
От старта до финиша
Первый этап стартовал еще 2 марта в социальной сети «ВКонтакте», организаторами были педагоги Центра дополнительного образования детей. Участники игры – это восемь патрулей, традиционная скаутская единица, состоящая из 5-8 детей или подростков, старших скаутов и вожатых, и десять патрулей младших скаутов Ульяновской области.
Вначале участники должны были зарегистрироваться в специальной группе «Большое путешествие» в сети «ВКонтаке», создать собственную группу, название которой ребята придумывали самостоятельно и также называли свой патруль, после за ними закреплялся модератор, педагог ЦДОД, который держал связь с командой, отправлял задания, получал выполненные. Всего давалось 25 заданий разной сложности и тематики: от создания скаутской газеты, викторин, проведения игр для школьников до организации походов и интервьюирования известных жителей города. По итогам первого этапа в младшей категории победил патруль «Солнышко», в старшей - «Великолепная семерка скаутов».
 
Читая мысли друг друга
Вот, что думают ребята старшей команды победителей.
Валерий Пастбин, одиннадцатиклассник школы №2, воспитанник ЦДОД:
- «Большое путешествие» - очень увлекательная игра, она не только создает некий соревновательный процесс, но и сплачивает коллектив, помогает понять каждого, хоть мы и давно друг друга знаем. Больше всего меня удивила быстрота достижения консенсуса в коллективе, как будто мы читали мысли друг друга. Эта игра мне очень понравилась! Мы рассчитывали на победу, но если бы даже наша команда проиграла, то мы бы не сильно расстроились, так как получили для себя большой жизненный опыт.
Виктория Прохорова, десятиклассница школы №2, воспитанница ЦДОД:
- Игра «Большое путешествие» началась два месяца назад, за это время наш патруль успел выполнить много интересных заданий, получить массу впечатлений и еще больше сплотиться. Благодаря этой игре, я узнала много нового о себе и своих сокомандниках. Общая цель, азарт и любовь к приключениям объединяли и помогали двигаться от задания к заданию быстро и весело. Мне нравится работать с детьми, и эта игра помогает узнать все аспекты и тонкости такой работы, а возможность следить за другими командами позволяла посмотреть другие варианты и идеи, предотвращать возможные ошибки. «Большое путешествие» приносит только положительные эмоции и скрашивает серые будни!.
Анастасия Пиядова, десятиклассница школы №2, воспитанница ЦДОД:
- «Большое путешествие» - это квест, соревнование или психологический тренинг? С одной стороны, конечно, квест. Ведь, мы решаем задачи, применяя логику, ловкость, умение работать в коллективе. Мы получаем удовольствие от выполненных заданий, от чувства единения команды, от того, как мы, оказывается, много знаем и умеем. Но «Большое путешествие» - это и соревнование, ведь все патрули борются за победу. А желание стать лучшими делает нас более собранными, активными и ответственными, ведь от каждого члена патруля зависит общий результат. Но все же «Большое путешествие», по-моему, в большей степени психологический тренинг. Участие в нем дает каждому возможность раскрыть свой творческий потенциал, проявить коммуникативные и лидерские качества, поверить в себя и в поддержку тех, кто рядом. А также эта игра - возможность продемонстрировать чему научились сами, и научить других. Чтобы это ни было, главное, что «Большое путешествие» - это незабываемое приключение, которое не пройдет незаметным для каждого игрока.
 
Впереди – лето!
Но первый этап – это только половина пути, ведь впереди целое лето и патрулям придется совершить свою первую скаутскую экспедицию в палаточный лагерь. Она предполагает стоянку на берегу реки, в лесном массиве за городом. Ребята примут участие в творческой экспедиции, наполненной новыми яркими впечатлениями, знаниями и эмоциями. Время нахождения каждой группы определится в соответствии с возрастом и возможностями ребят. Хочется пожелать всем патрулям новых побед и хорошего летнего отдыха!
Мария ГУСЕВА, одиннадцатиклассница школы №2,
редактор «ШО»
 
 
 
Категория: Образование | 68 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]