Главная » 2017 » Март » 7 » Бюджетную поддержку получат семнадцать НКО
11:16
Бюджетную поддержку получат семнадцать НКО

В администрации города прошло заседание конкурсной комиссии по отбору проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из бюджета Димитровграда

Первый заместитель главы администрации Михаил Сенюта подчеркнул, что сегодня большое внимание к деятельности общественных некоммерческих организаций оказывается, как со стороны Президента страны, так и губернатора, и городской власти. Недавно завершился месячник НКО, в ходе которого прошли три обучающих семинара с участием членов Общественной палаты региона, в которых приняли участие представители более 50 организаций. В результате, на нынешний городской грантовый конкурс проектов было отобрано 17 заявок, а не четыре, как в прошлом году.  

Надежда Ситкина - главный специалист управления по реализации социальных программ, отвечающая за прием заявок, отметила глобальность тем проектов и то, что сейчас общественные организации выступают не в роли просителей денег, а выстраивают партнерские отношения, как с властями, так и с другими НКО. 

Итак, изначально общая сумма, заявленная в 17-ти проектах, была 1875000 рублей. Но, как сообщил начальник управления по реализации соцпрограмм Алексей Гадальшин, городской бюджет может пока выделить 1160000 рублей. Поэтому члены комиссии, внимательно изучив каждый проект, просиквистировали их суммы по принципу социальной значимости и разработали рекомендации для главы города о размерах субсидий каждой организации.

Комиссия отметила, что грамотны, глубоко продуманны и социально необходимы проекты общества инвалидов «Преодоление», татарской национально-культурной автономии, Союза ветеранов войны в Афганистане, городского женсовета и других организаций. Немало поступило программ от сферы культуры, всего две – от спорта. Желательно, чтобы ветеранские организации были более активны, так как их представил только совет ветеранов ДААЗа. Михаил Сенюта подчеркнул, что каждая общественная организация должна понимать, что грантовые конкурсы проводятся на условиях софинансирования, поэтому для реализации своего проекта она сама должна внести не менее 20 процентов собственных средств. Следует помнить и о финансовой отчетности – средства гранта должны идти адресно на заявленные дела. В четвертом квартале 2017 года планируется провести презентацию реализованных социально-значимых проектов, получивших субсидии.

Ирина РОМАНОВА

 

Категория: Общество | 182 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]