Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Безграничные возможности
10:02
Безграничные возможности

В минувшую субботу в Центре культуры и досуга «Восход» прошел фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Мне через сердце виден мир». Традиционное мероприятие,которое проходит в нашем городе уже очень давно с нетерпением ждут не только инвалиды, но и простые горожане. Ведь каждый раз, на сцене «Восхода» происходит просто что-то невероятное! Красочные танцевальные постановки, театральные номера, рисование на песке и еще море творческих номеров, которые готовят в течение года конкурсанты, достойны большого уважения. Многие из участников фестиваля известны не только в Димитровграде но и далеко за его пределами

 

Встречи

Приветствовал участников глава города Алексей Кошаев, который выразил безграничное уважение к собравшимся конкурсантам и гостям в зале и вручил Благодарственные письма и цветы всем лауреатам фестиваля.

- Всякий раз, бывая на таких мероприятиях, я понимаю, что возможности людей не могут быть ограниченными и сегодня это доказывают люди, выходящие на сцену, - отметил Алексей Михайлович. – У нас в городе, как и во всем регионе, реализуется программа «Безбарьерная среда», цель которой - сделать доступными объекты социальной сферы и в целом городскую инфраструктуру для маломобильных граждан. Что стоит за этими словами, я ощутил, как говорится, «на собственной шкуре»: однажды во время неудачного прыжка с парашютом сломал сразу обе ноги, и три месяца мне пришлось провести в инвалидной коляске. Вот тогда я понял многое, у меня произошла некая переоценка «системы координат»: то, чему мы не придаем никакого значения, самые простые вещи, могут составлять огромную трудность для инвалидов. И на проблемы этих людей я уже смотрю через призму собственного опыта. Огромное вам спасибо за то, что перешагивая через боль, через все трудности вы ежедневно совершаете свой личный подвиг, дарите нам свое тепло через песни, танцы и творческие номера. Не каждый здоровый человек способен на это!

Председатель общественной организации инвалидов-опорников и один из главных организаторов фестиваля Наталья Емангулова, присоединилась к поздравлениям главы города и особо отметила, что фестиваль это отличный повод не только показать свои творческие способности для людей с ограниченными возможностями здоровья, но и для того чтобы просто встретится, поговорить по душам и отлично провести время.

- Один единственный раз в году мы собираемся все вместе, чтобы поделиться своими успехами, поговорить по душам, - сказала Наталья Леонидовна, - наш фестиваль как лучик света! Большое спасибо и тем, кто помогает нам ежедневно. Нашим меценатам, которые поддерживают нас уже много лет, простым горожанам которые всегда откликаются на просьбы о помощи. Мы очень рады, что вы активно участвуете в решении проблем людей с ограниченными возможностями здоровья! Без вас мы просто бы не справились.



 

Конкурс

Поднялась на сцену и член жюри, меценат Ирина Горшенина, которая в этот день награждала участников творческого конкурса рисунков и фотографий, которые предоставили на суд жюри конкурсанты. Ирина Николаевна вручила конкурсантам свои презенты и для каждого нашла теплые слова.

- Много раз пересматривала работы участников и для себя отметила, что в каждом рисунке в каждой фотографии есть, что-то, на первый взгляд неуловимое, и не совсем понятное для обычного человека. Люди с ограниченными возможностями обращают внимание на то, что для нас практически остается незримым. Невообразимый восторг в глазах девочки-колясочницы Насти Черногрудовой, которая первый раз села за мольберт с красками, или, казалось бы, обычный рисунок на песке, в котором столько жизни.… Все эти эмоции, очень дорогого стоит. Большое вам спасибо, за то, что вы подарили нам такое удовольствие сегодня. Будьте здоровы!

Ирина ХАРИТОНОВА

46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]