Главная » 2018 » Апрель » 2 » «Белая ромашка» в зимнем городе
08:29
«Белая ромашка» в зимнем городе

В прошлую пятницу накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом в заснеженном Димитровграде впервые прошла акция «Белая ромашка»
 

Этот цветок как символ природного антибиотика, входившего в состав используемых для лечения туберкулеза средств народной медицины, и одновременно любви, уязвимости и ранимости используется в Швеции для привлечения внимания к этому заболеванию с 1908 года. Со временем к этой акции присоединились многие страны. В 90-х «Белая ромашка» пришла и на территорию нашего государства. Но Димитровград до сих пор почему-то оставался в стороне от всемирной акции. Обратив внимание на это упущение, глава города Алексей Кошаев предложил провести ее этой весной в рамках проекта «Здоровый город».

Молодежь идеей загорелась. Студенты местных вузов и ссузов не только сделали цветы из белой бумаги, но и продумали вопросы на тему дня. Проводить акцию решили в Центральном районе города, где много торговых центров, в которых бывают не только димитровградцы, но и жители Мелекесского района.

Обращаясь к прохожим, ведущий инспектор администрации города Елена Тетеревкова говорит:

- Сегодня вместе с волонтерами образовательных организаций мы проводим акцию «Белая ромашка», которая является символом борьбы с туберкулезом, символом чистоты легких. Главная цель нашей акции - это повышение осведомленности населения о причинах и последствиях заболевания. Вы хотите принять в ней участие?

Многие не остались равнодушными. Люди останавливались, брали буклеты, где были описаны меры предосторожности, которые надо соблюдать, чтобы не заразиться туберкулезом. Содержалась там информация и о том, что нужно делать, чтобы предотвратить это заболевание, и где можно пройти флюорографию.

Надо сказать, что на вопросы волонтеров люди давали в основном верные ответы. Большинству жителей нашего города известно о том, как передается туберкулез.

- Это свидетельствует о том, что многие наслышаны о проблеме. Что и не удивительно. Во всем мире ситуация с заболеваемостью туберкулезом сейчас является серьезной проблемой. Димитровград - не исключение. Именно поэтому администрация города уделяет особое внимание профилактике этого заболевания, - отмечает Елена Геннадьевна.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 66 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]