Главная » 2017 » Март » 17 » «Арсенал» готовится к перевооружению
11:30
«Арсенал» готовится к перевооружению

Техническое перевооружение будет проведено в ходе реконструкции торгового комплекса, который появился на проспекте Ленина сравнительно недавно – около 10 лет назад. Тем не менее, владельцы здания уже считают его морально устаревшим. И хотят, чтобы оно соответствовало современной застройке, которая появилась по соседству. Но увеличить размеры основного корпуса за счет одноэтажных построек, стоящих по обеим сторонам основного здания, без одобрения общественности предприниматели не могут. Оттого и вынесен был этот вопрос на публичные слушания, которые прошли во вторник, 14 марта, в ЦКиД «Восход»

 
Надо признать, что большого интереса у жителей города этот вопрос не вызвал – к началу мероприятия в зале собралось порядка 20 димитровградцев. И проходило оно довольно быстро – в течение всего десяти минут. Так что опоздавшим, а такие тоже были, и вовсе осталась неизвестной суть вопроса. Вот как ее сформулировал директор муниципального казенного учреждения «Управление архитектуры» Дмитрий Евсеев:
- Сегодня нам предстоит выяснить мнение горожан по поводу реконструкции здания №35 «Б» по проспекту Ленина с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Дело в том, что владельцы торгового комплекса «Арсенал» Андрей Богданов и Игорь Занченко обратились в администрацию города за соответствующим разрешением. Какие именно изменения там предполагаются, доложат представители ульяновской компании «Кангро-проект»…
К выставленным на всеобщее обозрение эскизам вышли ведущий специалист и главный инженер проекта, который разрабатывался с учетом пожеланий заказчиков. Сочтя, что существующие ныне там торговые ряды уже морально устарели, предприниматели захотели их снести, а освободившиеся площадки использовать для возведения двухэтажных пристроев. И «начинка» будет соответствовать требованиям времени – предусмотрены сразу два лифта: грузовой и пассажирский. Причем последний весьма просторный, чтобы в нем свободно могли помещаться с колясками как маломобильные граждане, так и мамы с маленькими детьми.
- Такие преобразования существенно увеличат площадь основного здания. У него, напомню, три этажа. И сейчас оно занимает половину выделенного участка, а после реконструкции займет все 75 процентов, - сообщает разработчик проекта.
Впрочем, к этому у горожан вопросов нет. Похоже, всех такие преобразования устраивают. Лишь наш корреспондент выразила недоумение по поводу архитектурного решения, которое предусмотрено для обновленного фасада.
Запоминающейся стеклянной арки там уже не будет – останется лишь намек на нее, так как большую часть здания планируется обшить зеркальными панелями. Возможно, это и проще в исполнении, но однотипные коробки, возводящиеся на центральном проспекте повсеместно, уже порядком надоели – глазу не за что зацепиться. А «Арсенал», в свое время спроектированный архитектором Сергеем Кангро, до сих пор выделялся из этого ряда. И то, что его вдруг решили обезличить, по правде говоря, вызывает некоторое разочарование.
Хотя и не у всех. Молодежи, похоже, сейчас более импонируют лаконичные формы.
- Мне, например, новое архитектурное решение больше нравится. Здесь нет ничего лишнего, - заявил димитровградец Айрат Мисбахов. – Я считаю, что данный проект надо реализовать. Поэтому голосую «За!»
Подводя итоги публичных слушаний, руководитель управления архитектуры сказал:
- Мнение димитровградцев по поводу реконструкции данного здания обязательно будет учитываться при выдаче разрешения на реконструкцию главой администрации города.
 
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экономика | 209 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]