Главная » 2018 » Апрель » 18 » 26 заболевших за неделю
11:37
26 заболевших за неделю

Такого количества одновременно заболевших гриппом в Димитровграде не было давно. И произошло это вопреки ожиданиям эпидемиологов, которые прогнозировали постепенный спад активности вирусов. Разумеется, жители нашего города тоже надеялись на улучшение ситуации. Вот только она стала еще тревожней. Поэтому мы призываем димитровградцев при первых же симптомах заболевания немедленно обращаться к врачам

Основания для беспокойства дает медицинская статистика. За последнюю отчетную неделю - с 5 по 11 апреля - в городе зарегистрированы 26 лабораторно подтвержденных случая гриппа. Среди заболевших 18 детей, из которых 17 госпитализированы, и восемь взрослых димитровградцев (трое направлены на стационарное лечение).
ОРВИ вопреки прогнозам тоже пока сдаваться не собираются. За указанный период острыми респираторными вирусными инфекциями заразились 1250 человек. Среди детей зарегистрировано 658 случаев заболевания, в том числе у 382 детсадовцев и у 148 школьников.
Молодежь, как оказалось, у нас менее подвержена такого рода заболеваниям. Диагноз ОРВИ медики поставили десяти студентам вузов и 37 учащимся средних специальных образовательных учреждений.
Из 592 взрослых горожан, заболевших ОРВИ, 294 работают на промышленных предприятиях, 109 – в организациях сферы обслуживания. Еще 92 - люди старше 65 лет, которые уже на заслуженном отдыхе.
Помимо ограничительных мероприятий, которые были введены в стационарах клинической больницы №172 ФМБА России с 31 декабря прошлого года, в поликлиниках, консультациях и стационарах клинической больницы усиливается дезинфекционный режим и вводится противовирусный режим. Особое внимание уделяется обеззараживанию воздуха. С медперсоналом проводится дополнительная учеба по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.
- Специалисты клинической больницы неоднократно информировали население о мерах профилактики острых респираторных заболеваний, подчеркивая, что самое эффективное средство – ежегодная специфическая иммунопрофилактика. Но не все к этому прислушивались, - сокрушается врач-эпидемиолог КБ №172 ФМБА России Лилия Захватова. - Если вы этого не сделали, хотя бы не отказывайтесь от неспецифической профилактики. Это прием поливитаминов, употребление богатых витамином С овощей и фруктов. А тем, кто по роду своей деятельности контактирует с большим количеством людей, не лишним будет профилактический прием противовирусных препаратов. Особое внимание необходимо уделять гигиене. Вернувшись домой после походов по магазинам, поездок в общественном транспорте, тщательно вымойте руки с мылом. Крайне нежелательно сейчас посещать массовые мероприятия. А в жилых и рабочих помещениях надо поддерживать температуру на уровне 18-22 градусов, регулярно их проветривать, чаще проводить влажную уборку. Если уберечься от заболевания не удалось, не ходите на работу и не занимайтесь самолечением, а незамедлительно обращайтесь к специалистам. В поликлинику при этом ходить не надо - вызывайте врача на дом!

 

Светлана КНЯГИНИНА

 

Категория: Медицина | 44 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]