[ Добавить материал ]
уЩЕРБ своей деловой репутации очень дорого оценили "независимые оценщики" - медико-санитарная часть №172 на территории Димитровграда. Это их ответ на заметку, опубликованную в рубрике "Мнения" в нашей газете от 8 апреля 2010 года. Эскулапы считают, что именно эта публикация нанесла уЩЕРБ их деловой репутации и требуют с газеты один миллион рублей!!! Бедные вы наши страдальцы! Изболелись все, изгоревались - аж на целый миллион!

Автор заметки Наталья Баганова и не думала ронять честь местных медиков и даже мысли такой не допускала, справедливо критикуя их поступки. Накануне выхода материала в редакцию пришла молодая семья и рассказала, как 19 февраля на вызов к ребёнку медсестра и врач скорой помощи приехали навеселе. Увезли ребенка в приёмный покой стационара, где трезвая медсестра сразу определила маленького пациента в детскую больницу. Спрашивается, нельзя ли было сразу сотрудникам скорой отвезти малыша в детскую?
МСЧ № 172 теперь оспаривает этот факт в суде и требует опров ... Читать дальше »

Просмотров: 749 | Добавил: gala | Дата: 14.10.2010 | Комментарии (1)

Сегодня первое октября - день пожилого человека. И утро моего коллектива началось с того, что мы посетили ветеранов газеты. Им так приятно, когда о них вспоминают, когда с ними общаются, когда проявляют о них заботу. И мы стараемся не пропустить ни одного праздника, ни одного дня рождения заслуженных людей. Мы их любим, а они любят нас: и эта связь у нас очень прочна. Столько всегда положительных эмоций после общения с мудрыми людьми, у них отличное чувство юмора!

С утра мы не смогли попасть в дом в почётному гражданину Евгению Степановичу Ларину. Видимо, он не услышал звонка домофона. Вечером я набрала номер его телефона - и удачно! Супруга Евгения Степановича взяла трубку, и мы договорились о встрече.
Дом Евгения Степановича я знаю хорошо. Самый длинный на улице Свирской. Раньше, когда я жила на этой улице и приходила на автобусную остановку, она напротив дома писателя, я гордилась, что уезжаю на работу в соцгород с такого важного места. И всегда была надежда, что сейчас я ... Читать дальше »

Просмотров: 1358 | Добавил: gala | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (2)

Водители и гаишники хорошо знают, что есть такой ГОСТ 5727-88 о норме тонирования стёкол автомобиля. Почти все прекрасно знают и то, что закон о тонировке вступил в силу. Вот в России и началась соответствующая акция на дорогах.
Конечно, никто из дисциплинированных участников автомобильного движения не против акции, а против того, КАК ПРОХОДИТ ЭТА АКЦИЯ.
Приведу пример.
Коллектив нашей редакции возврашался в субботу, 11 сентября 2010 года, с межрегионального фестиваля прессы из Ульяновска. Ехали на скромной служебной машинке, не нарушая правил дорожного движения, в сторону Димитровграда.
Перед въездом на "Императорский" мост (ул. Степана Разина) нас остановил сотрудник ГАИ. И теперь, не упуская ни одной мелочи, опишем дальшейшее действо.
Не представившись, без особых церемоний, он сразу заявил, что у нас нарушен тот самый ГОСТ, о котором я упомянула выше. Его напарник подтвердил это.
Мы попытались выяснить у гаишников, а сколько же составляет н ... Читать дальше »
Просмотров: 830 | Добавил: gala | Дата: 17.09.2010 | Комментарии (2)

Привет! У меня завтра праздник - мой личный новый год! Приглашаю друзей быть вместе со мной! На этот раз я никуда не уезжаю, а остаюсь в Димитровграде. Буду как обычно в офисе, а завтра ещё и подписной день. Коллеги-журналисты, понимают, что такое подписной. А вот для остальных говорю, что завтра за один день нам предстоит подписать в печать 16 газетных страниц. И мне этот процесс нравится! Вообще в газете здорово: все время живое общение, которое всегда держит в тонусе. Когда читаешь готовую газету, даже не задумываешься и не догадываешься, как её порой приходится лепить, ваять, писать, править, ругать, перевёрстывать, снимать, уточнять, проверять и всегда говорить правду. За всем этим одно слово: ЛЮБИТЬ! Любить работу, читателя, коллег, газету! Любить и не предавать! Конечно, правда у каждого своя. Наверное, Один Господь Бог знает, что такое правда. А мы, журналисты, должны вести с читателем честный разговор - это наша правда. Это наш выбор. И он далеко не из лёгких! И говорю я о раб ... Читать дальше »
Просмотров: 708 | Добавил: gala | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (1)

Кавказ я люблю. Люблю природу. Обожаю Эльбрус и Дамбай. Во время своих путешествий сделала много красивых фотографий! Помню, как местные жители Приэльбрусья тепло принимали нас в кафе. Помню запах жареной форели. А зимой меня спасает тёплый свитер, вязаные носки из шерсти, приобретённые на рыночке в Кабардино-Балкарии. Словом, всё это так здорово!
Но ... Эту целостную картину разрушило сообщение, пришедшее в наш город на этой неделе. Димитровградских путешественников Римму и Гергия Долодаренко зверски убили в предгорье Эльбруса неизвестные преступники. Семейную пару жестоко расстреляли, автомобиль сожгли. 14 августа тела погибших обнаружили жители села Кенделен.
Что произошло с мирными, интеллигентными путешественниками, мы можем только предполагать. Поскольку у следствия Нальчика ответа на этот вопрос тоже пока нет. Известно лишь, что супруги были убиты выстрелами из автомата Калашникова в голову.
Через четыре дня случилась еще одна беда, неполёку от места, где по ... Читать дальше »
Просмотров: 825 | Добавил: gala | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (2)

Почти все горожане знают, что небесным покровителем Мелекесса- Димитровграда является Святой архимандрит Гавриил. Знают об этом и гости города. А знают потому, что пр въезде в Димитровград установлены симпатичные часовенки с иконой Преподобноисповедника. Если ехать со стороны Ульяновска и обратить внимание на часовенку, можно отметить следующее: красиво здесь, уютно, цветов много. А вот если держать путь в город со стороны Самары, картина тут, скажем прямо, противоположная. Территория у часовенки неухоженная. Сквозь плитку проросла высокая трава.
Конечно, особых каких-то средств, чтобы убрать это место, не нужно. Рядом - частный сектор. В нём проживают неравнодушные люди, скорее всего. Ведь если раньше при въезде в любой населённый пункт устанавливали крест, то это место считалось святым, на все церковные праздники подле него собирались люди, приносили к нему букеты из живых цветов, молились, просили об урожае, дожде, здоровье и мире. Конечно, времена меняются, но традиции должн ... Читать дальше »
Просмотров: 667 | Добавил: gala | Дата: 11.08.2010 | Комментарии (1)

В нынешнее знойное лето не то что людям, гадам приходится несладко. А поскольку наш Димитровград находится в лесу, а в лесу, как известно, всякие чудеса случаются, вот и случилось...
Приползли змеи ни куда-нибудь, а в столовую НИИАРа. И нет тут ничего удивительного, Институт ведь в лесу находится. Рептилии от жары тоже укрытие ищут, а, может быть, и есть хотят. Если есть хотят - точно по адресу явились!
Но шутки в сторону! Гадюки очень ядовиты! И лучше с ними не встречаться один на один! Сотрудники института рассказывали мне, что змеи частно заползали на секретные объекты, но гадов вычисляли и успешно уничтжали, не поднимая никакой паники.
Так что, уважаемые димитровградцы, отправляясь отдохнуть в лес, не забывайте, что вас может поджидать и такая опасность. Гуляя весной по лесистому берегу Черемшана, я сама видела множество змеиных лещбищ, где они сбросили свою кожу. Раньше, года три-четыре тому назад, попадались такие места, но не часто.
Этим летом рептили ... Читать дальше »
Просмотров: 775 | Добавил: gala | Дата: 04.08.2010 | Комментарии (2)

Вчера вечером гуляла по аллее Журналистов, всё-таки красивое у нас это местечко. Зелени много, скамеечки миленькие... Афоризмы на стилизованных газетах прочитать можно, память свою освежить, ведь все эти фразы знаешь. Ну, и заодно посмотреть, как там растут наши рябинки, как чувствуют себя в засуху. Пишущая братия города эти деревца три года тому назад посадила. Я знаю, где несколько моих. В кудрявых шапочках, вытянулись как!
Не только я одна люблю аллею Журналистов. Горожане её тоже любят, по-своему: так, чтобы посидеть на скамеечках, пивка попить, покурить сигарет или травки, семечек полузгать. Конечно, воспитанный человек так делать не станет. А вот нынешние молодые родители, предпочитающие отдых на аллее, считают это нормой. Припаркуют тут коляски с детьми, соберутся компашками - и ну "культурно" отдыхать!
Так вот вчера я картинку одну там подсмотрела.
- Ты че орёшь, как оглашенный? - вопрошала мать дитя. А папашке хоть бы что, громко смеётся с друзьями, пока м ... Читать дальше »
Просмотров: 748 | Добавил: gala | Дата: 20.07.2010 | Комментарии (2)

Этот текст изначально был задуман как комментарий к посту «Жить или не жить газете». Но он упрямо отказывался отправляться в виде комментария. Посему пришлось вынести его в отдельный топик.

***

По-видимому, тут проблема вовсе не в конкуренции между печатными и электронными СМИ. Многие издания сочетают то и другое. Основной вопрос не в том, кто кого переживёт, а в информационном наполнении издания.

Не мне вам объяснять о том, что каждое издание имеет свою специфику в подаче материала, в зависимости от рода своей деятельности. Рекламная газета сводит продавца и покупателя. У публицистического издания несколько иные задачи.

Колыхание нашей шаткой экономики со времён «отвязных» 90-х подошли к своему логическому концу. Число индивидуальных предпринимателей год от года снижается. Поэтому, рекламная газета теряет тираж. В противовес этой тенденции появились новые профессии: копирайтер и менеджер по рекламе. Если второй бегает за потенциальным рекламодателем, то первый так убед ... Читать дальше »

Просмотров: 531 | Добавил: Ugvey | Дата: 18.07.2010 | Комментарии (0)

Друзья, здравствуйте!
Вернулась я из недельной командировки в свой любимый Димитровград. Я люблю этот город всегда, как бы он ко мне не относился. Но рассказать хочется вот о чём. Такой встречи у нас с ним (городом) никогда ещё не было...
Жара стояла в субботний выходной (3 июля) неимоверная! Поезд прибыл на железнодорожный вокзал в 16.30. Пассажиры вышли на перрон, всё как обычно. Всем нужно ехать дальше. Кого-то встречали на личных автомобилях, а кто-то, как я , например, рассчитывал на такси. К моему глубокому удивлению и сожалению, машин такси было только две. А желающих на них поехать - значительно больше. Но на имеющиеся такси без слёз не взглянешь, старенькая девятка-мыльница и копейка. Обе грязные, раздолбанные. Выбор небогатый. Но когда нужно ехать, выбирать приходится из того, что есть.
Так вот водители такси, видя свою востребованность, решили "затолкать" в салоны клиентов так, чтобы побольше денег заработать. Я же приехала в Димитровград в белых одеждах ... Читать дальше »
Просмотров: 824 | Добавил: gala | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (4)

« 1 2 ... 9 10 11 12 »