Стоит ли говорить, что это традиционное блюдо для встречи Рождества? Думаю нет.. Как готовить индейку - способов много.. я расскажу так, как готовлю её я, а научили меня её таким способом готовить в Англии.
Метод приготовления:
1. Нарезается луковица на несколько частей, не обязательно очищать лук от шелухи, веточка розмарина, кто любит чеснок (тоже можно с шелухой), лавровый лист - всё это отправляется на противень, где будет запекаться индейка..
2. Индейка промазывается поверху маслом сливочным комнатной температуры, солится и перчится (обязательно внутри промазывается маслом и специями)
3. Переносим индейку на противень, заливаем 2 с половиной стаканами белого вина..(У меня индейка весом в 8 кг) .. До 10 кг советуют готовить в духовке около 4 часов, если индейка более весом - 5, а то и все 6 часов понадобится..
4. Далее, англичане рекомендуют покрывать индейку сразу бумагой пергаментной (для выпечки) , затем фольгой (фольга не тонкая! специально продают для запекания дичи) и отправляют запекаться в духовку при температуре 190 градусов, при этом разогревать духовку не надо, как мы часто делаем при готовке.. Здесь: индейку в духовку и включаем температуру. У меня она была 3 с половиной часа там. Я подвязываю ещё ножки индейке, чтобы при температуре в духовке она была цельной, а не лопнула, потом можно развязать - форма птицы останется красивой.
Вот такой я её достала, чтобы снять фольгу и бумагу через 3 с половиной часа.. Она дала к тому же сок, из которого англичане делают очень вкусную подливку - грейви называется.. Я расскажу в примечании как его готовят;)
5. Следующий этап приготовления индейки - это возвращение её в духовку на дополнительные пол часа, при этом градус температуры в духовке надо добавить - до 200 градусов, чтобы индейка покрылась красивой хрустящей корочкой
Индейка готова! - Рождество начинает входить к вам в дом.. Ароматы.. Ммммм
Индейка получается очень нежной, не сухой! ,- сочной и мягкой, красивой и аппетитной.. Оставьте её немного в форме подостыть, затем при помощи лопатки и вилки "пересадите" птичку)) на блюдо.. украсьте на своё усмотрение - и на стол, встречать праздник:)
***Примечание**** , или как готовить грейви (подливу) из соков, которые дала нам индейка при готовке: после того, как индейку перенесли на блюдо,выделеный сок слить в сотейник, добавить к нему примерно стакан воды, оставить закипать на медленном огне, а в это время развести 4 ст. ложки муки со сливочным маслом (50 г) , вернее правильнее сказать - растереть.. полученную мучную массу вводить малыми порциями в жидкость и хорошо помешивая венчиком довести до загустения.. Можно добавить ложечку горчицы (если кто-то любит отсренькое) и, обязательно, 1 ч.ложку сливок (либо сметаны) ..
Грейви готов..
Им поливают англичане овощи, картофель и саму птицу,а ещё наливают в йоркшерские пудинги (на фото они у меня с начинкой) - тоже английское традиционное блюдо, которое готовится из кляра, сделанное из муки, яиц и молока - такие как бы пончики- очень вкусненькие.
Всем желаю рождественских волшебных дней, приятных зимних мгновений в кругу друзей и знакомых за традиционными блюдами и праздничными столами, с пожеланиями, тостами и улыбками от добра и любви к друг другу! - с уважением к вам, - Виктория Миллингтон.
Индейка по-английски
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Индейка по-английски
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка по-английски вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Брутто | Нетто |
|
Индейка | 935 | 685 |
Лимон | 50 | 45 |
Шпик копченый | 50 | 50 |
Лук репчатый | 120 | 101 |
Орех миндальный | 100 | 60 |
Изюм | 100 | 98 |
Яблоки | 80 | 70 |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Молоко | 80 | 80 |
Хлеб пшеничный | 100 | 100 |
Шалфей | 5 | 5 |
Паприка | 5 | 5 |
Тмин | 3 | 3 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Выход |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Тушку индейки солят и перчат снаружи и изнутри. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. Рубят печень индейки, репчатый лук и все обжаривают в растопленном шпике.
Белый хлеб подсушивают, нарезают кубиками и смешивают с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, яйцами, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно фаршируют индейку. Затем сбрызгивают ее лимонным соком и смазывают паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завертывают индейку в фольгу и жарят в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снимают.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог.
ИНДЕЙКА, индейки, жен. 1. Мясо индюшки, как пища. На жаркое была индейка. 2. То же, что индюшка в 1 знач. (обл.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ИНДЕЙКА - ИНДЕЙКА, и, жен. Крупная домашняя птица сем. куриных. Судьба индейка (разг. шутл.) о незадачливой доле, трудной судьбе. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Индейка - и индюк один из распространенных видов домашних птиц.Привезены во Францию и Англию в 1524 г. и немного раньше в Испанию(отсюда название: испанские куры).Встречаются в диком состоянии вамериканских лесах по берегам Миссури и Миссисиппи, где… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
ИНДЕЙКА - крупная домашняя птица с вкусным, нежным мясом. К лучшим породам индеек относят белую голландскую, бронзовую и разновидности бронзовой: широкогрудую бронзовую и северокавказскую бронзовую. По количеству мяса в тушке на первом месте стоит… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ИНДЕЙКА - ИНДЕЙКА, ИНДЮШКА, ИНДЮК Птица из отряда куриных. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
индейка - сущ., кол во синонимов: 4 индюшка (6) калкунка (2) мясо (135) … Словарь синонимов
Индейка - (Meleagris) род птиц из отряда куриных семейства гокко (Cracidae). Голова и передняя часть шеи голые, бородавчатые с мясистыми лопастями у основания верхней половинки клюва и на горле; некоторые перья передней части груди щетинистые; 3 е маховое… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
индейка - (обыкновенная индейка), птица сем. индейковых отр. курообразных. Родоначальница домашних индеек, но до сих пор широко распространена в лесостепях Северной Америки. Крупная (масса до 10 кг и более), длинноногая птица. Голова и верхняя часть шеи… … Биологический энциклопедический словарь
ИНДЕЙКА - Лесная индейка. Брян. Птица глухарь. СРНГ 16, 376 … Большой словарь русских поговорок
индейка - и; мн. род. де/ек, дат. де/йкам; ж. а) Крупная домашняя птица отряда куриных, разводимая для получения мяса. Разводить индеек. б) отт. Мясо этой птицы. Приготовить индейку с черносливом. Жареная инде/йка. судьба индейка … Словарь многих выражений
Книги
- Блюда из птицы. Курица, индейка, утка, гусь, перепел , Ольга Перова. Блюда из птицы необычайно популярны в национальных кухнях по всему миру. Ведь они просты в приготовлении, обладают отменным вкусом, прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для… Купить за 119 руб
- Кролик vs индейка , Марина Александрова. …
More meanings of this word and English-Russian, Russian-English translations for the word «ИНДЕЙКА» in dictionaries.
- ИНДЕЙКА — Turkey-hen
- ИНДЕЙКА — Turkey
Русско-Американский Английский словарь - ИНДЕЙКА — turkey(-hen)
Англо-Русско-Английский словарь общей лексики - Сборник из лучших словарей - ИНДЕЙКА — turkey(-hen) turkey
Русско-Английский словарь общей тематики - ИНДЕЙКА — (Meleagris gallopavo) 1) turkey hen 2) turkey
Новый Русско-Английский биологический словарь - ИНДЕЙКА — Turkey
Russian Learner"s Dictionary - ИНДЕЙКА — ж. turkey(-hen)
Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary - ИНДЕЙКА — жен. turkey
Русско-Английский краткий словарь по общей лексике - ИНДЕЙКА — turkey(-hen)
Русско-Английский словарь - QD - ИНДЕЙКА — жен. turkey ж. turkey(-hen)
Большой Русско-Английский словарь - ИНДЕЙКА — индейка turkey
Русско-Английский словарь Сократ - TURKEY BUZZARD — зоол. гриф-индейка
- TURKEY-HEN — индейка
Большой Англо-Русский словарь - TURKEY-BUZZARD
Большой Англо-Русский словарь - TURKEY
Большой Англо-Русский словарь - THANKSGIVING — сущ. 1) благодарственный молебен 2) благодарение ∙ Thanksgiving Day амер. ≈ День благодарения (официальный праздник в память первых колонистов Массачусетса, …
Большой Англо-Русский словарь - FOWL — 1. сущ. 1) редк. птица (тж. собир.); дичь Syn: bird 2) а) домашняя птица (обыкн. курица или петух; в …
Большой Англо-Русский словарь - FIXING — сущ. 1) установление 2) закрепление 3) оборудование ∙ - fixing of price - fixing rate - fixing price price fixing …
Большой Англо-Русский словарь - BUZZARD — сущ.; зоол. канюк (зоология) канюк (Buteo gen.) (американизм) (кинематографический) (профессионализм) неудачно взятый кадр (разговорное) гудок; сирена (американизм) звонок (диалектизм) глупец, …
Большой Англо-Русский словарь - TURKEY-HEN — Индейка
- WILD TURKEY — Обыкновенная индейка
Американский Англо-Русский словарь - TURKEY VULTURE — Гриф-индейка
Американский Англо-Русский словарь - OCELLATED TURKEY — Глазчатая индейка
Американский Англо-Русский словарь - TURKEY
Новый большой Англо-Русский словарь - Апресян, Медникова - TURKEY
Большой новый Англо-Русский словарь - TURKEY — сущ. 1) индюк; индейка тж. кул. to carve a turkey — разделывать тушку индейки to roast a turkey — жарить …
Англо-Русский словарь по общей лексике - TURKEY — сущ. 1) индюк; индейка тж. кул. to carve a turkey — разделывать тушку индейки to roast a turkey — жарить индейку to stuff a …
Англо-Русский словарь общей лексики - TURKEY — индюк, индейка Крупная птица, в диком виде водится только в Северной Америке. Первые колонисты назвали ее "турецкой курицей". Дикие …
- TURKEY — индюк, индейка Крупная птица, в диком виде водится только в Северной Америке. Первые колонисты назвали ее "турецкой курицей". …
- TURKEY-BUZZARD — зоол. гриф-индейка (Cathartes aura) (зоология) гриф-индейка (Cathartes aura)
- TURKEY
Новый большой Англо-Русский словарь
Copyright © 2010-2020 сайт, AllDic.ru. Англо-русский словарь Онлайн. Бесплатные русско-английские словари и энциклопедия, транскрипция и переводы английских слов и текста на русский.
Free online English dictionaries and words translations with transcription, electronic English-Russian vocabularies, encyclopedia, Russian-English handbooks and translation, thesaurus.