Шампиньоны с помидорами. Ароматные закуски из грибов с помидорами, приготовленные в духовке

Разнообразие деликатесов, которое предлагает современному человеку кулинарная мастерская, поистине ошеломляет: мясные и рыбные «изюминки», экзотические миксы всевозможных фруктов и овощей, а также изысканные десерты, способные удивить даже самых привередливых критиков.

Однако стоит заметить, что в большинстве случаев для создания подобных шедевров нужны не только определенные навыки, но и наличие соответствующих ингредиентов, чаще всего «приятно» поражающих своей ценой. Несмотря на это, умудренные опытом шеф-повара в домашних условиях с легкостью готовят блюда, которые становятся украшением не только повседневного семейного ужина, но и праздничного стола – речь идет о шампиньонах с помидорами, считающихся одной из лучших закусок.

Сочетая столь простые, на первый взгляд, ингредиенты, можно приготовить множество действительно вкусных и сытных кулинарных вариаций. Более того, если соединить их с другими продуктами – сыром, луком, перцем или же свиным фаршем – то получится нечто такое, что точно никогда не пробовали ваши друзья и гости. Однако диетологи предупреждают, что увлекаться столь «тяжелыми» деликатесами все же не стоит.

Следует также помнить, что существует несколько десятков, а то и сотен рецептов блюд, включающих шампиньоны с помидорами – это могут быть тушенные, жареные, запеченные или же маринованные «композиции». К слову, каждый из данных способов приготовления отличается своими особенностями и трудностью реализации. Поэтому необходимо для начала ознакомиться с более простыми вариантами и только потом приступать к сверхсложным «экспериментам». Между прочим, довольно часто незатейливые по своей рецептуре приготовления блюда оказываются гораздо вкуснее, нежели витиеватые кушанья.

Жареные шампиньоны в сочетании с помидорами способна подать на стол даже та хозяйка, которая только начинает «кулинарный путь».

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выполнить следующие рекомендации:

  • во-первых, нужно аккуратно подрумянить на сковородке полкилограмма свежих, еще не нарезанных грибов;
  • потом, выключив плиту, необходимо оставить их в посудине, обязательно накрыв крышкой;
  • сразу после этого следует мелко нарезать 2 небольшие луковицы и пару зубцов чеснока, а спелые помидоры – достаточно будет 300 г – обдать кипятком, чтобы было проще снять с них шкурку. Кроме того, нужно не забыть измельчить один маленький пучок петрушки;
  • затем уже подготовленные лук и чеснок необходимо обжарить в оливковом масле (объем – по собственному усмотрению), добавив 3-4 столовых ложки уксуса, а когда данная смесь немного уварится, выложить к ней нарезанные кусочками помидоры и два лавровых листа;
  • получившуюся массу следует посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и тушить на небольшом огне 25-30 минут;
  • когда соус будет готов, нужно вытащить лавровый лист, после чего можно будет заливать грибы;
  • только когда блюдо остынет, его следует поместить в холодильник, чтобы спустя сутки с гордостью подать на стол.

Опытные кулинары говорят, что приготовить тушеные шампиньоны со свежими помидорами тоже достаточно просто: помимо ключевых ингредиентов – грибов и томатов – понадобится еще примерно одна столовая ложка муки, две луковицы и немного петрушки. Данный рецепт заключается в том, что в сотейнике – низкая кастрюля или же сковородка с ровными боками – необходимо припустить предварительно нарезанный лук, к которому потом добавляются измельченные шампиньоны – 400 г и помидоры – не больше 3 штук.

Всю эту смесь нужно тушить до момента готовности, после чего ее заливают уже разведенной в воде мукой. Когда будущее блюдо вскипит, его обязательно солят по вкусу и посыпают зеленью. Спустя несколько минут томления на небольшом огне получившийся деликатес можно считать готовым.

Следует заметить, что способов тушения шампиньонов существует великое множество, поскольку каждая хозяйка привносит нечто «свое» в столь незатейливый рецепт.

Вкусные шампиньоны с помидорами и луком

Кулинарные мастера знают, что действительно вкусные грибы можно легко приготовить всего лишь за полчаса. Разумеется, такое блюдо станет отличным дополнением к жареной картошке, большинству салатов и, кроме того, может быть закрыто на зиму.

  1. Прежде всего, нужно аккуратно измельчить 2-3 зубца чеснока, а потом обжарить его в течение 3 минут в обыкновенном растительном масле.
  2. После этого нарезанные маленькими кубиками томаты – 400 г и покрошенные грибы – 350-450 г следует тоже добавить в кастрюлю.
  3. Перемешав получившуюся смесь, необходимо тушить ее в емкости под закрытой крышкой в течение не менее 15-20 минут.
  4. За несколько минут до окончания готовки нужно не забыть посолить блюдо и добавить в него специи – к примеру, молотый черный перец (все по вкусу).

Следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают придавать своим кулинарным шедеврам пикантности за счет использования сметаны и топленого масла.

В этих случаях шампиньоны с помидорами обязательно приправляются луком и подвергаются процедуре тушения:

Для начала две небольшие луковицы очищаются от шелухи и мелко нарезаются, а после этого обжариваются в уже растопленном масле – его понадобится 60-70 г – до прозрачного оттенка.

Грибы – 250-300 г – рубятся дольками и добавляются к луку: данную смесь необходимо готовить до того момента, пока не испарится жидкость, выделенная шампиньонами.

Помидоры (не более 300 г), вымытые и порезанные на небольшие кусочки, высыпаются в ту же сковородку, после чего все ингредиенты заливаются 250 мл сметаны.

В таком виде блюдо должно тушиться до тех пор, пока томаты не станут достаточно мягкими.

Следует запомнить, что опытные шеф-повара рекомендуют: перед тем как угощать данным деликатесом гостей, нужно украсить его зеленью – петрушкой или же укропом по личному предпочтению.

А вот настоящие гурманы, помимо сметаны и специй, используют такие ингредиенты, как желтые черри, бекон, оливковое масло и белое вино. Более того, чтобы создать подобный кулинарный шедевр, необходимо также иметь под рукой морскую соль и белый лук.

  1. Для приготовления данного блюда, прежде всего, разогревают в низкой кастрюле (сотейнике) уже упомянутое оливковое масло (следует использовать не более 60 мл), в которое потом добавляют 4 головки измельченного чеснока, нарезанный ломтиками бекон (150-200 г) и один белый лук.
  2. Как только дольки луковицы станут прозрачными, в емкость высыпаются порезанные шампиньоны – 400-500 г – и тушатся в течение 30 минут.
  3. После этого в смесь добавляются разрезанные пополам черри (3 штуки), которые необходимо потомить вместе с прочими продуктами еще 7-10 минут.
  4. В самом конце обязательно вносятся «секретные» ингредиенты – 150 мл вина и 200 мл сметаны. Тщательно перемешав получившуюся консистенцию, следует довести ее до готовности в течение следующих 10 минут.
  5. Специалисты говорят, что лучше всего подавать данный деликатес с отварным картофелем.

Наиболее сытным и наименее затратным вариантом приготовления шампиньонов с томатами считается тот, который предусматривает процесс жарки этих продуктов.

В данном случае умелые хозяйки и истинные шеф-повара с помощью пары долек чеснока и небольшого количества специй – соли и черного перца по вкусу – создают блюдо, которое становится «изюминкой» любого праздничного стола. Прежде всего, кулинары советует подготовить чеснок: его необходимо почистить, тщательно измельчить и обжарить на сковородке на небольшом огне, следя, чтобы он не превратился в угли.

Только после этого мастера нарезают два небольших помидора и рубят толстыми ломтями 100 г грибов. Затем эти ингредиенты высыпаются на сковородку к чесноку, обжариваются и приправляются специями и измельченной зеленью.

Шампиньоны с помидорами и твердым сыром, запеченные в духовке

Одним из наиболее популярных рецептов считается тот, который предполагает сочетание шампиньонов не только с помидорами, но и с сыром. Данная технология является довольно простой и, более того, отличается тем, что не требует для своей реализации много времени.

  1. Во-первых, перед началом готовки грибы (500-600 г) вымываются, после чего у них удаляются ножки. Кроме того, продукт обязательно солится и посыпается черным перцем.
  2. Небольшие по размерам помидоры (400 г) нарезаются кубиками, а твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке.
  3. Только после этого шляпки шампиньонов выкладываются на сковородку и обжариваются с обеих сторон на среднем огне.
  4. Необходимо положить в ранее отделенные шляпки несколько слоев натертого сыра и томатов.
  5. Все ингредиенты отправляются на сковородку, накрываются крышкой и готовятся до того момента, пока не расплавится сыр.
  6. В завершении можно украсить блюдо измельченной зеленью или же добавить немного майонеза.

Несмотря на огромное множество способов приготовления данного деликатеса, шампиньоны с помидорами, запеченные в духовке, чаще всего становятся той «изюминкой», которая венчает новогодний стол.

  1. Согласно со многими рецептами, создание этого кулинарного шедевра необходимо начать с того, что грибы (400-500 г) должны быть вымыты, очищены и обязательно сварены.
  2. После этого их необходимо выложить в дуршлаг, чтобы там они стекли, и только потом нарезать небольшими ломтями.
  3. Обжаривают шампиньоны в растопленном маргарине – его понадобится 80 г на маленьком огне, а в это же время в отдельной емкости (сотейнике) готовятся нарезанный кольцами лук (100 г) и натертые томаты (450-500 г).
  4. После этого все перечисленные ингредиенты выкладываются слоями в огнеупорную форму и заправляются сметаной (не более 80 г), взбитой с солью.
  5. В самом конце шампиньоны с помидорами, посыпанные тертым сыром (50-60 г), отправляются в духовку и запекаются до тех пор, пока блюдо не будет готово.

Шампиньон, запеченные в духовке с добавлением моцареллы и помидоров

Следует обратить внимание, что в некоторых случаях добиться насыщенного вкуса и придать блюду особый аромат помогают такие ингредиенты, как чесночный соус и базилик. Именно поэтому умелые хозяйки используют подобные кулинарные хитрости, чтобы приготовить различные вариации любимой закуски к Новому году или другому торжеству. К примеру, дополнив блюдо таким молочным продуктом, как натертый твердый сыр, они получают великолепные шампиньоны в духовке с добавлением моцареллы и помидоров.

  1. Для начала духовка разогревается до температуры не менее 230 °C.
  2. Грибы – 500 г – тщательно вымываются и чистятся, после чего у них удаляются ножки.
  3. Затем готовится соус, которым потом будут смазаны шампиньоны: растопленное сливочное масло (70 г) смешивают с парой измельченных зубцов чеснока и мелко нарезанной петрушкой – будет достаточно одной столовой ложки этой зелени.
  4. Данной консистенцией тщательно обмазывают шляпки грибов, чтобы получились вкусные запеченные шампиньоны с моцареллой и помидорами, а потом выкладывают их на противень, заранее застеленный бумагой.
  5. Сыр (80 г) и томаты (не более 100 г), которые обязательно нарезаются маленькими ломтиками, тщательно смешиваются. Только после этого подобным «миксом» наполняются шляпки, которые сразу же отправляются в разогретую духовку. На заметку: в данном рецепте некоторые хозяйки применяют 50 мл бальзамического уксуса, чтобы использовать вместо соуса к блюду.
  6. Следует запомнить, что пока сыр полностью не расплавится и не образуется золотистая корочка, шампиньоны, запеченные с моцареллой и свежими помидорами, нельзя считать готовыми. Обратите внимание, что измельченные листья базилика, которыми в конце сверху посыпается блюдо, гарантируют более насыщенный букет ароматов.


Подобные способы приготовления – с использованием сыра, лука, перца, а также мясных ингредиентов – позволяют разнообразить любой повседневный рацион человека. Более того, каждая хозяйка непременно придает своему кулинарному шедевру особые вкусовые качества за счет необычных специй. Таким образом, фаршированные и запеченные шампиньоны с помидорами и разными сортами сыра с легкостью приобретают новые пикантные нотки.

Фаршированные помидоры, маринованные с шампиньонами и сыром на зиму: рецепт консервированных томатов с грибами

Когда в магазинах уже не так-то просто отыскать свежие овощи, опытные кулинары наслаждаются собственными соленьями. Следует обратить внимание, что, руководствуясь достаточно простой инструкцией, которая предполагает выполнение нескольких этапов, можно с легкостью в домашних условиях правильно приготовить блюдо, отличающееся приятными чесночными нотами – речь идет о фаршированных помидорах с грибами – шампиньонами:

  • прежде всего, специалисты рекомендуют аккуратно срезать макушки выбранных овощей (4-6 штук), а потом удалить из них всю мякоть;
  • после этого необходимо обязательно слить сок и избавиться от оставшихся семян. Мякоть, которая была удалена, должна быть аккуратно нарезана кубиками;
  • затем следует растопить сливочное масло (10 г) и обжарить в нем измельченную луковицу, а также нарезанные небольшими кусочками грибы (100 г) в течение 3-5 минут;
  • кроме того, понадобится 150 г сыра, который необходимо натереть, а потом перемешать вместе с луком, одним зубцом чеснока, грибами, мякотью томатов и майонезом (15-20 г);
  • получившаяся консистенция должна быть разложена по помидорам, приготовленным в самом начале.

Следует отметить, что среди подобных блюд лидирующие позиции все же занимают те, которыми хозяйки запасаются на зиму – консервированные шампиньоны с помидорами.

Есть несколько способов того, как можно приготовить сочные и одновременно ароматные маринованные грибы. Один из рецептов предусматривает использование таких специй, как гвоздика, мускатный орех и разные виды перца – черный, белый и душистый.

  1. Во-первых, мастера кулинарного дела стараются закрывать в стеклянных банках шампиньоны (350-400 г) небольших размеров: если же не удалось купить маленькие грибы, их необходимо обязательно разрезать.
  2. После этого ключевой ингредиент отваривается в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Обратите внимание, что на данном этапе в жидкость добавляются один лавровый лист, 10 г мускатного ореха, столовая ложка уксуса, и по вкусу гвоздика и уже упомянутые виды перца.
  3. Прежде чем помещать смесь в емкости, посудины необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.
  4. Маринованные шампиньоны закрывают с помидорами небольших размеров – черри (60-100 г): после того, как грибы сварились, их укладывают в емкости вместе с томатами.
  5. Маринад, который остался после варки, еще раз доводится до кипения, после чего им заливают блюдо и оставляют в таком виде примерно на 10 минут.
  6. По истечении данного промежутка времени жидкость необходимо будет опять слить, снова прокипятить и только потом окончательно залить ею грибы и закатать.

Специалисты советуют хранить консервированные помидоры в сочетании с шампиньонами в любом прохладном месте (холодильнике, погребе или же кладовке)

Кабачки, приготовленные с шампиньонами и помидорами

Любопытен тот факт, что на зиму некоторые умельцы закрывают не просто грибные соленья с томатами, но и куда более затейливые блюда. Таким образом, кулинары стараются разнообразить предстоящие семейные обеды и ужины, не используя всеми любимые овощи. К примеру, особой популярностью отличаются среди современных хозяек консервации, включающие в свой состав кабачки. Такие блюда, во-первых, предполагают обязательное использование молодых кабачков (не менее 3 кг), которые обычно нарезаются небольшими кружочками, а, во-вторых, их панировку в муке.

Кроме того, деликатесы из кабачков, приготовленных с шампиньонами и помидорами, предусматривают обязательное удаление шляпок грибов (понадобится 1 кг): более того, данный ингредиент еще и тщательно обжаривается в растопленном сливочном масле (60 г). Третий этап предполагает, что в смесь из кабачков и шампиньонов добавляются уже нарезанные кружочками и обжаренные с обеих сторон томаты (1 кг). Только после этого можно посыпать практически готовое блюдо измельченной зеленью. Следует обратить внимание, что затем нужно еще раз будет протушить продукт, и только потом его следует разложить по стеклянным емкостям и закрыть жестяными крышками.

Блюда из шампиньонов с сыром, перцем и помидорами: яичница и отбивные

Кроме того, что шампиньоны с сыром, перцем и помидорами являются самой популярной закуской на праздничном столе, подобные сочетания могут заменить большинство гарниров и мясных деликатесов. Речь идет о весьма популярных блюдах – жареном картофеле, омлете, рагу, бефстроганов. Однако, несмотря на свою взаимозаменяемость, перечисленные продукты в большинстве случаев умело сочетаются хозяйками друг с другом, тем самым радуя гурманов необычными вкусовыми «миксами».

К примеру, можно с легкостью накормить всю свою семью, приготовив на завтрак или же обед яичницу с шампиньонами и приправив ее помидорами. Более того, сам процесс создания блюда не займет много времени: прежде всего, необходимо будет просто обжарить мелко нарезанные грибы (100 г) на сковородке вместе с порубленными кубиками томатами (2-3 штуки). После этого нужно только осторожно разбить яйца (количество – на свое усмотрение) и готовить их в течение 5 минут. Чтобы блюдо выглядело красиво, мастера кулинарного дела советуют посыпать его мелко покрошенной петрушкой.

Необходимо учесть еще и то, что такое блюдо, как свиные отбивные в сочетании с помидорами и шампиньонами, заслужило звание действительно «королевского» деликатеса. Для его приготовления также понадобятся такие ингредиенты, как немного пармезана – будет достаточно 50 г и душистые специи – кориандр, перец и соль.

Для создания данного блюда необходимо будет выполнить все те же действия, что и при обыкновенной жарке отбивных. С одним только отличием: уже приготовленное мясо (700-800 г) необходимо переложить на огнеупорный поддон или же воспользоваться противнем, тщательно полить маслом, которое осталось после жарки, а сверху посыпать измельченными сырыми грибами (300 г).

Затем следует разложить на шампиньоны слой помидоров (200 г), нарезанных тонкими дольками. Чтобы блюдо было аппетитнее, его дополняют тертым пармезаном (50 г) и отправляют в духовку запекаться при температуре 200 °C в течение не более получаса. Кроме того, некоторые хозяйки в самом конце посыпают так называемые «королевские» отбивные базиликом или же зеленым луком.

Мясо «веером» с шампиньонами чесноком и кусочками помидоров

Наиболее сложным и длительным по приготовлению считается «мясо веером» или «гармошкой» – с шампиньонами, чесноком и кусочками помидоров. Чтобы побаловать таким кулинарным шедевром своих гостей, следует учесть все ниже приведенные рекомендации:

  1. Во-первых, свинина (1 кг) тщательно промывается и высушивается с помощью бумажных салфеток. Только потом она осторожно надрезается поперек, чтобы создать тот самый «веерный эффект»: очень важно не делать надрезы до самых краев. Обратите внимание, что при этом шаг нарезки – то есть, какой должна быть толщина кусков – не более 2 см.
  2. Во-вторых, свинина обязательно маринуется при помощи соли и перца. Речь идет о том, чтобы усердно натереть мясо с каждой стороны, и поместить его в посудину, на дне которой будет налит лимонный сок (1-2 столовой ложки). Следует отметить, что процедура мариновки занимает от 30 минут до одного часа.
  3. В-третьих, процесс нарезки всех ключевых ингредиентов предусматривает то, что сыр (150 г) делается тонкими пластинами, томаты (4 штуки) – небольшими кружочками, а чеснок (пара зубцов) – почти прозрачными пластинами. Данные продукты должны быть помещены в сделанные в мясе разрезы, а сама свинина сверху смазана растительным маслом.
  4. В-четвертых, заворачивают «мясо веером» в несколько слоев фольги – лучше всего в три. Материал крепко прижимается к «гармошке» и туго оборачивается, чтобы зафиксировать внутри все ингредиенты.
  5. В-пятых, процедура запекания предполагает использование духовки, разогретой до 200 °C, в течение 60 минут. По истечению данного промежутка времени блюдо осторожно вынимается, фольга разрезается и свинина возвращается в печку еще на полчаса.
  6. Уже готовое мясо аккуратно достается из духовки и постепенно остужается.

Опытные кулинары говорят: для того чтобы разрезать «гармошку», необходимо сначала снять фольгу и только потом осторожно разделить свинину на части по тем надрезам, которые были сделаны в самом начале. Сок, который вытечет, можно будет использовать для приготовления соусов.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Ингредиенты:

300 г шампиньонов

1 головка репчатого лука

Несколько зубчиков чеснока

2 ст. л. растительного масла

300 г консервированных или свежих помидоров

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. мелко порезать и добавить к луку, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать и выложить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне 15-20 минут.

» шампиньоны с помидорами и перцем

Почти у каждого в доме можно найти запасы этих ароматных даров леса. и маринованные, солёные и просто свежие, и опята, и шампиньоны – любое блюдо, приготовленное из них, необыкновенно аппетитно и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

1 кг свиного филе,

10 ломтиков бекона,

700 г шампиньонов,

1 небольшой пучок зелёного лука,

250 г маленьких помидоров,

3 ложки растительного масла,

  • Шампиньоны очистить и разрезать на четверти или пополам в зависимости от размера.
  • Лук мелко порезать.
  • Помидоры вымыть, почистить, нарезать дольками.
  • Свиное вымыть и разрезать на 10 одинаковых медальонов, обернув каждый ломтиком бекона.
  • Разогреть в сковороде, желательно, растительное масло. С обеих сторон обжарить медальоны. Посолить их и поперчить, выложить на тарелочку.
  • На масле, оставшемся после обжаривания медальонов, поджарить шампиньоны с луком.
  • К шампиньонам добавить помидоры, поперчить, посолить, немного потушить.
  • Сверху на грибы и овощи переложить ровным слоем медальоны. 10 при накрытой крышке.
  • Подать к столу прямо на сковороде.

На этого блюда потребуется всего минут 30 минут. Приятного аппетита.

Жареные шампиньоны с помидорами - кулинарные на food.ua

Лук почистить и мелко порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чесночницу. Помидоры помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Шампиньоны помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошенько всё перемешать и жарить овощи ещё несколько минут. Добавить грибы и накрыть сковороду крышкой. Жарить шампиньоны с овощами на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Доброго суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом шампиньонов, фаршированных помидорами .

Нам понадобится:

10-15 крупных шампиньонов,

1-2 помидора,

1 маленькая луковица,

100 гр. сыра,

Приготовление:

Грибы тщательно моем, аккуратно вытаскиваем ножки.

Шляпки изнутри нужно немного посолить.

Мелко нарезаем лук, обжариваем.

Затем к луку отправляем измельченные ножки шампиньонов.

Обжариваем минут пять.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор, солим и тушим пару минут.

Начинка готова!

Начиняем шляпки, каждый посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовы!

Приятного аппетита!

У подруги ела такие же грибочки, только вместо помидоров она фаршировала их ветчиной и обязательно добавляла чеснок. Тоже очень вкусно!

Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на ням.ми

Этот можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок как можно мельче.
  2. Хорошенько разогреть растительное масло и обжарить чеснок (3 мин).
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к чесноку.
  4. Грибы нарезать кубиками и добавить к помидорам. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и посолить.

Шампиньоны,запеченные с помидором и сыром - рецепты, блюда - ням.ру

Кулинарный журнал - шампиньоны с помидорами

Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.

Ингредиенты:

500 гр. средних шампиньонов

2 луковицы

1 зубчик чеснока

300 гр. спелых помидор

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. белого бальзамического уксуса*

1 маленький пучок петрушки(только листья)

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

свежемолотый чёрный перец, соль

Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить и порезать мякоть кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.

Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Убавить огонь и соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.

Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.

*У меня был тёмный бальзамик .

Приятного аппетита!!!

18.09.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт - паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о , о , и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик - беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами - это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Ингредиенты

  • - 200 гр (у меня лингвини)
  • - 3 шт
  • - Шампиньоны - 100 гр
  • - 2 веточки
  • - 2 зубчика
  • - зеленый - 1 шт
  • - Пармезан - 50 гр (по желанию)
  • - оливковое

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье , почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук - мелко, а помидоры - кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту .
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку .
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры - кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок - очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!


Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей . А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Все гениальное просто!

Именно так можно охарактеризовать блюдо «грибы с помидорами».

Минимум усилий и затрат, и вы получите вкусную закуску, которая подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Помидоры и грибы отлично дополняют друг друга, а в сочетании с другими продуктами можно получить вкусное и сытное блюдо.

Грибы с помидорами – основные принципы приготовления

Грибы с помидорами готовят самыми разными способами. Их жарят, тушат, готовят салаты, вторые блюда, и даже делают заготовки на зиму.

Грибы обжаривают с луком, затем добавляют нарезанные помидоры и остальные ингредиенты и тушат.

Также можно помидоры нафаршировать грибами, или наоборот. Такое блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного меню.

Рецепт 1. Тушеные грибы с помидорами

Ингредиенты

250 г грибов;

соль и зелень укропа;

300 г помидоров;

70 г топленого масла;

две головки лука;

250 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и рубим мелко ножом. В сковороде растапливаем масло и кладем в него измельченный лук. Жарим его до прозрачности.

2. Чистим, промываем и режем дольками грибы. В лук выкладываем нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость от грибов не выпарится.

3. Моем помидоры, обтираем их и нарезаем дольками. Добавляем их в грибы, перемешиваем и вливаем сметану. Тушим грибы с помидорами, пока последние не станут мягкими. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 2. Жареные грибы с помидорами

Ингредиенты

2 помидора;

2 зубца чеснока;

по щепотке перца и соли;

100 г грибов;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его ножом мелко-мелко.

2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.

3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.

4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.

5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.

Рецепт 3. Грибы с помидорами

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

соль поваренная и петрушка;

лук – 300 г;

250 мл масла постного;

килограмм помидоров;

мука – 15 г.

Способ приготовления

1. Разогреваем половину масла в сотейнике, и выкладываем в него нарезанный, тонкими ломтиками, лук. Вливаем немного подсоленного кипятка, и готовить, закрыв крышкой, до мягкости.

2. Чистим и моем грибы. Режем их ломтями. Помидоры моем, обтираем и измельчаем так же, как и грибы. Грибы и томаты выкладываем к луку и тушим до готовности.

3. Муку разводим в воде. Вливаем эту смесь в сотейник, перемешиваем, и варим на медленном огне, до вскипания соуса. Солим, обсыпаем измельченной зеленью и вливаем оставшееся масло. Томим на огне несколько минут.

Рецепт 4. Белые грибы с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма белых грибов;

75 г натертого сыра;

3 помидора;

перец, соль поваренная и зелень петрушки;

70 мл масла растительного;

панировочные сухари – 6- г;

150 г лука;

25 г чеснока.

Способ приготовления

1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.

2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.

3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.

4. Шляпки наполните луково-грибным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку запекаться, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка.

Рецепт 5. Запеченные грибы с помидорами

Ингредиенты

600 г грибов свежих;

соль кухонная;

полкилограмма помидоров;

80 г маргарина;

лук – 100 г;

треть стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем грибы. Отвариваем их до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь грибному бульону, и нарезаем мелкими ломтями. Растапливаем в сковородке маргарин, и обжариваем в нем грибы.

2. Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кружками. Также измельчаем помытые и обтертые помидоры.

3. Обжариваем лук и томаты в отдельном сотейнике.

4. Выкладываем на дно огнеупорной формы ровным слоем грибы. На них раскладываем кружки помидоров и лука. Сметану взбиваем с солью, и заливаем этой смесью грибы с овощами. Сверху все обсыпаем тертым сыром, и запекаем до готовности в духовке, при умеренной температуре.

Рецепт 6. Грибы с помидорами и чесночным маслом

Ингредиенты

450 г шампиньонов;

5 листиков базилика;

80 г моцареллы;

соль морская;

100 г помидоров черри.

Чесночное масло

два зубца чеснока;

ст. л. петрушки;

70 г масла сливочного.

Бальзамический соус

50 г коричневого сахара;

50 мл уксуса бальзамиеского.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 230 С. Очищаем грибы и отделяем ножки. Масло сливочное растапливаем, выкладываем в него раздавленный чеснок и нашинкованную петрушку. С помощью силиконовой кисточки, смесью смазываем грибные шляпки снаружи и выкладываем смазанной стороной на противень, предварительно застелив его пергаментом.

2. Моцареллу и томаты нарезаем ломтиками, выкладываем в тарелку и перемешиваем. Наполняем этой смесью каждую шляпку, и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не растает, и на поверхности не появится аппетитная корочка. Тонкими ленточками нарезаем листья базилика.

3. Бальзамический уксус смешиваем с коричневым сахаром в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения на максимальном огне. Затем скручиваем огонь до самого слабого, и кипятим еще восемь минут до загустения. Перед подачей посыпаем морской солью и измельченным базиликом.

Рецепт 7. Салат с грибами и помидорами

Ингредиенты

соль и свежемолотый перец;

350 г шампиньонов;

5 г дижонской горчицы;

120 мл масла оливкового;

Зубец чеснока;

10 веточек петрушки;

50 мл красного уксуса винного.

Способ приготовления

1. Отделите у грибов шляпки от ножек, почистите, ополосните и обсушите. Шляпки нарежьте ломтями. Помидор помойте, удалите семена и порежьте мякоть тонкими брусками. Смешайте с грибами, посолите, и приправьте перцем.

2. Грибную смесь переложите в дуршлаг. Выдержите минут 20, регулярно перемешивая, чтобы стекли все излишки влаги.

3. Измельчите ножом очищенную дольку чеснока, выложите в глубокую пиалу. Влейте к нему оливковое масло, уксус винный, и добавьте дижонскую горчицу. Хорошо смешайте.

4. Грибы с помидорами переложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и поставьте на час в холодильник.

Рецепт 8. Грибы с помидорами черри, тушеные с беконом в сметане

Ингредиенты

полкилограмма белых замороженных грибов;

морская соль;

желтые помидоры черри;

150 мл вина белого сухого;

белый лук;

4 дольки чеснока;

200 г бекона;

60 мл масла оливкового;

500 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Оливковое масло разогреваем в сотейнике. Выкладываем в него мелко нарубленный чеснок, очищенный и нарезанный перьями лук и ломтики бекона. Обжариваем до прозрачности лука.

2. Размораживаем грибы, выкладываем их в сотейник и добавляем немного воды. На небольшом огне тушим полчаса.

3. Черри ополаскиваем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем к грибам, и тушим еще минут десять.

4. Вливаем вино и сметану, перемешиваем до однородности и готовим минут 10. Подаем с гарниром из отварного картофеля.

Рецепт 9. Суп из грибов с помидорами

Ингредиенты

грибной бульон;

три картофелины;

зелень и масло постное;

вермишель – горсть;

соль, пряности и черный перец;

половину головки лука;

любые грибы;

Способ приготовления

1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.

2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.

3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

Рецепт 10. Грибы с помидорами, тушеные в сметане

Ингредиенты

600 г грибов;

15 г зелени укропа;

кухонная соль;

450 г помидоров;

обезжиренная сметана – 100 г;

250 г лука репчатого;

250 мл воды;

60 г масла топленого;

Способ приготовления

1. Почистите, промойте, и нарежьте пластинами грибы. Обжарьте в хорошо разогретом масле. После того, как вся жидкость выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить до его прозрачности. Посыпьте все мукой, перемешайте и влейте воду. Добавьте сметану, посолите и тушите на слабом огне минут 15.

2. Вымытые помидоры нарежьте кружками, выложите к грибам и продолжайте тушить до готовности.

3. Выложите тушеные грибы в широкое блюдо, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 11. Грибы с помидорами, рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

рис – 125 г;

мясистые помидоры – 300 г;

раст. масло – 70 мл;

шампиньоны свежие – 250 г;

морковка;

лук – 150 г;

куркума – щепотка;

чеснок – 2 зубца.

бальзамический уксус – 10 мл;

густая сметана – 50 мл;

соус соевый – 10 мл;

измельченная зелень – 30 г.

Способ приготовления

1. Будем готовить на двух сковородках. В одной разогреем 25 мл масла, и обжарим в нем до прозрачности рис. Сдобрим его куркумой. Чеснок очистим и как можно мельче порубим ножом. Морковь натрем как на корейский салат. Выложим овощи в рис, посолим и зальем кипятком. Варим рис с овощами до готовности. При необходимости подливаем воду.

2. Вторую сковороду возьмем побольше. Разогреем в ней такое же количество масла, и обжарим в нем измельченный тонкими пластинами лук до мягкости. Затем добавим почищенные и нарезанные слайсами грибы, посолим, перемешаем, и продолжим жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не покроются румяной корочкой.

3. Помоем помидоры, оботрем их одноразовым полотенцем и разрежем вдоль на четвертинки, удалим с помощью чайной ложки жидкость и семена, а мякоть порежем лапшой. Выложим помидоры в грибы, сюда же добавим рис с овощами и перемешаем.

4. Сметану соединим с остальными ингредиентами соуса и взобьем слегка венчиком. Соусом зальем грибы с рисом, перемешаем, потомим на плите пару минут и подаем.

Рецепт 12. Грибы с помидорами и кабачками на зиму

Ингредиенты

3 кг кабачков;

1 кг свежих грибов;

щепотка перца молотого;

кг помидоров;

100 г муки;

2 пучка уропа и петрушки;

60 г масла сливочного;

200 г масла постного.

Способ приготовления

1. Для салата берем только молодые кабачки. Промываем их, снимаем кожицу и режем кружочками. Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Каждый кружок панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле в обеих сторон. Готовые кабачки укладываем в казан.

2. Грибы промываем, срезаем с них шляпки и укладываем все в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минуты три не небольшом огне. Затем откидываем на сито и остужаем. Тонко нарезаем и выкладываем в сухую сковородку. Тушим на умеренном огне до выпаривания жидкости минуты три. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще пару минут. В конце сдабриваем перцем и перемешиваем. Выкладываем грибы в казан и смешайте грибы с кабачками. Тушим все вместе на слабом огне минут восемь.

3. Промываем помидоры, и нарезаем их кружками, около сантиметра толщиной. Выкладываем их на сковороду, где жарились грибы, доливаем масло и обжариваем в обеих сторон. При этом необходимо их посолить и поперчить. Томаты выкладываем в казан.

4. Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Пересыпаем ее к грибам и тушим еще минут пять.

5. Раскладываем салат в подготовленную стеклянную тару, накрываем жестяными крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем банки и остужаем, накрыв теплым пледом.

  • Для приготовления этого блюда можете использовать свежие, маринованные, замороженные или соленые грибы.
  • Если вы готовить из соленых или маринованных грибов, добавьте в блюдо немного сахара.
  • Грибы и помидоры прекрасно сочетаются с любой зеленью, поэтому можете смело экспериментировать.
  • Если вы не хотите, чтобы вкус чеснока не был в блюде ярко выраженным, обжарьте его целиком, после чего удалите.