Рецепт хлеба для хлебопечки томатный. Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами

Самые распространенные рецепты хлеба – на воде, молоке или молочной сыворотке. С этих рецептов все и начинается. А потом хочется добавить что-то новенькое, непривычное. Приходят на помощь семена тмина, кориандра. Затем идут в ход овощи: получается хлеб со свеклой или морковкой, луком или чесноком, кабачками или тыквой.

Попробуйте испечь хлеб на томатном соке с мякотью в хлебопечке. Благодаря соку хлеб получается очень ароматный, с легкой кислинкой, а если добавите прованские травы или сушеный базилик, получится просто шедевр! Яркий, сочный, вкусный.

Томатный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 400 г;
  • Закваска ржаная – примерно 300 мл;
  • Мука 1 сорт – 100 г;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Томатный сок – 320 мл;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка

Как приготовить томатный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Оживите ржаную закваску.

Вылейте закваску в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить лопатку.

Добавьте просеянную муку в ведерко.

Всыпьте сахар и соль, добавьте масло.

И “изюминку” хлеба – томатный сок.

Раскрошите несколько листочков сушеного базилика.

Установите ведерко в хлебопечку и выберите нужную программу.

Для хлебопечки Panasonic это “Основной хлеб”. Самая длительная программа нужна из-за того, что хлеб выпекается на закваске. Тесту на закваске нужно дольше времени для подъема, чем на дрожжах.

После замеса тесто получилось приятного кремового цвета. Соскоблите муку со стенок ведерка, если она на них осталась.

Через 4 часа ароматный томатный хлеб готов. Вытряхните его из ведерка и полностью остудите.

Только остывший хлебушек будет хорошо резаться, не крошиться и не сминаться. Такой красивый, с ярко выраженным вкусом томатов, мелкопористый, ароматный хлеб можно есть просто так, безо всего. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием.

Рецепт хлеба на томатном соке в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдник
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 282 килокалорий


Предлагаю вам испечь хлеб на томатном соке в хлебопечке. Пеку этот хлеб в третий раз, каждый раз увеличивая количество сока. В этот раз взяла полный стакан.

Ингредиенты на 7 порций

  • Томатный сок - 250 мл
  • Кефир - 20 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сухое молоко - 10 г
  • Сахар - 1.5 шт
  • Масло сливочное - 25 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. В ведёрко хлебопечки налить томатный сок и добавить немного кефира, размешать. В первый раз пекла взяв сока всего 100 мл, второй раз 150. Чем больше сока, тем более насыщенный цвет и вкус хлеба. Добавить в жидкость кусочек сливочного масла.
  2. Просеять в ведёрко муку, добавить сахар и сухое молоко. В центр насыпать дрожжи. Соль я не добавляла, так как у меня был томатный сок уже солёный. Если сок без соли, то добавить её 1.5 ч. л.
  3. Выставить программу основной режим, корочка средняя, вес 1000 г. Запустить программу.
  4. На фото хлеб перед началом выпечки.
  5. По завершению программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки и немного остудить.
  6. После этого хлеб вынуть из ведёрка и остудить на решётке, затем можно нарезать. Приятного аппетита!

Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами можно дополнить еще и жареным луком. Однако и без этого компонента хлеб получается весьма изысканным.

Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами можно дополнить еще и жареным луком. Однако и без этого компонента хлеб получается весьма изысканным. Ингредиенты: - четыре стакана муки; - 1.5 чайной ложки сухих дрожжей САФ-момент; - 2 столовые ложки сахарного песка; - одна чайная ложка соли; - 2 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового); - 2 столовые ложки томатной пасты; - два зубчика чеснока; - 2 чайные ложки готовой приправы...

7.3 Общий итог

Томатный итальянский хлеб в хлебопечке

Томатный итальянский хлеб в хлебопечке нельзя назвать самым простым из всех видов хлеба, однако если учесть, что пекут его в хлебопечке, сложным он быть не может по определению.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

Четыре стакана муки;
- 1.5 чайной ложки сухих дрожжей САФ-момент;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- одна чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки готовой приправы «Травы итальянской кухни»;
- 230 мл воды.

1. Томатную пасту развести в необходимом количестве воды. Очень важно помнить о том, что жидкости должно быть всего 230 мл воды + две столовые ложки томатной пасты. Нельзя разводить томатную пасту в дополнительном количестве воды.

2. Чеснок раздавить.

3. Загрузить в ведерко хлебопечке все ингредиенты в порядке, указанном производителем гаджета. Чеснок и травы положить сразу, а не перед вторым замесом.

4. Включить основную программу.

Все. Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами готов.

Самые распространенные рецепты хлеба – на воде, молоке или молочной сыворотке. С этих рецептов все и начинается. А потом хочется добавить что-то новенькое, непривычное. Приходят на помощь семена тмина, кориандра. Затем идут в ход овощи: получается хлеб со свеклой или морковкой, луком или чесноком, кабачками или тыквой.

Попробуйте испечь хлеб на томатном соке с мякотью в хлебопечке. Благодаря соку хлеб получается очень ароматный, с легкой кислинкой, а если добавите прованские травы или сушеный базилик, получится просто шедевр! Яркий, сочный, вкусный.

Томатный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 400 г;
  • Закваска ржаная – примерно 300 мл;
  • Мука 1 сорт – 100 г;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Томатный сок – 320 мл;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка

Как приготовить томатный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Оживите ржаную закваску.

Вылейте закваску в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить лопатку.

Добавьте просеянную муку в ведерко.

Всыпьте сахар и соль, добавьте масло.

И “изюминку” хлеба – томатный сок.

Раскрошите несколько листочков сушеного базилика.

Установите ведерко в хлебопечку и выберите нужную программу.

Для хлебопечки Panasonic это “Основной хлеб”. Самая длительная программа нужна из-за того, что хлеб выпекается на закваске. Тесту на закваске нужно дольше времени для подъема, чем на дрожжах.

После замеса тесто получилось приятного кремового цвета. Соскоблите муку со стенок ведерка, если она на них осталась.

Через 4 часа ароматный томатный хлеб готов. Вытряхните его из ведерка и полностью остудите.

Только остывший хлебушек будет хорошо резаться, не крошиться и не сминаться. Такой красивый, с ярко выраженным вкусом томатов, мелкопористый, ароматный хлеб можно есть просто так, безо всего. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Удивительный по красоте и по вкусу хлеб можно приготовить дома. Ароматный, пушистый и очень вкусный , вполне подходит для праздничного стола а также поднимет вам настроение в будние дни!

Ингредиенты:

- молоко - 220 мл;
- мука пшеничная - (340 г в общее тесто, 2 ст. л. в томатное тесто.) - 370 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- паприка - 1 ст. л.;
- дрожжи - 2 ч. л.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- зелень (я использую всегда сухую смесь итальянских трав) - 1 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:




Томатный хлеб с паприкой готовится в хлебопечке, но можно готовить и в обычной духовке, а тесто месить вручную.
Установите шпиндель для теста в форму.
Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты и паприки.
Выберите программу Тесто.




По окончании цикла выньте тесто и разделите его на 2 части - одна чуть больше другой.
Большую часть теста отложите пока в миску, воткните в тесто трубочку от сока и накройте пищевой пленкой. Уберите в тепло.
Меньшую часть теста положить обратно в форму, добавить 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. паприки и 2 ст. л. муки, выберите опять программу Тесто.




Пока томатное тесто месится, у нас вот так красиво поднимается белое тесто.




По завершении цикла достаем томатное тесто.
Каждый кусок теста делим на 2 части, итого получается 4 кусочка.






Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в прямоугольные пласты примерно одинакового размера.




На белый пласт положить красный и свернуть в рулет.
То же самое проделать с оставшимися кусочками теста.




Затем рулеты разрезать на 2 части и обрезать края.




Из ведерка убрать тестомешалку и выложить 2 рулета параллельно друг другу, точно также уложить остальные 2 рулета. Если рулеты не заполняют все пространство ведерка - то ничего страшного, тесто поднимется и заполнит собой все пространство в ведерке. Обрезки рулетов пойдут на украшение, они будут похожи на цветочки, если их уложить поверх рулетов. Ведерко накрыть пленкой и укутать. Оставить для подъема примерно на час.
Когда хлеб поднимется устанавливаем ведерко в хлебопечь и выбираем режим Кекс. У кого-то может быть режим Выпечка. По времени это 1 час 10 минут.





По истечении времени достаем наш томатный хлеб с паприкой, вкусный и очень ароматный! Выложить сразу на решетку чтобы остыл.




Разрезаем и любуемся, какая красота у вас получилась!

А еще предлагаем вам приготовить