Под поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются абсолютно разные рецепты с фото. Каждый имеет право экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или исключать из состава некоторые продукты. Классический салат получается очень нежным, сочным и легким. Кусочки сельдерея с резко выраженным острым вкусом, сладкий ананас, яблоко с кислинкой в сочетании с крабовыми палочками и капустой дают неповторимое сочетание.
Витаминный салат "Белая ночь": рецепт с фото
Ингредиенты
Капуста пекинская 200 граммов Капуста пекинская 200 граммов Сельдерей 2 веточки Яблоко кисло-сладкое 2 штук(и) Ананасы консервированные 200 граммов Йогурт 2 ст.л. Молоко 2 ст.л.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Салат белые ночи с ананасом и сельдереем: стандартный список ингредиентов
Необходимо подготовить следующие продукты:
- пекинская капуста (0,2-0,3 кг);
- 2 веточки сельдерея;
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
- консервированные ананасы (200 г);
- двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
- йогурт без добавок и майонез (по 2 ст. л.);
- соль.
Те, кто не употребляет майонез, могут полностью заменить его йогуртом либо сметаной.
Как приготовить салат «Белая ночь»?
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, веточки сельдерея и крабовые палочки – кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кубиками.
- Слить сок с консервированных ананасов, нарезать их брусочками.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез и йогурт.
Сочный салатик с кислинкой готов. Можно подавать к столу. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Другой вариант: слоеный салат
Вопрос, как приготовить салат «Белая ночь», закрыт. Но есть еще масса разных вариаций с похожими ингредиентами. Немало положительных отзывов собрал слоеный салат с сельдереем и ананасами. Список ингредиентов:
- консервированный корень сельдерея соломкой в банке (300 г);
- консервированные ананасы (350 г);
- баночка кукурузы;
- крупное кислое яблоко;
- 200 г ветчины;
- яйца вареные (6 штук);
- майонез и сметана (пропорции можно варьировать, но чаще всего берут по 200 г);
- пучок зеленого лука;
- перец и соль.
Ананасы, яйца, ветчину и яблоко порезать длинными тонкими брусочками.
- С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
- Уложить салат слоями: ананас, яблоко, яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза.
- Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и залить им салат.
- Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.
Из указанного количества ингредиентов выходит солидное количество салата, поэтому есть смысл разложить его в две салатницы.
Салатницы желательно брать прозрачные, чтобы через стенки были видны разноцветные слоя салата.
Салат с сельдереем и ананасом – вкусное диетическое блюдо, которое придется по душе не только худеющим девушкам, но и всем остальным. Эти ингредиенты, использующиеся для чистки организма и улучшения пищеварения, способны насытить нас витаминами и помочь сбросить лишний вес. Простое с точки зрения приготовления блюдо выглядит достаточно оригинально и достойно даже праздничного стола.
Основной ингредиент салата – сельдерей, полезнейший продукт, который способствует похудению за счет способности выводить токсины из организма и улучшать пищеварение. Не стоит забывать и о его других полезных свойствах: профилактика заболеваний печени, почек и желудка.
Куриный салат с сельдереем и ананасом
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г
- ананасы консервированные – 100 г
- стебли сельдерея – 2 шт.
- диетический майонез домашнего приготовления – 1 ст. ложка
Нарезаем кубики отварное куриное филе. Используя вместо него индюшиное, можно получить еще боле полезное блюдо. Таким же образом нарезаем стебли сельдерея и и кусочками ананаса. Заправляем салат домашним майонезом, приготовленным на основе перепелиных яиц.
Салат с сельдереем, ананасом и орехами
Компоненты:
- корневой сельдерей – 100 г
- ананасы – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- орехи грецкие – 5-7 шт.
- салат-латук – 100 г
- йогурт – 1 ст. ложка
- клюква – 1 шт.
- зелень – для украшения
Трем на крупной терке яблоки и сельдерей, нарезаем ломтиками ананас, оставив 1 колечко для украшения. Соединяем все ингредиенты с грецкими орехами и йогуртом. Сверху украшаем кольцом ананаса, в серединку которого кладем красную ягоду клюквы. Для контрастности посыпаем салат петрушкой.
Сырный салат с сельдереем и ананасом
Составляющие:
- копченый сыр – 100 г
- сельдерей – 2 стебля
- ананасы консервированные – 150 г
- кислое яблоко – 1 шт.
- семечки подсолнуха – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
- майонез легкий – 15 г
Мелкими кубиками нарезаем яблоко, стебли сельдерея, ананас и копченый сыр. Заправляем салат майонезом и посыпаем обжаренным кунжутом и семечками.
Диетический салат с капустой, ананасом и сельдереем
Ингредиенты:
Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кубиками ананаса, сельдерея и кокосовой стружкой. Поливаем салат оливковым маслом и посыпаем рубленым укропчиком и тмином.
Слоеный салат с ананасом и сельдереем
Компоненты:
- ветчина индюшиная – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированный корень сельдерея – 200 г
- ананасы – 200 г
- лук зеленый – 20 г
- кукуруза консервированная – 50 г
- сливки – 100 мл
- майонез – 2 ст. ложки
- специи – по вкусу
Первым слоем выкладываем кубики ананаса, затем тертое яблоко, яйца, кубики ветчины, сельдерей и кукурузу. Взбиваем сливки вместе с майонезом, доводим до состояния густой сметаны, добавляем специи. Заливаем заправкой салат, посыпаем рубленым лучком.
Опубликовано: 20.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ещё один замечательный рецепт в вашу копилку, если вас интересуют низкокалорийные вкусные блюда. Такой великолепный салат с сельдереем, ананасом и курицей можно готовить хоть ежедневно без вреда для вашей фигуры. И, несмотря на то, что он нежный и деликатный, он очень нравится всем - и взрослым и деткам.
Мой муж, хоть и любитель острых блюд, с удовольствием ест порцию за порцией такого салата, когда я готовлю его к ужину. Такой салат действительно очень изысканный, посудите сами – отварное куриное филе прекрасно сочетается с сочными и сладкими ананасами и пикантным корневым сельдереем.
Это прекрасная закуска подходит для любого случая – как семейного обеда, так и банкета. Особенно, если салат красиво и оригинально презентовать, то он точно станет украшением вашего .
Для такой закуски можно в принципе взять и другое мясо, например копчёный окорок, но тогда вкус будет более жёстким, поэтому я рекомендую курицу просто отварить. То же самое, касается ананасов, консервированные плоды можно заменить свежими, правда они не будут такими сладкими и сочными.
Заправлять такой салат можно любым соусом, по вашему усмотрению – это может быть майонез, сметана или же простой йогурт.
По желанию в салат можно добавить мелкорубленую зелень.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- корневой сельдерей – 200 г,
- ананасы в собственном соку – 150 г,
- мясо куриное (филе) – 400 г,
- соус (майонез или сметана) – 200 г,
- соль и специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, отвариваем куриное мясо. Это, пожалуй, самый длительный процесс и его можно сделать заранее. Филе зачищаем от плёнок и жира, промываем холодной водой, а затем заливаем горячей водой и варим полчаса. Для того чтобы мясо было более вкусным, добавляем по желанию в бульон специи и корнеплоды. Охлаждаем мясо в бульоне и затем режем его кубиками.
Теперь процеживаем ананасы от сока и нарезаем их кубиками, такого же размера, как и мясо.
Затем очищаем от кожуры корень сельдерея. Это простая процедура, но нужно быть внимательным, чтобы не пораниться, так как кожица очень жесткая. Промываем и просушиваем корень сельдерея, а затем измельчаем его на тёрке. Кстати, очень просто готовится и , рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.
Смешиваем в салатнике порезанное мясо с сельдереем и добавляем кубики ананасов. Перемешиваем салат с соусом, в который добавляем несколько ложек ананасового сока – так соус будет более ароматным и блюдо сочнее.
Часто в ожидании гостей мы начинаем искать рецепты новых необычных блюд и закусок, которые бы ничем не напоминали уже порядком поднадоевшие «Оливье», «Селедку под шубой» или «Мимозу». Во всех кулинарных книгах, тематических интернет-сайтах, на форумах можно найти множество свежих идей о том, как сделать свой стол оригинальным и прослыть великолепной хозяйкой, разбирающейся в кухнях разных народов. Но часто нам попадаются слишком сложные рецепты, для осуществления которых либо требуется масса времени, либо какие-нибудь экзотические или очень дорогие продукты.
А ведь для того, чтобы приготовить вкусный салат, при этом не опустошая кошелек и не отпрашиваясь на целый день с работы, бывает нужно совсем не много. Например, куриный салат с ананасом и сельдереем. Отварная курица если не всегда, то очень часто есть в каждом доме, в противном случае сварить ее не займет много времени. А купить по дороге баночку консервированных ананасов и пучок сельдерея - не проблема. В итоге на приготовление этого куриного салата с ананасом и сельдереем у вас уйдет не более 20 минут. Вкус у него необыкновенно нежный, а благодаря сельдерею - свежий и слегка пряный, даже без добавления специй. Попробуйте!
Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.
Полезные свойства
Салат с курицей, сельдереем и ананасом - блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.
Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.
Удачные вкусовые сочетания
Салат с курицей, сельдереем и ананасом обладает изысканным вкусом. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус ананаса смягчает резкость сельдерея. А нежная курочка идеально вписывается в этот ансамбль, оттеняя яркость своих партнеров. Для пикантности салат можно посыпать сыром. Можно слегка изменить классический рецепт и добавить в угощение яблоко. Заправка также может быть разной. Большой популярностью пользуются йогурт и нежирная сметана. Для сладости их можно смешать с пчелиным медом. Эффект будет потрясающим.
Необходимые составляющие
Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.
Ингредиенты:
- корень сельдерея - 200 граммов;
- свежий ананас - 200 граммов;
- кисло-сладкое яблоко - две штуки;
- салат латук - 200 граммов;
- куриное филе - 200 граммов;
- ядра грецких орехов - три столовые ложки;
- зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) - по вкусу.
Порядок действий
Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот.
- Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики.
- Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками.
- Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками.
- После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера.
- Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде.
- Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать.
- В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.
Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.
«Белые ночи»
Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» - одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами:
- пекинская капуста - 200 граммов;
- стебли сельдерея - 200 граммов;
- крабовые палочки - 200 граммов;
- сладкие яблоки - 200 граммов;
- консервированные ананасы - 200 граммов;
- куриное филе - 200 граммов;
- сметана, майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Порезать кубиками и обжарить филе.
- После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки.
- Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы.
- Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез.
- Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.
Еще один вариант
Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.
Ингредиенты:
- филе куриное - две штуки;
- стебель сельдерея - один пучок;
- свежий ананас - половина плода;
- семечки подсолнечника - 50 граммов;
- майонез - две столовые ложки;
- оливковое масло - одна столовая ложка;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики.
- Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей.
- Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец.
- После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими.
- На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Салат-трансформер
Рецепты можно трансформировать по собственному вкусу. Возьмем за основу стандартный салат с курицей, сельдереем и ананасом. Рецепт с фото поможет сделать его без особых усилий. А потом задумаемся, что в нем можно изменить? За дело!
Ингредиенты:
- куриная грудка - одна штука;
- сельдерей - 200 граммов;
- ананас (консервированный) - 200 граммов;
- натуральный йогурт, горчица, мед, соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить и порезать кубиками куриную грудку.
- Затем необходимо почистить, помыть и обсушить ананас и сельдерей. После этого их следует порезать на одинаковые кусочки.
- Далее нужно смешать все ингредиенты и полить заправкой, приготовленной из меда, горчицы и йогурта.
Итак, блюдо готово! Но что делать, если гости у порога, а у нас закончились ананасы? Яблоко, сельдерей и курица - салат, придуманный как раз в такой ситуации. Его можно дополнить свежей морковью и заправить смесью из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока. Получится легкая, витаминная и освежающая закуска, которая понравится абсолютно всем.
Домашний майонез
Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно. Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий. Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.
Ингредиенты:
- растительное масло (охлажденное) - один стакан;
- желтки яичные - три штуки;
- соль - пол чайной ложки;
- сок из одной половинки лимона;
- горчичный порошок - пол чайной ложки.
Способ приготовления:
- Прежде всего нужно отделить белки от желтков.
- После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут.
- Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями.
- Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.
Приятного аппетита!