Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото Торт с пудингом из пакетика

Приготовление бисквита:

Растереть желтки с сахаром до белого цвета. Добавить гашеную соду, просеянную муку, ванилин, мускатный орех, какао, все смешать.

Отдельно взбить в крепкую пену (стоячие пики) белки.

На мучную массу выложить белки и ложкой сверху вниз перемешать, миксером на этой стадии не пользоваться. Должна получиться воздушная, сильно пузырящаяся масса.

Эту массу выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см. Выпекать бисквит до готовности, проверять деревянной палочкой.

Охладить корж. Можно пропитать его чем-нибудь вкусным, типа фруктового сиропа или ликера.

Подготовить корж к сборке торта: положить бисквит на плоское блюдо для торта (или на дно разъемной формы), а вокруг поставить бортик разъемной формы или соорудить бортик из полосы плотной бумаги.

Приготовление крема-пудинга:

Замочить желатин в 100г воды.

Заварить обе пачки пудинга в 900мл молока с 6 ст.л. сахара. Можно следовать указаниям на упаковке или своему опыту. Или заваривать как я: поставить на огонь в широкой посуде 700мл молока, добавить 6 ст.л. сахара. Пока оно доходит до кипения насыпать в большую чашку содержимое пакетиков-пудингов и постепенно доливать в эту чашку оставшиеся 200мл холодного молока, хорошо перемешивать до получения однородного крахмального раствора. Желательно даже этот раствор процедить через густое ситечко от всяких комочков. Когда закипит молоко на плите резко влить в него холодный раствор пудинга (если этот раствор хотя бы несколько минут до этого не перемешивался, то обязательно перед вливанием в кипящее молоко хорошо его в чашке размешать, т.к. крахмал тяжелый и быстро оседает на дно чашки). Когда влили раствор в кипящее молоко немедленно по окружности мешать ложкой, мешать, мешать, пока все не заварится в густой крем, эту густую массу, мешая, подержать на огне полминутки.

Заваренный пудинг полностью остудить до холодного состояния.

Поставить замоченный желатин на водяную баню до полного растворения. Остудить желатин.

Взбить сметану, 3 ст.л. сахарной пудры, сюда же вбить заваренный охлажденный пудинг (добавлять в несколько заходов, постоянно взбивая), растворенную лимонную кислоту (по вкусу, пока не появится приятная кислинка в креме), сюда же аккуратно влить распущенный негорячий желатин. Все хорошо взбить.

Вылить крем-пудинг в подготовленную форму-бортик на бисквит. Отправить охлаждаться и застывать в холодильник. Я охлаждала часов 10, все застыло.

Приготовление желтого желе:

Замочить желатин в апельсиновом соке. Распустить его на водяной бане или на очень маленьком огне, добавить сахар, если вкус того требует.

Процедить через марлю для красивой прозрачности.

Охладить желе до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника, бортик не снимать, аккуратно вылить на крем-пудинг СОВСЕМ НЕГОРЯЧЕЕ апельсиновое желе. Отправить в холодильник на 20 минут.

Достать, разложить сверху ананас или какие другие фрукты для украшения и опять отправить в холодильник часов на 5 до полного застывания желе.

Потом можно провести ножом по окружности и снимать бортик. Торт готов.

Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.

Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.

Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.

Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.

Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.

Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.

Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.

Наш корж вместе с желе кладем в форму.

Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.

Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание : они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.

Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.

Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.

На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.

Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.

Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.

Можно сделать сеточку...

Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.

Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.

Торт получается очень вкусным.

Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.

Фото порции торта.

Торт-пудинг по мотивам немецких сметанных тортов. Великолепное сочетание нежного творожного теста с ананасовым кремом-пудингом. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.

Торт-пудинг “Ананасовый”

Состав:

на форму Ø 22-23 см

Тесто:

  • 250 гр творога
  • 120 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа ванилина
  • 1 ст. ложка молока
  • 8 ст. ложек масла растительного
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Крем-пудинг:

  • 750 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 600 гр сметаны 20 %
  • 5-6 ст. ложек сахара коричневого
  • 1 банка (500 гр) консервированных ананасов

Приготовление торта с пудингом:

  1. В первую очередь готовим для начинки торта. В кастрюлю наливаем молоко, оставив полстакана, чтобы развести крахмал, и ставим на огонь.
  2. В молоке, которое мы оставили, разводим крахмал. Крахмал можно брать любой: картофельный, кукурузный, в этом рецепте это не принципиально.
  3. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и потихоньку вливаем, помешивая, разведенный крахмал. Варим до густоты, не забывая постоянно мешать (пудинг готовится также, как и в ).
  4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем куркуму. Перемешиваем.

    Пудинг для торта

  5. Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой. Пусть стоит остывает. Если нужно, чтобы быстрее остыло, можно крышкой не прикрывать, но тогда надо периодически мешать пудинг, чтобы на поверхности не образовалась твердая пленочка.
  6. С ананасов сливаем сироп и тщательно их обсушиваем. Я кладу на салфетку, чтобы подсохли. Это важно! Ананасы должны быть сухими, дополнительная жидкость в начинке не нужна. Для этого рецепта удобно брать ананасы кусочками, но если они кружочками, нарежьте их помельче.

    Ананасы

  7. Смешиваем сметану с коричневым сахаром и добавляем в остывший пудинг, перемешивая. Количество сахара – 5 ст. ложек для любителей не приторной начинки, если Вы сладкоежка – добавьте еще 1-2 ст. ложки сахара. Уточняю: сахар – коричневый, он менее сладкий, если Вы берете обычный, то сахара нужно будет, соответственно, меньше.
  8. Последними в крем добавляем ананасы. Аккуратно перемешиваем.

    Крем-пудинг для торта

  9. Тесто готовится очень быстро. Творог растираем с сахаром и ванилином, добавляем 1 ст. ложку молока, затем растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в творог. Замешиваем мягкое тесто.

    Тесто для торта-пудинга

  10. На дно формы кладем бумагу для выпечки, а затем . Равномерно распределяем его по форме, делая бортики. При необходимости можно смачивать руки холодной водой.

    Делаем корж из творожного теста

  11. На тесто выкладываем начинку из пудинга. Она может быть немного выше бортиков, это не повлияет на конечный результат.

    Готовим торт с пудингом

  12. Выпекаем торт примерно 40 минут или чуть больше в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть форму фольгой. У меня торт-пудинг выпекался ровно 40 минут.

    Торт из пудинга готов

  13. Когда торт-пудинг остынет (в форме), ставим его в холодильник прямо в форме до полного застывания (на ночь или несколько часов).
  14. Храним торт в холодильнике, а перед подачей режем и оставляем при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Так вкуснее. В оригинале немецкие сметанные пудинг-торты перед подачей даже немного разогревают, чтобы начинка потекла.



Торт-пудинг

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы узнавать по почте о новых рецептах!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Нежнее торта чем этот, мне еще не доводилось кушать. Торт-пудинг получается воздушным, в меру влажным и очень вкусным. Пудинги для торта продаются в разных вариантах: клубничный, ванильный, карамельный и шоколадный. Используя каждый раз пудинг с новым вкусом, вы получите новый торт и новые вкусовые эмоции.

Ингредиенты

Для приготовления торта-пудинга нам понадобится:
Для 1 ванильного бисквита:
3 яйца;
120 г сахара;
100 г растительного масла;
3 пакетика ванильного пудинга (37 г каждый);
8 г ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для шоколадного бисквита:
3 яйца;
120 г сахара;
100 г растительного масла;
2 пакетика шоколадного пудинга (37 г каждый) ;
1 пакетик ванильного пудинга (37 г) ;
8 г ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для 2 ванильного бисквита:

3 яйца;
120 г сахара;
100 г растительного масла;
3 пакетика ванильного пудинга (37 г каждый) ;
8 г ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
750 г сливок;
250 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
16 г закрепителя для сливок.

Этапы приготовления

Приготовим шоколадный бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и пудинги: один ванильный и два шоколадных. Все перемешиваем и выливаем в форму для выпекания, ранее застеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем шоколадный бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Далее готовим ванильные бисквиты, каждый выпекаем отдельно друг от друга. Для ванильного бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и ванильные пудинги. Взбиваем и выливаем в подготовленные формы для выпекания, застеленные пергаментной бумагой.

Выпекаем каждый ванильный бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим крем. Для этого нужно смешать сливки и сметану, добавить сахар, закрепитель для сливок и хорошо взбить миксером до загустения крема.

Промазываем три наших коржа кремом и даём торту-пудингу настояться. Этот торт получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Просейте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте соль. Все перемешайте.

Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром

Яйца взбейте миксером около двух минут. Постепенно, по одной столовой ложке добавьте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3: Добавляем молоко

В несколько приемов добавьте к яйцам сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой движениями снизу вверх. Влейте в тесто растительное масло. Молоко доведите до кипения и влейте небольшими порциями горячее молоко в тесто, постоянно помешивая снизу вверх.

Шаг 4: Выпекаем корж

Форму застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Шаг 5: Готовим ванильный пудинг

Смешайте сухую смесь для пудинга и коричневый сахар.

Шаг 6: Добавляем молоко

Добавьте в сухую смесь для пудинга с сахаром 8 ст.л. молока. Тщательно перемешайте. Добавьте к полученной смеси закипевшее молоко. Разделите массу на несколько честей и нагрейте каждую часть в микроволновой печи в течение одной минуты. Соедините части и перемешайте венчиком. Накройте пудинг пленкой и остудите.

Шаг 7: Делаем в бисквите отверстия

С помощью круглой вырубки сделайте в бисквите отверстия. Вынутый из отверстий бисквит измельчите в крошку.

Шаг 8: Заливаем бисквит пудингом

Фому, в которой выпекался бисквит, застелите пищевой пленкой. Положите бисквит в форму. Залейте корж пудингом и разровняйте поверхность ложкой.

Шаг 9: Украшаем торт

Посыпьте торт бисквитной крошкой. Немного прижмите крошку руками. Накройте десерт пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Бисквитный торт с ванильным пудингом готов. Приятного аппетита!