Главная » 2017 » Апрель » 26 » Звездочка по имени Настя
16:12
Звездочка по имени Настя

В Ульяновске состоялся Областной детский фестиваль- конкурс «Маленькая звездочка» («Печек салтар»), организованный министерством искусства и культурной политики Ульяновской области, Центром народной культуры, областной чувашской национально-культурной автономией, Центром чувашской культуры и просветительским обществом им. И.Яковлева
 
Конкурс проводился с целью пропаганды чувашской культуры и стимулирования интереса подрастающего поколения к изучению, сохранению и развитию традиций и обычаев чувашского народа.
От Димитровграда выступала ученица детской школы искусств №1, солистка народного коллектива ансамбля чувашской песни «Шапчаксем» Анастасия Сердюкова. Подготовили участницу руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Ульяновской области Светлана Кочнева, педагог по вокалу Анастасия Кулакова, концертмейстер Артем Ситкин и хореограф Наталья Галискарова.
К творческим состязаниям допускались девочки от пяти до 10 лет, имеющие опыт участия в конкурсах и фестивалях. Несмотря на свой юный возраст, Настя уже четвертый год занимается на отделении фольклорного пения ДШИ №1, является неоднократным лауреатом городских и региональных конкурсов.
Участницы показывали разные грани своего таланта в различных творческих направлениях. На представлении участниц конкурсантки выходили в национальных костюмах и показывали визитную карточку «Будем знакомы», где в прозе или стихотворной форме рассказывали о себе на чувашском языке. Затем отвечали на вопросы и отгадывали загадки.
В вокальном и хореографическом конкурсе юные артистки демонстрировали свои творческие возможности, исполняя подготовленную песню на чувашском языке и импровизируя чувашский танец. Оценивалось знание основ народной хореографии и особенностей чувашского национального пения.
В конкурсе «Ручки маленькой хозяюшки» нужно было на ощупь определить предмет и коротко рассказать для чего он используется. В кулинарном поединке «Сладкий торт по бабушкиным рецептам» оценивалась оригинальность авторской идеи в оформлении торта, соблюдение традиций чувашской кухни.
Состязание завершилось церемонией награждения, где все участницы получили в подарок по большой мягкой игрушке. Настя достойно представила Димитровград, став победителем в номинации «Мисс стиль».
Большую помощь в организации поездки оказала чувашская национально-культурная автономия Димитровграда во главе с председателем Валентиной Киргизовой.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Культура | 107 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]