Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Золото монастыря
10:50
Золото монастыря

В минувшую субботу в Спортивном комплексе «Победа» прошел открытый чемпионат Ульяновской области по боевому самбо в честь Святого преподобноисповедника Гавриила Архимандрита Мелекесского. Более 200 борцов со всей области бились за звание лучших спортсменов области. Организацию соревнований взяли на себя Мелекесская епархия и администрация города. Особой изюминкой турнира стали выступления лучших воспитанников клуба единоборств «Пересвет», который уже несколько лет существует при мужском Жадовском монастыре в Барышском районе


 

Отбор
Приветствовал участников в этот насыщенный день председатель федерации спортивного и боевого самбо Ульяновской области Виктор Забалдуев:
- Данные соревнования проходят в рамках отбора по всероссийскому проекту «Самбо в школу». Он ориентирован на приобщение школьников к изучению основ борьбы самбо, создание условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения. Идея «самбировать» нашу школу, была полностью одобрена отечественным борцом №1, нашим президентом Владимиром Путиным. К началу 2016 года был разработан и даже опробован сразу в трех российских регионах методический комплекс по проведению занятий самбо на физкультуре с 1-го по 11-й класс. В эксперименте приняли участие более 2 тысяч детей из 33 школ, и итоги, по словам главного разработчика, директора Федерального центра организационно-методического обеспечения физвоспитания Николая Федченко, превзошли все ожидания, комплекс показал положительную динамику участников эксперимента по дисциплине, организованности, патриотизму и по осознанию национальных ценностей. 11-12 летние ребята, победившие в турнире по спортивному самбо, поедут в Москву. В столице их ждут соревнования с участниками проекта «Самбо в школу».

Бои
Впервые в нашем городе выступили именитые борцы, которые тренируются при мужском Жадовском монастыре. Сборную команду из четырех самбистов привез главный тренер спортивного клуба «Пересвет», благочинный Богородицы Казанской Жадовской Пустыни отец Тихон.
- Преподобный Гавриил Мелекесский, в честь которого сегодня проводится турнир, начинал свой монашеский путь именно в нашей, Жадовской обители, поэтому, я думаю, его молитвами ребята так хорошо выступают, ну и конечно, профессионализм никуда не денешь, мы очень готовились, - констатирует батюшка. - У нас в обители накануне прошли тренировочные сборы, которые организовала региональная федерация самбо совместно с Жадовским монастырем. Около пятидесяти бойцов в возрасте от 10 до 30 лет на протяжении десяти дней жили в монастыре и тренировались в нашем клубе «Пересвет» под руководством опытных бойцов. В этом году сборы пробные, на следующий год они планируются более массовыми. Благодаря общему настрою, ежедневным молитвам и активным тренировкам мы готовы выступить на чемпионате ПФО. По результатам сегодняшних соревнований, победители димитровградского турнира войдут в сборную области для поездки на соревнования федерального округа.
Первым из воспитанников отца Тихона на ковер вышел прошлогодний чемпион Ульяновской области Владимир Алексеев, обойдясь без предварительных схваток, он не встретил ни единого сопротивления в финале, получил, таким образом, первое золото турнира и подтвердил чемпионский титул. Второе золото отправилось в монастырь с помощью тяжеловеса Маруфа Эргашева. Его финальный бой был закончен досрочно. Противник был тяжело травмирован и поэтому победа была присуждена пересветовцу.
Одноклубники победителей 32-летний Евгений Кузьмин и 18-летний Николай Даричев завоевали серебряную и бронзовую медаль соответственно.

Димитровград
Наши бойцы знакомы с пересветовцами не понаслышке, в этом году сборная Димитровграда посещала знаменитые сборы в Жадовском монастыре. И со многими субботними соперниками уже знакомы. Бои получились очень эмоциональными и тяжелыми. В результате, копилка нашей федерации самбо пополнилась увесистой россыпью серебряных и бронзовых медалей. Золотыми медалистами стали Айрат Минибаев, Денис Любимов и Даниил Суханов. Поддержать наших ребят в этот день в «Победу» пришли руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачеством протоиерей Павел Бойко, руководитель регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Константин Долгов, полномочный представитель губернатора Ульяновской области Николай Горшенин, глава города Алексей Кошаев, депутаты Гордумы Жанна Кузьмина и Сергей Порхаев. Почетным гостем соревнований стал боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира Владимир Манеев. Победители и призеры завоевали путевку на чемпионат Приволжского Федерального округа, который пройдет с 18-24 декабря в городе Кстово.
 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]