Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Золотая свадьба супругов Павловых
11:28
Золотая свадьба супругов Павловых

В субботу в доме Леонида Александровича и Нины Гавриловны Павловых соберутся близкие им люди, чтобы поздравить их с золотой свадьбой. Главе семьи 24 октября исполнится 76 лет, его супруга в июле отметила 70-летие. Вместе они прожили длинную жизнь. Результат этих 50 лет - двое детей и трое внуков, двое из которых уже могут подарить дедушке с бабушкой правнуков
 
Знакомство
В преддверии золотой свадьбы супруги Павловы наверняка будут вспоминать свою молодость и знакомство, которое сделало обоих счастливыми.
Они познакомились в 1965 году в Татарстане: Леонид и Нина встретились на кирпичном заводе, где работали. Через два года поженились, а еще через год переехали жить в Лесную Хмелевку Мелекесского района.
У молодых супругов все имущество умещалось в одном чемодане. Однако это не мешало быть им счастливыми. Совхоз дал Павловым квартиру, выделил земельный участок. В ней супруги живут уже 45 лет.
В апреле 1969 года в семье родился первенец, сына назвали Александром в честь деда. Через четыре года на свет появилась дочка Ольга. Старшие Павловы гордятся своими детьми. Их сын Александр Павлов более 20 лет носит погоны. Подполковник полиции, он прошел путь от простого милиционера до начальника Димитровградского отдела вневедомственной охраны войск Росгвардии. Его сын Дмитрий сейчас служит в армии. 21-летний парень продолжает традиции дедов и прадедов – защитников Родины. Дмитрия призвали в Национальную гвардию. Недавно ему выпала честь первым примерить новую форму гвардейца, сам командующий Виктор Золотов оценивал ее.
Дочь Павловых - Ольга Фабричнова - работает зубным техником. Ее сын Валерий пошел по стопам родного дяди: 23-летний молодой человек служит в дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский», он сержант полиции. Самой младшей внучке Павловых – Машеньке – всего четыре годика. Девочка, как и все старшие родственники, очень любит гостить у бабушки и дедушки и кушать пироги и кашу, приготовленные в русской печи.
 
Секрет семейного долголетия
- Как вы думаете, в чем секрет семейного долголетия ваших родителей? – спрашиваю у Александра Леонидовича Павлова.
- Родители родились в многодетных семьях: мама – восьмой ребенок, папа – четвертый, оба были младшими. Отец всю жизнь работал шофером, мама - ветеринарным санитаром на ферме. Секрет их семейного долголетия прост, он в уважении друг к другу. Я никогда не слышал, чтобы родители ругались. Они, наверное, ссорились, но не при детях. Отец никогда не курил, это правило усвоил и я. В нашей семье никогда не увлекались алкоголем. Сколько помню родителей, они всегда вместе. Дом, хозяйство, огород, пчелы – везде они трудились вместе, а мы им помогали, - рассказывает Александр Павлов. И продолжает:
- У отца золотые руки. Он и столяр, и плотник, сам в доме провел отопление, своими руками собрал машину. Мама – отличная хозяйка. Скромные, простые люди, привыкшие к труду, они воспитывали нас своим примером. Доброта, искренность в отношениях, отзывчивость – все это мы видели в родительской семье.
Родители провожали Александра в армию. Его призвали служить после первого курса института. Павлов -средний служил в столице Бурятии.
Провожая сына, отец дал ему наставление: служить честно, не позорить родителей и дедов, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом в Великой Отечественной войне. Сам Леонид Александрович служил в пограничных войсках. Три года он охранял границу с Ираном. В мае 1987 года, через 25 лет после демобилизации, он ездил на встречу с однополчанами в Азербайджан.
Александр Павлов после армии продолжил учебу на историческом факультете Ульяновского педагогического института. Его сестра окончила медицинское училище с красным дипломом.
- Что вы перенесли в свои семьи из родительского дома? – спрашиваю Александра Леонидовича.
- Уважение к людям и к старшим, любовь и заботу о своих детях. Мне никогда не было стыдно за родителей. И мы стараемся соответствовать их уровню.
- Ваши пожелания родителям.
- От всех детей и внуков желаю нашим дорогим и любимым родителям крепкого здоровья, долгих лет жизни, чтобы через 10 лет мы все вместе отметили 60-летие их совместной жизни. Счастья и добра им и нашему дому - такому родному и любимому.
Д.НАДЕЖДИНА
 
Категория: Правопорядок | 54 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]