Главная » 2017 » Май » 12 » Живая память
11:16
Живая память

В преддверии самого главного в России праздника Дня Победы на аллее Ветеранов Великой Отечественной войны состоялся траурный митинг «Поклонимся великим тем годам», в память о тех, кто отдал свои жизни за светлое будущее детей, внуков и правнуков. В нем приняли участие руководители города, ветераны, труженики тыла, представители общественных организаций, волонтеры и школьники
 
Собравшиеся по традиции почтили память погибших воинов минутой молчания. Затем ветераны поздравили димитровградцев с наступающим праздником и рассказали о том, как далась им эта Победа.
Александр Милюшов, ветеран Великой Отечественной войны.
- Мы отступали, нас били, но мы не сломились. Мы набирались опыта, как справиться и побороть врага. Сейчас, можно только представить, как тяжело нам давалась эта победа. Мы стояли на смерть. До последнего. От голода умирали дети, за первые месяцы блокады в Ленинграде от голода умерло двести тысяч человек, это очень страшно. И вот сегодня мы отмечаем нашу Победу. Мы прошли через все, чтобы наши потомки жили в мирное время. Помните, победа ох как трудна! С праздником вас! И спасибо вам огромное за ваши добрые дела!
Александра Семеновича во время выступления молодежь слушала буквально затаив дыхание и казалось все они во время рассказа мысленно перенеслись на десятилетия назад в прошлое, пытаясь представить эти события.
Кирилл Моисеев, ученик 9 класса школы №7.
- Я чувствую огромную гордость за свою страну. За тех людей, которые сражались за наше счастливое будущее.
Глава города Алексей Кошаев вместе с Александром Милюшовым возложили цветы к памятнику мелекесским воинам «Журавли».
Алексей Кошаев, глава города.
- Я обращусь в большей степени к молодежи. Вы должны подумать о той цифре павших солдат, которые положили свои жизни за нашу великую Родину. Это больше двадцати семи миллионов человек. Это огромная потеря, которую понесла наша страна. У врага стояла задача истребить наш народ, на тот момент в Советском союзе проживало около ста сорока миллионов людей. Из этого количества в живых должно было остаться лишь десять миллионов населения. Если бы враг осуществил свой план, могло бы не существовать Советского Союза и нашей России. Поэтому, давайте скажем огромное спасибо нашим ветеранам! Низкий вам поклон! Уважаемые наши ветераны, здоровья вам! Мирного неба над головой.
Наталья АБАНИНА
Категория: Город | 65 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]